Armagedon, у вас на сайте поиск неудобный, вы в курсе? Сделав поиск все установки слетают и опять все параметры выставляй заново...
Большое спасибо за комментарий, обязательно исправим...
Помогите выбрать ноутбук! Хотелось бы!
Большой объем оперативной памяти, жесткий диск, новейшую видео-карту и диагональ экрана 17. И двуядерный процессор.
Dell 9400? видюха есть у меня с видюхой 7800 GTX, памяти воткну сколько нужно, будет круто и не дорого, если нужен понт, предложу ряд других машин...
Вобщем, купил TOSHIBA L20-100(PSL20E-01101LRU) на свой страх и риск.
Делюсь впечатлениями. Сначало неприятными.
Во-первых, гарантия меня чуток шокировала - не найдя никакого гарантийного талона с предполагаемыми полями для заполнения в магазине я запаниковал. В магазине ничего внятного мне не ответили, сказав, что тошибу они продают впервые. Но было чуток времени и я начал перечитывать книжечки в комплекте - и нашел. Оказывается, гарантия привязана к товарному чеку, в котором обязательно должны быть указаны модель и серийный номер!!!
Во-вторых, DVD, на мой взгляд шумное, хотя сравнить несчем.
В-третьих, очень огорчил звук. Максимальный предел очень маленький для шумных мест. Когда мы ехали домой в поезде, хотели фильм посмотреть с наушниками - в результате жена в карты всю дорогу проиграла. Хотя дома звук ставили чуть больше среднего.
В-четвертых, очень хиплый корпус. Места, за которое я берусь, чтоб вынуть его из сумки, сделаны из тонкой пластмасы и нет никаких укрепленных участков. В результате, когда берешь одной рукой за место защелки крышки пластмаса прогинается как со стороны экрана так и с нижней стороны.
В-пятых, скудные настройки биоса, хотя я не уверен что у других они исчерпывающие, но мне не понравились они.
В-шестых, кнопки тачпада неоправдано широкие, да еще и не вся поверхность реагирует на нажатие, лучшеб область тачпада сделали длинее.
И теперь, самый щепетильный баг. Реально не идет ни один LiveCD, кроме WinPXE. ни knoppix, ни загрузочный gentoo... я грешу на урезаный биос. предполагаю, что включена функция антивирусной защиты, а выключить не возможно. По-этому, просьба для знающих - может кто знает методику расширения функционала биоса (у меня phoenix).
Вот, теперь о приятном.
Хотя корпус хипленький, но вид очень неплохой, я доволен дизайном.
Качество матрицы - супер.
клавиатура - очень удобная для меня, хотя не понятно, почему самые ходовые клавиши Home и End работают только с функциональной, имхо - это не сильно удобно при работе с текстом.
Тачпад чуток сдвинут влево - мое мнение - это очень удобно, когда работаешь с графикой, в играх и при примитивном редактировании текста, а в остальном, точно не мешает.
Щитаю очень удобным возможность смены блока WiFi. он находится с нижней стороны в области тачпада, и, даже в выключенном состоянии (не ноута, а WiFi) греется!!!! я, вообще-то стороник полной интеграции, но этот факт меня ввел в ступор. теперь я буду смотреть на варианты компа с кучей всяких интерфейсов и потом сам буду докупать всякие примочки, особенно енергоемкие (WiFi, bloototh, IrDA ...), благо, что USB интерфейс почти универсальный и всяких гаджетов куча на рынке с этим интерфейсом. Так вот, вынул я его и положил на полку, а корпус в этом месте стал в два раза меньше греться !!!! а соответственно и потребление от аккумуляторов уменьшилось. Вот только еще не вычислял разницу во времени работы от батарей, но это мне не критично.
фу, вобщем, это пока все, что-то еще найду - напишу.
тесты не проводил, визуально WinXPHE грузиться быстрее относительно ноутов на Celeron. а остальное - не столь важно, в ноуте главное удобство пользования. Этот в обиходе очень удобный и мощный за такие деньги.
Вобщем, впечатления положительные, не смотря на минусы. Хотя, поробую порыться в инете, может некоторые проблемы можно решить.
Короче... спрашивал советов, в результате всех послал и фактически лоханулся не по детски...
написав просьбу откликнуться с мнениями о ноуте, я ожидал подобное описание от кого-то.
а простая фраза "не советую" может объяснить почему?
Вобщем, я его то поливаю грязью, но с каждым днем все больше уверен, что я купил бы снова этот же. У него есть технические особености, но в плане дизайна, веса и удобства - он на высоте. За такую цену такую конфигурацию найти не возможно, разве-что только по закупочной цене.
Спасибо всем, что меня выслушали.
Armagedon, Dell 9400 замечательный! Примерно такой же нашел Toshiba Qosmio G 35. Хотелось бы узнать: аналогичное у Sony и Asus есть? А про Dell я ничего не слышал. Armagedon:
если нужен понт,
Это что???
Помогите выбрать ноут. Машина нужна для использования за городом: выезд на два-три дня в места отдалённые от цивилизации(рыбалка, сбор ягод и др.). При этом ноут должен управлять фотоаппаратом, фотошопить, показывать фильмы и , самое главное, работать в условиях экстрима. Корпус луше из магниевог сплава. Цена до 1500$.
Ноутбук для экстрима это много дороже. Под $4000 при очень скромных характеристиках. Такие вроде панасоник делает. Где-то был сайт подержаных ноутов для оффроуда, но не могу вспомнить. Там были за 2000 или около того. Попробуйте гуглом...
Да я уже пробовал гуглом, но там или Panasonic из титана при не демократичной цене и скромных характериситиках, или про ноуты с корпусом из высокопрочного пластика или магниевого сплава (последний в 20 раз прочнеее). При этом слишком часто про материал корпуса сведений нет даже на сайтах производителя.
Я когда-то тоже хотел ноут в машину для навигации, но потом все же решил ограничиться КПК. Самое проблематичное в компах для экстрима - это жесткий диск. Он на раз вылетает от вибраций даже просто в машине. Прочность корпуса и влагозащищенность - это второй вопрос, который вполне решается подручными средствами. Если отбросить работу с фотошопом, то все остальное из того, что вы выше перечислили делает КПК и цена вопроса около 500. Рекомендую!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности