ноут iRU при замене CD на DVD не видит его в упор что предпринять DVD-Rom TEAC DV28E
мастер слейв настройки
Если бы это было так просто
На самом ноуте ни каких переключателей нет BIOS привод не видит при загрузке пишет HDD-Pri.master DVD-Sec.Slave
хотя в BIOS Sec.Slave нет вообще
как таковых настроек нет, надо сам привод или прошивать или ставить его на cabel select. делается это в сервисе.
Lelyik:
ноут iRU при замене CD на DVD не видит его в упор что предпринять DVD-Rom TEAC DV28E
Перемычку на мастер надо перепаивать, в нутри наверное рома, у меня такаеже проблема. Или уже искать готовый с перепаенной под мастер перемычку. Сам жду подсказки где это перемычка. Сергей
Мне удалось Teac DV-28E сделать мастером. Кому интересно пЕшите!
Проблема с мастер\слейв настройками решается реверсивной прошивкой привода.Ничего не надо перепаивать.
да но только для этого надо еще один ноутбук иметь на котором этот привод будет видеться ну или настольник с переходником.
Да все правильно но только два вопроса,
-какая прошивка гдееевзять?
-и какой программой и переходником туда зашивать? а может дистрибутив и сам запускается и прошивает через какой порт. Конечно зорошобы получить все ответы подробнейшим образом, а то получается зал советов или форума нет воще. Кроме активности надо расклад давать. Я уже перепаял перемычку, но хочется узнать цивилизованный метот. так как еще не раз придется сталкиватся. И еще где литературу взять по ноутам?. Сегей
1. Литературы нет.
2. консультации бесплатно давать никто особенно не будет, потому что за эти знания либо плачено своим опытом и временем на то что бы самостоятельно разобраться, либо деньгами, чтобы получить консультацию у знающих людей. Это хлеб инженеров пусть даже информация не очень скрытая, и легко можно разобраться самостоятельно, но надо думать, быть наблюдательным, и делать выводы.
3. той информации что дана в этой ветке достаточно для инженера даже не очень квалифицированного, чтобы решить вашу проблему. (инженера плотно занимающегося ремонтом ноутбуков). Проявлять самостоятельность можно, но вы один раз съэкономите денег (а я так понимаю что вы уже съэкономили поскольку самостоятельно купили привод, а не обратились в сервис), но огребете некоторые трудности.
теперь по сути.
прошивки беруться в интернете, есть универсальные сайты содержащие прошивки на большинство популярных приводов, как правило эти сайты ориентированы на снятие зональности приводов, либо можно искать на сайте производителя привода или производителя ноутбука в котором этот привод стоит или стоял.
программы для прошивки приводов индивидуальные для каждого производителя и моделей, как правило идут вместе с прошивками, часть из них под виндами работают часть под досом, как правило чем более именит производитель тем чаще у него виндовые прошивки.
переходники в продаже отсутствуют они делаются ручками и паяльником, суть в том что подключить ноутбучный привод на настольный компьютер на обычный ide канал. либо второй вариант взять ноутбук для которого не столь критично мастер или слев у него привод и прошить привод на нем.
как я уже говорил можно сделать привод кабель селект в этом случае привод сам решает как ему подключаться, если конечно ноутбук это позволяет. информации я дал достаточно, могбы посоветовать посмотреть на тошибовские приводы на них это написано, но там понять сложнее и его еще найти надо. повторяю 43 нога отвечает за кабель селект, помогает процентах в 50.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности