Уважаемая Анюта!
Поверьте пользователю 6-го ноута. Если не играете, то за 2000$ (а меньше
я никогда не брал), возьмите то, что Вам просто приглянулось. Со всеми
задачами, которые Вы перечислили - он справится. Единственный нюанс -
появились лаптопы с 2-х ядерным процессором ( у меня сейчас такой),
так вот именно они, несмотря на некоторую разницу в ценах, очень хорошо себя показывают на сегодняшний день по скорости.
>> Единственный нюанс -
>> появились лаптопы с 2-х ядерным процессором
================================
Подскажите пож-та какие ноуты с 2-хядерным процессором уже продаются в Москве? И что нужно смотреть в характеристиках/названии ноутбука, чтобы понять, что проц 2-хядерный?
Простите, но я из Питера.
В Москве последний раз был 30 лет назад и ничего кроме Мавзолея и ЦУМа
не помню.
На самих ноутах есть фирменный лейбл "Intel Centrino Duo", а вообще -
обратитесь к продавцам в солидных центрах продажи, не думаю, что скажут
неправду.
У меня ASUS A7R00J - пока очень доволен. Пытался определить 2-х ядерность
с помощью Windows и других тестовых программ - не получилось.
Может кто подскажет как это увидеть?
Я просто активный User ноутов, хотя и в софте немного разбираюсь.
ИМХО одна из самых популярных утилиток, которая показывает информацию о процессоре это CPU-Z. Не требует инсталляции, полс весрия кажется 1.33.
Спасибо.
А не подскажите, где её можно найти? Ну чтоб мне совсем просто было.
FS315 - отличная машинка. Toshiba Qosmio - лучше, но большая и тяжелая, Toshiba M60, M70, M40 - нескольк хуже, чем Qosmio и где-то от уровня Sony FS и ниже - т.к. много моделей очень разных.
А этому не верь. Или не разбирается, или сознательно обманывает:
"...Егор...
Нехорошо обманывать девушку.Во первых SONY никогда не делала ноутбуки для игр- на всех моделях стоят очень слабые видеокарты, во вторых по качеству SONY ничем не отличается от тех же Toshiba, Dell или Asus..."
Это тоже устарело:
"...AzБуки...
сони всем хороши, но пара минусов - проблемы с софтом при переустановки системы, (очень специфичное железо используют)..."
Последние Sony уже ничем не хуже других ноутов в плане сложностей с софтом - средства сохраниния и восстановления системы достаточны для "чайников"
здесь он живет http://www.cpuid.org/cpuz.php
Alex:
Последние Sony уже ничем не хуже других ноутов в плане сложностей с софтом - средства сохраниния и восстановления системы достаточны
вы сами-то поняли что сказали???
"средства сохраниния и восстановления системы достаточны" - это говорит о решениии проблем с софтом при его установке? вы хоть раз ставили винды русские на хоть одну соньку? судя по выражениям нет вы видимо пользуетесь дисками рекавери из комплекта. поставьте на пару машин просто обычные русские винды а потом утверждайте о том что нет проблем.
Yaro>> Простите, но я из Питера.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я не думаю, что у нас продают что-либо другое.
Yaro>> На самих ноутах есть фирменный лейбл "Intel Centrino
Yaro>> Duo", а вообще -
Yaro>> обратитесь к продавцам в солидных центрах продажи, не
Yaro>> думаю, что скажут
Yaro>> неправду.
Дело в том, что я бы хотел сначала в инете сделать выборку моделей, а уж потом ехать смотреть. К сожалению уже несколько рпаз встречал, что один и тот же ноут комплектуется разными процами (имеется ввиду 1 и 2 ядерные)
Yaro>>Я просто активный User ноутов
Раз уж вы активный пользователь, то не могли бы вы дать совет по выбору ноута. Мне нужен ОЧЕНЬ маленький ноут, но максимально мощный. Лучше замена десктопа, но чтобы его можно было с собой носить и удобно было печатать на коленях. Проблема в том, что большой ноут некуда поставить дома (уже есть опыт мучений с 15"), но зато есть LCD телевизор, к которому можно при острой нужде подключиться. Задачи: офис, интернет, фотошоп (очень ресурсоемкие задачи), картографические проги (та же графика), кино смотрю.
Простите, но никогда не смотрел на ноуты с дисплеем менее 15 дюймов и
не мощной видеокартой. Сцильно для Вас поднял проследний журнал за Апрель
"Mobi" и из не очень больших моделей приглянулся Toshiba Tecra M5-S433.
Вот выписка о нем:
При этом новинка с габаритными размерами 315 х 261,6 х 31,2/34,3 мм и весом 2,3 кг имеет следующие технические характеристики:
- процессор Intel Core Duo T2400 с тактовой частотой 1,83 ГГц, частотой системной шины 667 МГц и 2 Мбайт кэш-памяти второго уровня;
- чипсет Mobile Intel 945PM Express;
- 14,1-дюймовый ЖК-дисплей с XGA-разрешением 1024 x 768 пикселей;
- графический адаптер NVIDIA Quadro NVS 110M со 128 Мбайт видеопамяти;
- оперативная память DDR2 667MHz SDRAM объемом 512 Мбайт (есть возможность увеличения до 4 Гбайт);
- жесткий диск Serial-ATA вместимостью 100 Гбайт;
- оптический привод Slim SelectBay DVD SuperMulti (+/-R Double Layer) Drive;
- модуль Intel PRO/Wireless 3945ABG;
- сетевой адаптер 10 Base-T/100 Base-TX/1000 Base-T Ethernet;
- модем Toshiba V.92;
- опциональный модуль Bluetooth v2.0+EDR;
- слоты ExpressCard Slot, PC Card Slot и SDIO Slot;
- RGB-порт, интерфейс S-Video, порт IEEE-1394, 3 порта USB 2.0, разъемы RJ-45 и RJ-11, гнезда для подключения наушников и микрофона;
- 6-элементная литий-ионная батарея емкостью 4700 мА/ч, обеспечивающая возможность автономной работы в течение 4 часов.
Стартовая цена ноутбука, в зависимости от конфигурации, составляет $1700.
По-моему неплохо. Вот только про видеокарту ничего не знаю.
Мне кроме Word/Exel никаки документов вести не надо. Я искал
исключительно игровые ноуты.
Удачи.
Тошибу не стоит, особенно навороченную. Будут проблемы, не зря IBM и сонька очень консервативны в конфигурации видео и других наворотов. К тому же сборка отвратная.
Yaro, спасибо! Я тоже обратил внимание на этот ноут. Но когда искал по price.ru, то где-то наткнулся, что он бывает на 1-ядер.проце. Меня это смутило.
Если не секрет, с чем связана нелюбовь к маленьким экранам? Тяжело работать?
маленький экран меньший вес если вес не интересует то чем больше экран тем удобнее работать но опять же на любителя. легких и 15 дюймами ноутбуков не бывает!
YuryS:
Если не секрет, с чем связана нелюбовь к маленьким экранам? Тяжело работать?
Если честно, то исключительно из-зи игр. Нравится когда растворяешься в хорошем
сюжете, да это подкреплено большой и сочной картинкой. По работе - большой экран приятен, но вторичен. Люблю большие ноуты, т.к. тащу его до машины, затем немного в аэропортах, после чего 4-5 месяцев он стои на одном месте без передвижек.
Людям, которые таскают ноуты с места на место каждый день - однозначно нужны
габариты поменьше. Вот мой начальник не играет и у него дисплей всего 12 дюймов.
была попытка начала реализации LG - хорошие параметры, красивый весь такое - типа стильный ... сдох на витрине, пришлось менять по гарантии , Samsung - винт на витрине сдох, ASUS - прям на витрине привод сдох , все поменяли, но это лишнее время , по SONY - были недавно, стильный дизайн, АПУПЕННАЯ МАТРИЦА!!! при своих параметрах : P-4HT 3.2 / 1024Mb RAM / 80Gb 5400 - на 3D Mark 2001 выдал .... ВНИМАНИЕ!!! .... 1640 единиц !!!! даже самый дешевый Acer 3613 больше выдает!!!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности