Всем привет. Купил в конце декабря 2005 ноутбук Acer Aspire 5022 wlmi (131 модель). Сразу возникла проблема - при остатке батареи около 20 % у ноутбука расплывалось изображение на экране и происходило зависание, я не обратил особого внимания т.к комп используется как настольный и питается от сети. После нашел еще баг - скорость записи cd-r болванки на 24 х составляет аж 20 минут! Сейчас даже dvd диски читает так, что изображение тормозит.
Вот в понедельник хочу его сдать, тока вопрос куда: в сервис или в магазин????
Жду ваших советов.
П.с. Друг купил через пару дней после покупки моего ноута абсолютно идентичную модель и не испытывает ни одной проблемы?!
Сначала нужно пойти в магазин, а там уже может быть два варианта:
1) они его отправят в сервис сами
2) отошлют в сервис центр вас с гарантией этого магазина
ну или начнут лечить что вам это все кажется ) а ноутбук как всегда в моемент демонстрации неисправности ВДРУГ заработает правильно, ровно до того момента как зритель отвернется или уйдет
но судя по описанию однозначно у вас какая то неисправность, обязательно расскажите в магазине/СЦ про друга и идентичный ноут. Это не позволит им говорить что "так и должно быть"
второй вариант наверное предпочтительней, потому что я имел недавно дело с магазином который отправлял цифровой фотик в СЦ в другой город на экспертизу. Короче я с ними намаялся жутко, кучу нервов потратил и т д.
Поэтому второй вариант мне представляется более предпочтительным.
Похоже не уменя одного проблемы с Асером.
В ноябре прошлого года купил 5020 и к концу года он "кончился". В гарантийной мастерской определили что проблемма с видео картой, а поскольку она интегрирована в мать, то сушите весла, заменим, как только доставят из Москвы. Правда в Москве на складе их нет до сих пор, и может быть они там так и не появяться. Но это уже не вина гарантийщиков (а мне какая разница?!), это беда пользователя .
К стати мой комп тоже (где-то в форуме уже читал об этом)сильно грелся. И тач пад практически сломался - левая кнопка вдавилась в корпус (за 40 дней эксплуатации?!), хотя в игры играл не активно.
Думаю что просто изделие марки Асер: это относительно не дорогое, но и не очень качественное и надежное оборудование.
Если бы снова выбирал ноут, то наверное это был бы не Асер.
Всем удачи.
У меня втрой Acer (до этого была Toshiba). Первый проработал 1,5 года и стал умирать, притащил его в сервис - оказалось я его просто прокурил (на кулере "валенок" из пыли на никотине). Молча почистили (с тошей, кстати, за три года эксплуатации рядом с пепельницей такого не случилось). До этого, через месяц после приобретения, накрылся CDDWD, поменяли за четыре дня, при этом ноут в мастерскую не сдавался. Вобщем нести надо сразу в сервис, вопервых сокращается время ремонта, во вторых получишь информацию из первых рук. А сервис у Acer пока хороший (у меня никаких проблем не возникало).
А в какой СЦ обращались если не секрет ?
хотя почистить кулер и заменить привод не показатель конечно...
Сервис Питерский - Lanck, но гарантия все равно одна - Московская, представительство там и запчасти тоже там (может не быть на месте, привод из Москвы везли). Дополнение: в сервисе сказали, что запчасти могут везти до 2-х недель, я написал письмо в Acer с просьбой ускорить доставку, не знаю помогло или нет. Кстати слышал, что с серьезными дефектами машины они не ремонтируют, особенно если модель уже не выпускается - сразу предоставляют новый.
ага, как же - сразу новый )))
Acer Aspire 1672 после включуния питания останавливается загрузка.Экран остаётся тёмным,горят индикаторы "медиа активность",беспроводных сетей и bluetooth,работают вентиляторы системы охлаждения.Повторный запуск после отключения питания кнопкой "питание"(держать нажаеой 4 секунды)загрузка идёт нормально.Дифект прявляется переодично.
не знаю как в питере а в москве всё гораздо хуже. также как и у всех маделей 5020 забился кулер, ноут вырубался. принёс в горантийку в р-стаил....продержали его там месяц потом когда я им позвонил мне сказали что по гарантии ремонт не подлежит...типа я сам его сломал.....ну я и говорю ок чините ноут нужен чо стоит.....и тут самое интересно....700р стоит диагностика чтобы выявить чо с ним нето....ясен пень что нечони не смотрели...послал их на накотал жалобу забрал ноут дома разобрал и почистил сам....вот таквот....
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности