Не подскажите ли чайнику, если таковые для ноута, да еще и с TV-тюнером? Купил ноут с интегрированным видео (АТИ 16 Мб), из портов только выход на другой монитор. А теперь вот появилась цифровая видеокамера (D8), грех было бы не поиграться с видео-редакторами, но боюсь, не хватит ресурсов видюхи. Переходник PCCard-IEEE1394 я уже заказал.
Если такое есть, то какова цена вопроса.
Что требуется делать на ноуте? Полагаю, что закачивать материал с камеры, монтировать ролики со спец-эффектами и смотреть их на ноуте и телевизоре. Для всего этого 3D-производительность видеоадаптера совершенно не нужна, главное, чтобы проц был помощнее. А внешних видеокарт, которые работали бы вместо интегрированной, не бывает. Если на ноуте нет TV-out, а захочется вывести кино на телевизор, придется приобретать либо конвертер VGA-to-TV, например, AVerKey 300/330, либо многофункциональный внешний модуль с IEEE-1394 типа Pinnacle Systems Studio MovieBox DV, что, IMHO, предпочтительнее, т.к. более функционально за те же деньги.
Скажите, хочу бук взять а там видео всеего8 метров - банально и не сурьезно.. Можно внешнюю видюху вставить, чтобу хоть Фотошоп не тормозил.. Ноут Тошиба..
уже сказали что не может быть внешней видео карты на ноутбуке.
Строго говоря может. Если ноут стоит на докстанции, имеющей PCI слот. Но это уже совсем изврат. Да и какую туда ставить PCI видеокарту? GF2 ?
Маналор!! ты не прав внешнюю видеокатру для нута можно купить!!
Если ноутбук имеет разъем PCMCI то все очень просто - идешь в магазин покупаешь карточку за 50-60 баков, вставляешь в этот слот, и делаешь все что хочешь со сврими 128 мегабайтами)))
Антон, где вы эту видео видели? во вторых посмотрите спецификацию стандарта PCMCIA и подумайте может ли даже теоретически стоять видяха и какой мощности в данном разъеме. я лично видео всего одноу видяху на PCMCIA но это было лет 6 назад и нужна она была для подключения доп монитора скорее чем как отдельная видео.
:
Вы одинаково правы. Я тоже видел внешнюю PCMCIA видеокарту на 128 радеон 9600. Она неплохо работает с видео, фотошопом, но 3D приложения работать не будут, по крайней мере даже как у интегрированных видеокарт. Частота шины 66 МГц. Так что тормоза ожидаются. это не 400 минимум как у обычных. 2Х максимум потянет, благодаря внутренней частоте обработки видеосигнала. Так что о 3D можно и не думать. Я вот не вижу смысла устанавливать её... Даже если найдете...
ViDock Gfx: внешняя видеокарта для ноутбука
МОЖНО ПОСТАВИТЬ ВИДЕО КАРТУ В НОУТ ЕСЛИ ДЛЯ НЕЕ ЕСТЬ РАЗЕМ.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности