Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите! Нужен игровой ноутбукю

Новое сообщение
Друзья!

Прошу помочь. У меня неплохой ноут LG LP60 - PIV, Video Ati 9700 128Mbб,RAM 1Gb.
Я безбашенный геймер и ненавижу "тормоза". Хочу поменять свой laptop на
ASUS A7R00J NAPA (17"WXGA+_G/S,Intel-CoreDuo-TM2400(1.83GHz)/1024-II/100G/DVD-Dual/ATI-X1600-256Mb)
Будет ли толк? Или я выкину деньги? Желаю встрететь "Gothic III" и "Oblivion"
во всеоружии. "Doom III" и сейчас "летает" на "normal" настройках.
Заранее благодарен. Yaro.
SOS!
Это опять я! Ребята, мне скоро в командировку на 5 месяцев, там не только I-neta,
а и телефонов нет. Помру от скуки без хороших игр. Подскажите, кто чего знает.
ну ИМХО имеет смысл дождаться выхода мером - осенью, это будет уже 64 битный проц, соотв. он пойдет под новую висту. Кроме того сейчас, эти ноуты пока дороговаты.
Вообще, если взять ноут на полгода для игр - и по денгьам не принципально, то можно взять )) Собственно, тут вопрос наверно больше в видео, чем в проце, правда вот сравнить 9700 и X1600 не могу - нет результатов тестов, тут нужен какой нибудь 3Dmark 2003. Плюс, еще такой момент, возможно X1600 поддерживает что то новое, что 9700 просто не умеет.
Согласен с Den. Хочу лишь добавить, что по официальным данным Х1600 шустрее 9700 будет, минимум на 30% или выше. Плюс процессоры с двухъядерной технологией в играх показывают лучшие результаты, чем модели с одним ядром.
Спасибо. Уже купил ASUS A7R00J. F.E.A.R. пока не ставил, но остальные игрушки, оказавшиеся под рукой - просто летали. Да и в плане мультимедиа - это фаворит.
Думаю минимум на год кайфа мне обеспечен. Если интересны подробности - читайте мой ответ Алёне об ASUS A7R00J.
Более того - ATI X1600 поддерживает Pixel Shading Model 3.0. По-моему одно это говорит о многом.
Ага, такой вопрос а этот ноутбук очень сильно греется или приемлемо?
И сколько он от батарейки живет, нет информации?

PS: говорят микрософты отложили выпуск консьюмерской висты на следующий год, т.е. резонов ее ждать все меньше ))
Рад поделиться опытом. Греется ноут не сильно. Батарея на полной производительности
села за 1ч 50 мин. Сегодня купил лицензионный F.E.A.R - от жадности поставил самые
высокие настройки, игра "летала" лишь изредка притормаживая на подзагрузках, но это
же все-таки были "Ultra Settings". Как геймер - я в экстазе.
Попробовал так же с цифровой видеокамеры скачать видео и обработать - всё было
очень шустро.
Дисплей насыщенный, не бликует сильно. Короче - это мой 6-ой ноут и, кажется,
самый любимый. Пока ещё для себя не нашёл ни одного минуса.
Ну и всякие "вкусности" типа Bluetooth, Ifrared, встроенной вебкамеры, которые мне пока
не понадобились, но со временем лишними вряд ли будут.
Если не озадаиваться весом и размером, то вряд ли за такие деньги (65 тыс. руб.)
можно сегодня найти лучше.
За почти такие деньги нужно было покупать DELL 9400 на GF 7800.
АTI X 1600 и рядом не стояла уже хотя бы потому,что у нее 128 битная шина памяти, а у 7800 - 256, да и по количеству конвейеров тоже ATI в пролете...Помоему вы немного поторопились, буквально на неделю...
Может Вы и правы, сударь, но,поверьте, DELL был значительно дороже, а когда
я почти собрадся его купить, то оказалось, что они перестали комплектовать свои
машинки GF 7800 по причине их сильного перегрева и перешли на ATI Radeon.
GF 7800 - не спорю, мечта любого геймера, но, на сегодняшний день, не для мобильных
решений. Тем не менее F.E.A.R., Godfather + Oblivion летают без проблем, а это
для меня основной показательный фактор.
Yaro:
Рад поделиться опытом. Греется ноут не сильно. Батарея на полной производительности села за 1ч 50 мин.

ясненько, а вот интерсно, а если просто заниматься программированием и по инету бродить, батарея до 3 часов дотянет ? Ну и яркость экрана, убавить соответственно.

А по поводу Делла лучше не заморачиваться )))
во первых, "что куплено, то свято", а во вторых у Делл очень неоднозначное какчество, даже два разных экземпляра одной модели могут заметно отличаться качеством матрицы, да и корпуса у них на мой взгляд не фонтан
Задачи проверки батареи на различных режимах не ставил, но, повторюсь, гонял я
свой ноут на максимальных установках - полная яркость дисплея, перезаписывал с
дисков MP3 файлы на подключенный player, редактировал фотки, устанавливал игры
и просматривал DVD, работа процессора была установлена на Super Performance.
Спасибо за пословицу - "что куплено, то свято", мне понравилось. Да и вряд ли
меня кто-нибудь сейчас убедит, что я сделал неправильный выбор, ведь дело даже
не в том, что я потратил деньги, а в том, что я просто счастлив.
Поставил F.E.A.R., The Godfather and Oblivion - все летает. Даже на работу
захотелось, т.к. дома я, практически, не ираю, а там все вера только играми
и спасаешься.
Уважаемый сударь YARO не судите и не судимы будете.Во первых DELL проработал у меня всю субботу и воскресенье не выключаясь часов по 16 и никаких замечаний по поводу сильного даже нагрева, а не перегрева к нему небыло.Во вторых в комплектации сейчас нет GF 7800 не по тому, что они сильно греются (по вашему мнению ) а потому, что Количество заказов на ноутбук больше, чем поступает видеокарт для их комплектации- спрос превышает предложение - и в Америке такое бывает.
Просто ASUS пользуется меньшим спросом и поэтому более доступен и дешевле.
Вообще-то я был центре по продажам именно DELL, только модели этой фирмы и были там
представлены. Насчёт перегрева GF 7800 там же мне и сказали, я хотел только эту
видеокарту и ничего более. За что купил, за то и продал.
Я, к своей радости, купил ноут, который меня полностью устраивает, делюсь
впечатлениями и НИСКОЛЬКО не сомневаюсь, что есть машинки и покруче, а вот
насчёт "за те же деньги" - не совсем согласен, я, по крайней мере, не нашёл у нас
в Питере.
Как бы там ни было - ни с кем спорить насчёт того, что лучше, я не собираюсь,
а вот личными впечатлениями по поводу использования СВОЕГО ноутбука могу поделиться.
Всего хорошего састливому обладателю GF 7800.
А Питер не заграница.Интересно, как эти спецы могли судить о видеокарте, если ни DELL 9400, ни E 1705 в Питере в продаже нет.Серые везут, а официальных поставок еще нет.Так что Вас уважаемый сударь просто обманули - жаль, что таких горе спецов на работе держат, гнал бы я их, пусть лучше улицы метут с такой профессиональной подготовкой.А американец в Питере найти элементарно - просто у вас небыло такого желания.Вот и купили ноут со второсортной карточкой - но раз это уважаемого сударя устраивает и слава богу, каждому свое...Только не надо говорить о том, чего сам не знаешь.У много говорят и на заборах тоже пишут.. Удачи.
Да, по-видимому противостояние ATI/NVidia и Питер/Москва никогда не закончится.
Сидели бы, тихо радовались удачной покупке, так нет - надо кого-то носом ткнуть,
на чужие промахи указать. Староват я для эти перепалок, вообще первый раз в жини
на форум зашёл - помощи искал, а Internet и впраду жесток оказался.
Не было ни малейшего желания хоть чем-то обидеть лично Вас.Просто я всегда считал и считаю, что если человек тратит приличные деньги, то и вещь он должен покупать соответствующую. Меня же Интернет научил другому - любую информацию, даже самую простую принимать на веру просто нельзя, слишком уж все в нашем мире под кого-то и для кого-то, а то и просто жулья немерено.С довольно удачной покупкой Вас, главное чтобы была в радость и работала без проблем, а через год поменяете на новый, только перед этим сами подберите и проанализируйте информацию - сколько вокруг людей - столько и мнений.Лучше покупать то,что нравиться, а не что советуют...(при схожих технических параметрах конечно)...Удачи.
  1 2  

Добавить сообщение

наверх