Можно ли поменять просецор в ноуте Samsung P28 Cel M-1,4 Ghz на какой нибудь помощнее, например Pentium M.Ведь как известно есть ноут такой же модели но с процом Пентиум, и они используют ту же материнку!
теоретически можно но попробуйте найти процессор pentium M в свободной продаже....
Недавно ставил в такую машину вместо Селера 1,3 ГГц пень-М 1,5ГГц (больше не было). Усе работает без проблем. Сейчас есть 1,6ГГц.
Спасиба...вот теперь пойду на форум и побью админа, а то заладил как бот одно и то же "ЗАМЕНА ПРОЦЕССОРОВ НЕВОЗМОЖНА!" и кому теперь верить?)
Админ на самсунге похоже ноутов в глаза не видел
читал я его ответы...
да возможна, просто сложна из-за нераспространенности процессоров на рынке. кроме того следует учитывать такой факт как более быстрые процессоры сильнее греются а система охлаждения часто делается предельной, поэтому либо ее придется менять на что-то более мощное либо постоянно следить за ее чистотой.
На Р28 оригинальных, что у селеронов, что у полных пней система охлаждения одинаковая, да и на Х10 стоит очень похожая. Думаю, бояться замены не стоит
А на сколько тяжело заменить проц в ноуте?Реально ли зделать это самому без подготовлености?
зависит от модели, на некоторых это действительно просто.
Может быть VES знает?
Не знаю Ваших способностей, поэтому не смогу сказать получится у Вас или нет. Р-28 требует полной разборки, до последнего винта и шлейфа. Но это не страшно...
А вот потом собрать, чтоб работало
я поясню, часто винты делаются разной длинны, и вкручивая не тот и ну туда можно пробить материнскую плату или корпус, а не закрепление определенных участков может приводить к трещинам на мат плате иди просто в конце концов что-то отвалится и коротнет.... в этом основная сложность. надо иметь опыт просто.
и это верно
Дык,я раскрутил ноут до последнего винта, а нижняя крышка не хочет сниматься, её что то возле проца держить...прилагать усилия не хочу, так как думаю епнится что то!!))
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности