Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Полоса на матрице...

Новое сообщение
На матрице посредине появилась вертикальная белая полоса шириной 5мм. Что это может быть? Исправимо ли это? SONY PCG-F630
меняй матрицу
попробуй шлейф ретко но помагает передерни его , а так 99% матрица
Насчет процентов я согласен.
но если это шлейф то при движение матрици должно изменятся изображене.
А если матрица, то что именно в ней?
Что, что, выгорел диод ( и вообще че лезть туда где не смыслишь )
На матрице есть плата эликтронико, от нее идут длейфы к самому стеклу (забыл как они назаваются)
в общем у тебя один отвалился.
to e-Pasha иди микроэлектронику учи умник сказано диод на самой матрице (посматри медоды изготовления матриц)
Нет я вот думаю что это всетаки шлейф! Вы его роняли или нет? Попробуйте возле пител ближе к матрице нажать с небольшой силой! Если полоса будет исчезать то скорее всего это шлейф!
А если это диод, то его поменять можно?
Шлейф я и нажимал и прозванивал- он целый! Понимаете, в чем дело- в буке стоит матрица L133X2-3 и шлейф 1-960-645-21. В нете нашел иформацию- там сказано, что в этом буке должна стоять матрица LT133X7-124 и шлейф 1-960-921-11. В 645 шлейфе 18проводов, а в 921 14 проводов. Может это быть причиной, или для этой матрицы и нужен такой шлейф?
Извените за пьяный текст.
Я имел в виду не шлейф LVDS, а если посмотреть на матрицу с обратной стороны то там будет находится кусок тексталита (с разъемом, в этот разъём подключается шлейф идущий от самого ноутбука)и от этого куска тексталита идет много небольших шлейфиков (в просто народии АКТАВа)на сомо стикло. так вот у тебя проблема именно с этьм шлейфиком(Актавой)

(димон) ты лох мне нужно не микро электронику учить а русский язык.

Что касается диодиков то это бред , я надеюсь что реч шла не о светодиодиках. а то ноутбук былбы как рекламный счит 6 на 8 метров.
e-Pasha, это можно самому исправить в домашних условиях?
нет, я знаю что в компании V-Service делают и в Астра сервисе (Вроде)
Астра-сервис тел. 237-37-09
V-Service тел. не знаю.
v-Service
http://www.v-service.ru/
Большое спасибо!!!
  1 2  

Добавить сообщение

наверх