Всем привет! У меня такая проблема. Около полугода назад купил ноутбук Fujitsu-Siemens. Пару месяцев назад начались "подвисания". Работает, работает и тут раз, как будто просто питание вырубили и он отключается.
Подвисания чаще всего происходят при просмотре фильмов. Если сидеть и набирать текст в ворде, да по Интернету лазить, может и пол дня без зависаний работать. Но стоит включить фильм, максимум час и отключается. А иногда еще бывает такое - смотришь фильм и вдруг все на экране останавливается, такое ощущение, что завис намертво, на мышь, ctrl-alt-del не реагирует. Но проходит 5-20 секунд и воспроизведение фильма продолжается. Иногда виснет при общении через Skype, а иногда просто так.
Что интересно, при работе от батареи при выключенной из розетки вилки питания зависания зафиксированы не были.
Сначала я думал, что он виснет из-за перегрева процессора. Проц стоит Pentium 4-M 3000 герц, как написано в инете, одна из его характерных черт - это повышенное тепловыделение. Но случалось пару раз, что комп зависал через 5-10 минут после старта, даже на ощупь он нагревался значительно меньше обычного...
Последние несколько месяцев я нахожусь в СНГ, здесь как говорят, есть проблема со скочками напряжения в сети... Может проблема в этом? Тогда другой вопрос на ум приходит, неужели блок питания не включает стабилизатор напряжения?
А может проблема вообще не в этом...
Может кто с подобным сталкивался?
Заранее благодарю за любую инфу.
на 90% что у вас прегрев, необходима чистка системы охлаждения и чем быстрее тем лучше.
при питании от батареи не вырубается по одной причине, процессор работает на пониженой частоте, соответственно меньше греется.
Ноутбук Асер, после загрузки виснет сразу, мышь липнет, процессор дико греется. После загрузки в безопасном режиме работает!
С внешнего загрузочного CD тоже работает, без установки на хард. С харда нет. Переустановка системы не помогает. В чем проблема, помогите разобраться!
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности