Привет!
Не знаю как точно сформклировать вопрос...,но попытаюсь. Я не знаю, что лучше купить, вот нашёл ноутбук Fujitsu Siemens AMILO D 1845.
Производитель процессора: Intel
Тип процессора: Pentium 4
Частота процессора: 3060 МГц
Матрица: Wide XGA
Максимальное разрешение: 1280x800
Тип видеокарты: выделенный
Видеокарта: ATI MOBILITY RADEON 9700 with 128MB Video
Видеопамять: 128 Мб
Объем жесткого диска: 60 Гб
ОЗУ: 512 Мб
Цена 37000руб.
НО, вопрос в следующем, мне в одном инет магазине сказали, что лучше брать ноуты с процами Pentium M, но там чистота проца маленькая, мне сказали, что по производительности они даже шустрей этих, что я написал выше.
все зависит от кокретных задач, в общем виде это верно, процессоры класса центрино сделаны для ноутбуков, меньше греются (меньше шума и вес радиатора меньше), меньше энергии потребляю, а производительность у 1500 пентиума м примерно как у 2800 пенька четвертого, в большинстве задачь.
аеньки четвертые берут когда не важен вес и хочется фарша максимального.
В общем бук нужен как для офисной работы, так и для игр, хотя я не игроман, но иногда бывает...
Пентиум М для ноутбуов и делался, бери на нем, даже не думай. На базе обычного пентиума получишь жуткий пылесос, с минимальным временем работы от батареи. Были у нас такие кто на обычных пеньках Acer'ов понабрал, счас не знают куда их девать, хотят что-нибудь похолоднее и побесшумнее на базе Pentium M. А вообще мое мнение, выбираешь ноутбук, за быстродействием не гонись особо, главное комфорт, чтоб был легкий, бесшумный. Если хочешь играть в игры, купи стационарный компьютер.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности