Уважаемые форумчане! Требуется Ваш совет: какую модель ноутбука(и только ноутбука) купить? На ноутбуке предполагается писать программы на Java для БД Firebird, т.е. будет использоваться, как компактный настольный компьютер. Мой выбор пал на http://nix.ru/autocatalog/roverbook_notebook/468013_46801.html (это не реклама!!!). Что скажете, уважаемые?
кто чем торгует, тот те модели и будет нахваливать. Для Ваших задач любой ноут подойдет. возьмите с собой девушку, тот ноут что ей внешне понравится - покупайте.
Пусть каждый выскажет свое мнение и аргументирует его, иначе все ответы равносильны балтовне с той девушкой, с которой я пойду ноут покупать.
Udgin:
http://nix.ru/autocatalog/roverbook_notebook/468013_46801.html (это не реклама!!!).
Мне вот это особенно понравилось .
Не , по цене тут поспорить тяжело, хотя и можно..., Вот в плане качества я как и большинство профи рубуки за буки не ссчитаю, это то же что сравнивать румобили, с любыми другими, но коли реально интересна конкуренция то вот она:
http://www.itopt.ru/catalog.php?about=1159
Качество выше раз в несколько.
а помоему и цена далеко не самая низкая, за такие деньги можно и хьюлет zd8000 найти. по крайней мере близкую конфигурацию, да и в принцпе для тех задачь вовсе не нужны такие мощности.
Буквально недавно искал нодутбук в целях КВН. И совершенно случайно наткнулся на сайт http://1way.ru/. Я думаю тебе стоит взглянуть. Весьма интерестно. Там просто выбор нармальный. Я себе взял модель: Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo M 1451 LKN:Rus-159500-001 (Pentium Mobile-1730МГц, 512Mб, 60Гб, 15,4" WXGA (1280 x 800), X300, DVD-RW Dual Layer, WLAN, MS Windows XP Home Rus, 3.0кг).
Уважаемый Антон, для начала, если вы работаете в компании 1way надо так и представляться, во-вторых, зайдя на ваш сайт я не обнаружил ни физического адреса, ни юридического, можете мне объяснить куда и за что платить? и куда, если что предъявлять претензии? в третьих, если уж зашла речь о конкретном ноутбуке, то ваш ноутбук не совсем подходит под требования, либо нужно уточнять требования.
Думаю, стоит объяснить, что конкретно имелось в виду под условиями "программирование на Java для БД Firebird". 1)Удобная клавиатура (на сколько это возможно для ноутов) 2)достаточно производительный (поскольку предполагается использовать IDE либо от Borland, либо от Sun, а обе эти IDE созданы на Java и требуют как минимум 256Мб памяти под свои нужды) 3)чем меньше будет "шуметь", тем лучше (чтоб не мешал думать, если угодно 4) чтоб через месяц после окончания гарантийного срока не вылелел БП, или не потухла подсветка на дисплее, или еще чего-нибудь. Кто может похвастаться моделями, соответствующими вышеуказанным требованиям?
клавиатура? вам цифровая часть нужна? или можно обойтись обычной для ноутбука нерасширеной клавиатурой? если хотите чтобы не шумел, берите со слабнькой видяхой, это раз, во вторых во время компиляции когда нагрузка на процессор достигает максимума вентилятор все равно будет шуршать и будет мешать. с другой стороны вам бы подошел процессор пентиум 4 главным образом из-за частоты, но он будет шуметь. поэтому можно ориентироваться хоть на атлон хоть на центрино.
теперь по экрану... нужен ли широкоформатный дисплей или достаточно обычного ил вам может оказаться удобен с повышенм разрешением. тут вам решать, этим вы очень сильно сократите круг претендентов.
что касается поломок, то сломаться может любая техника, просто у одной вероятность поломки больше у другой меньше, но величины опять же не абсолютны, есть машины бизнес класса есть home версии, первые делаются максимально надежные как по корпусу и механике так и по всему остальному, home машины попроще и предполагается что это замена десктопу, то есть переносится активно не будет, поэто запас прочности там не такой большой. большинство поломок с машинами home версий происходят из-за того что их начинают постоянно носить с собой и т.п. то есть от неправильного использования, поэтому решите для себя окончательно что вы будете делать на машине, так чтобы через месяц приоритеты не поменялись и вы не стали таскать home ноутбук с работы до дома и обратно каждый день. этим вы максимально продлите срок службы.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности