Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Кто сталкивался с проблемами на LG или Samsung

Новое сообщение
Уважаемые посетители, если вы пользовались или пользуюетесь ноутбуками LG и Samsung, скажите, возникали ли технические проблемы, поломки и т.д.
11 месяцев пользовал LG LP60, не возникало никаких проблем. На 80% ноут
гонял игры не менее 6 часов в день, при общей работе не менее 10 часов
в сутки (включая-выключая). Сейчас вторую неделю пользую ASUS A7 R00J
(поменял чисто из-за новой видеокарты и экрана 17"),
а LG гоняет ребёнок.
Вообще, мне кажется, это дело случая. Купил Toshiba в Португалии - сгорел,
процессор, хорошо был на гарантии и Микробиты починили бесплатно. Купил
NEC в Англии - лопнула крышка в районе шарниров, а потом полетел дисковод.
У жены древний Compaq скрипит уже 7 лет. Моя первая Toshiba тоже, говорят
бегает уже 6-й год на производстве.
Судите сами. Я уже давно не смотрю на "лейбл", а стараюсь покупать то, что
мне показалось интересным.
Если б я не был геймером, то свой LG и не думал бы отдавать ребёнку.
Правильная позиция, только Самсунг или лыжу все равно брать точно не буду. Тошиба жива еще 97 года (DX2-50) - только ОЗУ не хватает(8М) и винт маловат (200М) Другая тошиба была,другая ....
По существу - ОЗУ на самсунге менял, Клава сломалась на 3 месяц (клава кстати только у IBM нормальная) жизни, к концу гарантии начались проблемы с матрицей и видео. ХАЛТУРА.
сегодня первый день нафоруме. Причина - начал искать новый ноут. Старый (нынешний) самсунг х10. Был нужен мощный, удобный для видеоработы (поэтому 15" и тв-выход с фаерваером) и главное легкий - таскаю каждый день.Выбор 3 года назад пал на самсунг.
1 год - с ходу (2-3 месяца)высадился акумулятор (ну это у всех- все производители врут), остальное пучком.
2 год - вдруг перестал грузиться виндвз, система писала что чето там не может найти.Отнес в грантию (партия).2 недели.На мой вопрос что было не ответили. Сказали что по гарантии замена блоков. Каких не сказали. Дальше все отлично. (Про аккумулятор давно забыл, работаю от сети. НАдо отметить что очень удобный формфактор адаптера)
3 год - проблема повторилась. Сервис М видео. 2 недели. Опять ничего не сказали. Сказали что нужно винду накатить - в ней дело.Через месяц после сервиса проблема вознкла опять. Гарантия истекает в этом августе. Понял что нужно менять ноут.
ИМХО по сочетанию вес-функционал-мощность-удобность Х10 отличная машина. Но вот надежность работы( выводит самсунг в моем рэйтинге в говнолидеры. Ищу что-то похожее с перламутровыми пуговицами.
Нда уж, может кто-нить че доброе напишет, кто гарантийный срок удачно прережил без проблем.
Feelgood, а ты Win переставлять самостоятельно не пробовал?
Rik:
Нда уж, может кто-нить че доброе напишет, кто гарантийный срок удачно прережил без проблем.

Говорю же - вот ровно год как пользую LG и никаких проблем.
УФ! не был день и СТОЛЬКО всего написали!
Всем спасибо огромное за обсуждение.
1. винду оба раза ставил сам с рекавери диска. Встает без проблем. Я уж начал грешить на то что я потом систему специфическим софтом обвешиваю (семейство адоб для видео монтажа-почти вся линейка - поэтому по моему гуманитарному пониманию это тяжело переваривается - мож из-за этого ? "Извините за такие рассуждения бабские
2. ПО поводу гарантии. Я свой х10 год без порблем юзал. Проблемы начались на второй год. Надеюсь что ваши лыжи проходят 100 лет без проблем. МОжет правда про лыжи подумать?
3. Про асус и соню. Мне тоже советуют асус. ПРо соню - меня настораживает отсутствие легального сервиса.
4 Сегодня попробую форматнуться по низкому и потсавить пиленный вин ХР про а не родной хоум эдишн.
5. ВОпрос к знатокам. Имеет ли смысл пока открыта гарантия затевать разбор о существенном недостатке (ибо проблема всякий раз после лечения одна и та же) или меня быстро умоют. Скажут что не правильно его юзал, забивал им гвозди а с него пыль сдувать надо. Ведь доводы о том, что корпус хлипкий абсолютно верные. Я когда его из сумки вытаскиваю - ощущаю как он под собственным весом весь проминается потихоньку. Еще вопрос. МОжет это не в винте дело а в каком нить контролерре, а меняют к примеру винт. ТО есть не так лечат.
6. Общие мысли о сервисе. В принципе убивает (и в партии и в м-видео) что не возможно добиться правды. Мне не говорят ЧТО сломалось и КАК лечили. ТО есть не возможно понять историю болезни. На приеме стят либо подростки либо инфантильные инженеры ибо принимают и фены-пылесосы и ноутбуки. И вроде как я это понимаю, что приемщику пофиг но с другой стороны почему мне не дают общаться с доктором? БЛИН! три раза! КОроче сервис у самсунга конечно есть. Время лечения от 2 недель до месяца в случае заказа запчастей, но ощущение нормальности от такого сервиса не возникает. Ибо никто не говорит, сломалось вот здесь, поменяли вот это. Кста если кто будет в сервис сдаваться по момему сугубому мнению партия лучше чем м-видео. После партии ноут проработал почти год а после м-видео почти месяц, вот и разница.
7. ИТак что же все-таки предпочесть асус или соню? 13'3 нормально думаю. немногим меньше 14"
Внутренне я готов на бюджет в 1500-1700$. Больше уже рука не подниметься. Важна надежность и наличие нормального сервиса.
Добрый день, Господа.
У меня модель LG LE50. Сегодня, когда упаковывал ноут в сумку (в выключенном состоянии) обратил внимание на характерный звук в корпусе при переворачивании. Создается впечатление, что там что-то "болтается". Кто-нибудь сталкивался с таким "щелканьем"? Ранее я этого не замечал(или не обращал внимание). Мне сказали, что это может каретка СД-привода щелкает при переворачиваниях, но как это возможно??? Подскажите.
юзаю lg le50 5 месяцев. при переворачивании звуков никаких. только одно настораживает - когда держишь комп в закрытом состоянии за правый бок, где cdrom, то там нижняя панель очень тонкая. присутствует ощущение, как будто держишь прямо за сидюшник. осторожней, комрад : ) а так, проблем пока что ноль. винда не родная.
Привет всем, Купил две недели назад ( привезли по заказу за 400км от столицы самсунг Р29М00 для работы, но вот дорсада Сидиром неработает дома комп продал если отдавать на гарантийку то месяц без работы. С магазина специалист предложил привести новенький Сидиром привезли НЕК заменили все оккуратно хорошо закрутился чтото ищит, но биос его невидит, вставили старый все увидел, нужно перемычку мастер найти которую перепаять требуется. Вовторник с симпозиума приедит спец и далее разбиратся будем. Вести на гарантийку себе дороже еслиб чтото серьезное. Паяльная станция есть некто и недокопается даже болтик новенький ежели что. И вот бьюсь первый день нд тем ктобы помог где она эта перемычка и как разобрать и найти ее, а мы уж перепаяем. С уважением Сергей
У меня ноут Samsung P28 уже год скоро буит!!! никаких проблем не было(тьфу-тьфу) Играю в андеграунд 2 ..всё тип топ )))
Нормальные ноуты у самсунга. Особенно активно их ругает народ с аллергией на корейскую продукцию - но по существу не хуже любой другой железяки.

Единственный конструктивный просчет - была серия буков с односекционной батареей - х05, х10 и т.п. - на нее то коллега вилимо и попал. Для бука такого размера и такого энергопотребления односекционная батарея не годится - очень большая нагрузка на элементы - как результат и так не очень то долго работающая батарея еще и очень быстро умирает - от слишком больших разрядных токов элементов.

Ну очень хотелось корейским инженерам сделать самый легкий ноутбук - вот и пожертвовали батарейной секцией. Но самый легкий в таком форм-факторе действительно сделали. К слову сейчас на последних моделях они от односекционных батарей отказались - так что работа над ошибками у самсунгов ведется, и пожелания клиентов учитываются.
Стал счастливым обладателем ноута LG FS-2A2FR1. комплектация - VISTA HOME BASIC.
По известным причинам: совместимость и т.д. решение установить XP не заставило себя ждать.
НО после установки дров чипсета система слетает - зависает при загрузке на логотипе с бегущей строкой.
Удачный повторный запуск установки возможен только после "обнуления" винта спецутилитой иначе зависание на этапе перед
выборм раздела для установки.
через пару таких сеансов оказалось, что для такого сбоя ему достаточно установки чипсета intel 945GM.
А сейчас не могу запустить установку ни ХР ни vista c recovery диска!!! Виснет при переходе к диалогу выбора раздела для установки или перед запуском диалога диска рековери
Реакция компа аналогична если вынуть HDD. Не ругается и никаких предупреждений. Помогите плиз!!!

Добавить сообщение

наверх