Денег ~1500.
Что нужно (в порядку важности):
1) Ноут для работы, замена десктопу. Сейчас работаю на АМД 64 3000+ - нужно что-то подобное по производительности
2) Винт минимум 60, минимум 5400
3) Нормальный экран, 15" 1024*768 - не подходит - слишком маленькое разрешение. Желательно экран с хорошим качеством изображения. Смотрел на Fudj-Siem CRYSTAL VIEW - вроде как ничего...
4) Память 1Г (можно 512 - потом доставлю)
Если поможете и предложите варианты - буду признателен
Фуджик не стоит - матрица бликует, видео сдохнет. Я бы обратил внимание на Asus c неочень крутым НЕинтегрированным видео. Технология центрино - деньги на ветер. Если замена десктопа - я бы даже с обыкновенным процом взял , только с приличным чипсетом (не VIA).
Vrach:
Фуджик не стоит - матрица бликует, видео сдохнет. Я бы обратил внимание на Asus c неочень крутым НЕинтегрированным видео. Технология центрино - деньги на ветер. Если замена десктопа - я бы даже с обыкновенным процом взял , только с приличным чипсетом (не VIA).
Если ноут поставить на стол и не носить вообще никогда и никуда, то на обыкновенном проце можно. Иначе, о технологии Центрино, извините, не соглашусь. Смысл в ней есть, а цена за неё уже не так велика, как было год-два назад.
У меня два ноута стоят, один с центриной, 1,86, другой 3,06 даже не мобильный. Благодаря конструкторской мысли F-S, первый грееться больше (корпус тоньше, видео явно перегружено, вентилятор отключаемо - включаемый). Работает от батарей на 20-30 минут дольше, легче он на 300 грамм. Математику делает в 2-2,5 раза медленнее. В ремонте уже побывал (очень сильно грееться)- видеоплату из германии видно пешком несли, плюс собрали после ремонта неправильно ...Вот такая центрина получаеться.
vrach:
. Благодаря конструкторской мысли F-S, первый грееться больше (корпус тоньше, видео явно перегружено, вентилятор отключаемо - включаемый). Работает от батарей на 20-30 минут дольше, легче он на 300 грамм. Математику делает в 2-2,5 раза медленнее. В ремонте уже побывал (очень сильно грееться)- видеоплату из германии видно пешком несли, плюс собрали после ремонта неправильно ...Вот такая центрина
А причем, собственно, Центрино до всего этого? Как Центрино относится к конструкторской мысли FS или к видео ? А по производительности процессоров Pentium M и Pentium 4 никто и не спорит, особенно сравниваемых выше. Работа от батарей зависит не только от Центрино, а и от самой батареи и от некоторых других вещей. Аналогичная ситуация и с весом.
Хорошо.Вы профи?Объяснте мне пионэру в чем ее смысл.Кратко.Без обид.Может дойдет наконец.
смысл, центрино
центрино связка процессора пентиум М, чипсета от интел и карты беспроводной связи.
сам процессор малогреется, потребляет немного энергии. содержит большее количество транзисторов чем пеньб четвертый, что позволяет делать многие операции быстрее чем пень четвертый с частотой в два раза больше. одна простая математика конечно будет на пеньке четвертом быстрее (типа сложение вычитание умножение и т.п.) а вот функции построения математических треъхмерных моделей быстрее на центрино. из-за того что процессор меньше выдлеляет тепла он требует менее мощную систему охлаждения что позволяет уменьшить вес. это что касается центрино.
а все ваши проблемы были из-за видео карты и центрино тут не причем. хотя я в принципе согласен с тем что если ноутбук замена дестопа то можно купить и на пентиуме четвертом, его чистить только чаще надо..
О... И добавить нечего.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности