Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

загрузка с cd-rom toshiba portege 3015ct

Новое сообщение
подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобной проблемой: приобрел я toshiba portege 3015ct, нацелился уже внешний привод брать, т.к. внутренний не предусмотрен, но ВНЕШНИЙ-ТО (USB) ТОЖЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН!!! Звучит глупо, но проблема-то вот в чём: залез я в БИОС и обнаружил что в качестве boot device можно устанавливать только fdd/hdd и всё. Может, когда куплю и подключу привод, в БИОС появится новый пункт(честно говоря, сильно сомневаюсь)? загрузка с USB тоже в биос отсутствует. Может, в каких-нибудь последних прошивках под его БИОС эта проблема исправлена?
смотрите пункт легалиси usb саппорт, он должэен быть активирован, при подключении usb привода он появится в бутовых опцияъх.
У меня на ноуте в биосе пока не воткнешь усб флеш или усб винт тоже нет варианта загрузки с усб...
Но дело не в этом... дело в том что я хочу настроить либо загрузчик винды или граб линухи на загрузку с усб двд! но не знаю как это сделать... Если кто-нить знает как это сделать - плиз напишите на почту как можна скорее...
моя почта тут

Добавить сообщение

наверх