Есть привод NEC ND-6650A. Через полгода эксплуатации стал вести себя так:
с CD дисками все ОК, читает-пишет;
DVD диски читает, пишет, то что записал читается на других приводах без проблем, но...
САМ ТЕ ДИСКИ, ЧТО ЗАПИСАЛ не читает и ваще не видит!
Присоветуйте че-нить, плз.
поменяйте прошивку, просто перепрошейте.
спасибо
если не поможет - отпишу
Уважаемый VES!
У меня нечто похожее. Но не совсем. На Acer`е 1672 стоял дисковод фирмы Lite-on, но со временем он перестал читать вовсе (не говоря про писанину). Я сдал в ремонт. В замен получил привод TSSTCORP CD/DVDW SN-S082D (кажется, фирмы Toshiba). Сейчас положенеие гораздо интереснее: читает всё подряд, пишет так же, но одна загвоздкка: ни один из посторонних компьютеров ничего из записанного на дисках не воспринимают. Мой же привод написанное "собственной рукой" воспринимает. А теперь вопрос: Вы поменяли прошивку? Вам это помогло?
Прошу отозваться всех разбирающихся в этой теме.
мне пару раз прошивки помогали, но были случаи когда пришлось менять привод.
У меня перепрошить не получилось, т.к. Firmware Flash Utility от NEC в упор не видит привод подключенный к системному блоку, а ноута подходящего пока нет.
В Вашем случае я бы стал грешить на смещеную головку.
Купил привод на ноут, а он его распознает только если его подключить на горячую. Только стоит перезагрузить, комп теряет его из виду, Что делать? Помогите если не составит труда. За ранее благодарен.
Делаю небольшой макет составного зеркала с управляемой отражающей поверхностью. Ищу привод с компьютерным интерфейсом. Нельзя ли использоват привод от CD?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности