Добрый день!
Имею вышеозначенный ноутбук.
Приобрёл к нему mini-PCI модуль Intel 2915.
Установил в ноут, подключил антеннки, в общем, всё как надо.
Виндой плата определяется нормально, дрова (скачал последние v10) встают тоже нормально.
Однако работать плата не хочет - установленная прога Intel PRO/Wireless при выборе режима "Беспроводная сеть включена" выдаёт сообщение "Сетевой адаптер Intel PRO/Wireless всё ещё выключен. Для включения используйте аппаратный переключатель".
Естессно, этот переключатель у меня в положении On.
Однако плата не работает и индикатор рядом с переключателем не горит.
В чём может быть дело?
Может быть, ноут не понимает такую плату стандарта A/B/G (требуется повышенное питание?), ведь в то время, когда ноут покупался, были только адаптеры стандарта 802.11а?
нет с питанием все должно быть ок, мини PCI стандарт довольно давно не менялся как стандарт.
попробуйте переключить ваш переключаетль в положение офф, потом уже встаить плату и после этого запустить компьютер и после загрузки виндов включить переключаетль. для чистоты эксперимента я бы переставил винды.
Такая же проблемма с Toshiba Satellite Р10, пытался поставить mini-PCI модуль Intel 2920 и результат как описано выше.
Писал в Toshiba ответа нет.
Кстати о попытках установки в другие компы описания есть, и в частности платы от Toshiba устанавливали в Asus, так там народ перешивает EPROM с кодами совместимости.
Для простого человека это смерть
У меня похожая беда с другим адаптером и на другом буке. Помогает переодическая проверка флажка "Разрешить windows управлять адаптером" там есть такой если поискать.
Очень похоже на глюк драйвер-win
Нашел вариант частичного решения проблемы
http://www.techspot.com/vb/all/windows/t-18046-Toshiba-Satellite-1135S1552-WiFi-Networking-Problem.html
Надо попробовать
Резултат 0.
При отключении 11,13 пинов адаптер вообще не виден.Дрова последние и ни как.
новостей на форнте никаких?
если мне не изменяет память, то данная Тошиба будет работать правильно только с Wi-Fi на чипе Atheros(вроде так называется)
Именно так и есть, только пока ни где такого адаптера не смог найти.
есть еще Agere, только он A/B поддерживает, причем на некоторых!!! моделях Intel B/G тоже ставят - живет нормально
Я ставил также Intel 2200BG, Intel 3945ABG - та же фигня
Вот думаю, стОит пробовать платку Intel 2100AB, или нет...
Agere и Atheros и вправду нигде в продаже не увидел.
Выход один - найти владельца ноута с такой карточкой и попробовать поменяться.
Будет информация - отпишусь.
УРААААА!!!!!
Заработало!!!!!
Сегодня решил ещё раз проштудировать от корки до корки ссылку BigFrost'a:
http://www.techspot.com/vb/all/windows/t-18046-Toshiba-Satellite-1135S1552-WiFi-Networking-Problem.html
Залил последний биос (от апреля 2004 года ), заклеил ТОЛЬКО 13 ножку - работает, видит точку!!!
Итак - ноут Toshiba Satellite 2435-S255, биос 1.60, сетёвка Intel 2200BG, дрова последние с сайта Интела (11/07/2006,9.0.4.27), управление адаптером виндой (WinXP Prof SP2 Rus + last updates) - WORKS FINE!!!!
BigFrost - громадное спасибо за ссылку!
Да - лампочка не горит - ну и хрен с ней
Снес все программы не из windows, перезагрузил, все заработало! Работайте только с внутренними виндов программами!
Народ помогите решить одну проблемку! У меня TOSHIBA A200 1N1 и почемуто не включается WI-FI пишет что устройство работает нормально а в дествитильности не включается WI-FI! Что делать? Может дрова нужно поменять или прога какая есть для отключения и включения WI-FI? Что делать? Помогите!
я патерял диски ноутбука Toshiba Satellite 2435-S255 драйвера мастер пере устанавил но драйвера нанего не потходит акжетса когда смотриш кино наполном экране кадр астанавливается но звук идет и на маленкую экране нормально помогите разобратся какая драйвер надо мене
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности