Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

SUMSUNG P28-CEL1,4

Новое сообщение
Можно ли поменять просецор в ноуте Samsung P28 Cel M-1,4 Ghz на какой нибудь помощнее, например Pentium M.Ведь как известно есть ноут такой же модели но с процом Пентиум, и они используют ту же материнку!
теоретически можно но попробуйте найти процессор pentium M в свободной продаже....
Недавно ставил в такую машину вместо Селера 1,3 ГГц пень-М 1,5ГГц (больше не было). Усе работает без проблем. Сейчас есть 1,6ГГц.
Спасиба...вот теперь пойду на форум и побью админа, а то заладил как бот одно и то же "ЗАМЕНА ПРОЦЕССОРОВ НЕВОЗМОЖНА!" и кому теперь верить?)
Админ на самсунге похоже ноутов в глаза не видел
читал я его ответы...
да возможна, просто сложна из-за нераспространенности процессоров на рынке. кроме того следует учитывать такой факт как более быстрые процессоры сильнее греются а система охлаждения часто делается предельной, поэтому либо ее придется менять на что-то более мощное либо постоянно следить за ее чистотой.
На Р28 оригинальных, что у селеронов, что у полных пней система охлаждения одинаковая, да и на Х10 стоит очень похожая. Думаю, бояться замены не стоит
А на сколько тяжело заменить проц в ноуте?Реально ли зделать это самому без подготовлености?
зависит от модели, на некоторых это действительно просто.
Может быть VES знает?
Не знаю Ваших способностей, поэтому не смогу сказать получится у Вас или нет. Р-28 требует полной разборки, до последнего винта и шлейфа. Но это не страшно...
А вот потом собрать, чтоб работало
я поясню, часто винты делаются разной длинны, и вкручивая не тот и ну туда можно пробить материнскую плату или корпус, а не закрепление определенных участков может приводить к трещинам на мат плате иди просто в конце концов что-то отвалится и коротнет.... в этом основная сложность. надо иметь опыт просто.
и это верно
Дык,я раскрутил ноут до последнего винта, а нижняя крышка не хочет сниматься, её что то возле проца держить...прилагать усилия не хочу, так как думаю епнится что то!!))

Добавить сообщение

наверх