В течение полугода все с меньшим промежутком времени
включался HP6100, мне казалось, что проблема с перегревом. Сейчас отдал ребятам, которые мне его продали, говорят, что
пробпемы с "Мамой".
Может быть кто-то знает:
- в чем может быть проблема;
- где и за какую сумму можно преобрести "Мать" для hp6100
Вторичный источник питания надо ремонтировать. Это самая простая неисправность на маме. Бери осциллограф, service manual, datasheets, паяльник и вперед!
Это у спецов все так просто)) А вот самая головная боль - это поиск принципиальной схемы ноута.
Схему найти крайне проблематично, это понятно. Но вот, как минимум, прозвонить вторичник, вымерять напряжения, сравнить питания с описанными на эти микрухи в даташитах может любой начинающий радиогубитель.
Я себя к спецам не отношу, но полтора года ремонта ноутов дали хоть какой-то опыт.
схем за исключением пары роверов я лично не встречал. искать бесполезно.
для начала стоит посмотреть реагирует ли мать на деформацию, есть ли индикация питания в не зависимости от включилась машина или нет. в третьих это может быть как трещина так и плохой шлейф так и просто разъем памяти так и сама памяти. не хватает информации для точного диагноза. и в принципе я согласен с предыдущими возможен блок питания.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности