Имею такую модель Satellite 5205-S505 with Toshiba Style Bay. Хочу поставить в дополнительный отсек второй винчестер. Просто так,говорят, не поставить. Нужен какой-то переходник. Что-то типа(цитирую дословно):
PA1314U-1N60 Toshiba Style Bay 60GB Hard Disk Drive w/Adapter.
Но я бы хотел иметь какое-то оптимальное решение цена-качество.
ну что тут собственно думать ))
Надо сделать как небыезизвестный Робинзон Крузо, берем лист - делим на две половины. В первую пишем решение с переходником - значит цена переходника, геммор его достать (ноут не новый), плюс цена винчестера, плюс вопрос какой именно винчетсер с ним заработает (это я утрирую конечно). Итог - цена вопроса плюс затраченное время до получения работающего решения, плюс работать внешний винт будет только в этом ноуте.
Во второй половине пишем - обычный внешний USb винт - цена вопроса. Итого цена вопроса плюс время до полученяи конечно го решения (в любом соотв. магазине), плюс возможность использовать с любым др. компом.
Еще по хорошему надо уперется в вопрос какая именно нужна доп.емкость.
Вопрос и для меня актуален.
Да, Решение вопроса ка внешнего ЮСБ самое простое, но не всегда прокатывает.
1. Иногда не удовлетворяет скорость обмена через ЮСБ, FirWire
2. Имеется софт для теста винтов напрямую через АТА интерфейс, а не по ЮСБ цепочке. Например - MHDD
3. Требуется нахождение винта в ноуте...
Второй винт в ноуте был не только у Тошибы. Например iRu Stilo 3014 поставлялся стандартно с таким боксом.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности