Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

нужен совет по выбору недорогой но производительной машинки

Новое сообщение
собственно нужен ноутбук ценой максимум 1150 у.е.
50 уе я сразу кладу сразу на доп. чип памяти в 512 мегабайт.
всё что мне от него (ноута) требуется - производительность (для видео-игр) и чтобы был достаточно качественным. (желательными параметрами являются картридер, встроеный бт и вай-фай).
вес, срок работы от батареи и прочие мобильные штучки меня не особо интресесуют (типа энергосберегающей технологии или покрытия покрытия дисплея).
насколько меня просветили в данном вопросе - лучше поискать ноут с процессором АМД т.к. он лучше подходит для игр...
вобщем чем можете поможите
предварительно выбрал модельку
HP Compaq nx9105
помоему удовлетворяет всем заданным параметрам.
но, как водится, наверняка есть тут подводные камни. уж всё подозрительно хорошо - и недорого и производительно, да и брэнд ХП чё-то стоит... вобщем жду совета умных людей.
В такой модели (HP Compaq nx9105) нет выделенной графики, а для игр это важно.
Посмотрите за такую сумму
http://www.enternote.ru/index.php?d=b&di=&id=215&iduni=1509
Здесь то, что нужно, т.к. для игр хорошая видеокарта требуется в первую очередь.
Acer - хорошая фирма.
Советую покупать в enternote.
Удачной покупки!
недорогой и производительной машинки не бывает.
Ноутбук Dell Inspiron 1300 PM-725(1,6)/512/80/DVD+-RW/WiFi/15' WXGA/WXpH + mouse

1150 у.е.
DS:
В такой модели (HP Compaq nx9105) нет выделенной графики, а для игр это важно.
Посмотрите за такую сумму
http://www.enternote.ru/index.php?d=b&di=&id=215&iduni=1509
Здесь то, что нужно, т.к. для игр хорошая видеокарта требуется в первую очередь.
Acer - хорошая фирма.
Советую покупать в enternote.
Удачной покупки!

считал что в 9105 видеокарта с выделеной памятью 32 либо 64 бегабайта... Geforce Go 3 или 4... :(
спс за "наводку" обяязательно посмотрю

LigaNotebook:
недорогой и производительной машинки не бывает.
Ноутбук Dell Inspiron 1300 PM-725(1,6)/512/80/DVD+-RW/WiFi/15' WXGA/WXpH + mouse

1150 у.е.

знаю что небывает но нужно невозможное возможно. мне не нужна супер производительность.
мне просто нужна максимальная производительность за эту сумму. например я ставлю время работы от батареи в ущерб т.к. оно мне не нужно или размер или вес компа.
а видеокарту, оперативку и проц на первые места. пусть хоть 5 кило весит и от батарейки 20 минут работает.

вобщем вопрос такой: мобильные процы идут с подозрительно низкой (для рядового пользователя - коим являюсь я. т.е. я больше привык к 3 ГГц, 3,4 ГГц..) тактовой чстотой... что можете сказать?.. мобильные процесссоры чем фактически отличаются по производительности от простых (кот. применяются в настольных ПК)
вобщем у меня сейчас настольный ПК с процом П4 2,4, 512 оперативки, 128 видео гефорс какой-то там (компу больше 3-х лет)... вот эти ноуты, которые вы мне посоветовали они будут хоть немного приближены по характеристикам к моей машине?

заранее спасибо всем за ответы.
Иван:
вобщем вопрос такой: мобильные процы идут с подозрительно низкой (для рядового пользователя - коим являюсь я. т.е. я больше привык к 3 ГГц, 3,4 ГГц..) тактовой чстотой... что можете сказать?

А что можно сказать? Можно сказать - для того, чтобы узнать технологию Центрино нужно полазить в интернете, как раз очень подробно описано, что сравнивать центрино и пентиум-4 в тактовых частотах - бред.
я же не предлагаю сравнить тактовые частоты ты невнимательно читал мой пост либо неправильно его понял.
мне циферки вобще-то побарабану. единственное что меня интересует, так это производительность.
я слышал о технологии центрино лишь то, что это технология для мобильных штучек всяких. я даже не читаю уверен что тот же процессор центрино кушает электроенергии меньше чем П4 или атлон... вот именно это и хотел бы узнать.
чем отличается п4 от процессора мобильного. и сравнить хар-ки п4 настольного ПК и хар-ки проца в том ноуте что предложил мне ты
кстати, ув. LigaNotebook, что можете сказать по поводу ноукта который мне посоветовал тов. DS (http://www.enternote.ru/index.php?d=b&di=&id=215&iduni=1509)?
Иван:
кстати, ув. LigaNotebook, что можете сказать по поводу ноукта который мне посоветовал тов. DS (http://www.enternote.ru/index.php?d=b&di=&id=215&iduni=1509)?

За ЦЕНА: 1085.00у. е. вполне приемлемо.
LigaNotebook:
За ЦЕНА: 1085.00у. е. вполне приемлемо.

ну а в плане как такое железо будет игры тянуть?..

например нфс последний на минималках или если кто знает
ЛайнЭйдж или ВоВ.. такого уровня игры.

процессор, который в этом ноуте как оценишь? попроизводительности чисто насколько эм... ну хуже чтоли П4 2,4 ГГц в настольном ПК?
и видеокарта как - достояная за такую цену?..
AMD Sempron™3000+, 15.0" XGA TFT дисплей, 512Mб, 40Гб HDD, DVD-CDRW, 64MB Radeon X600, 3xUSB2.0, 802.11g, PC Card Type II, LAN 10/100, FM 56Kbps, 364 x 279 x 33.9/38.9 мм, 2.8 кг, Windows® XP Home

вот характеристики Вашей модели.
Что сказать про эту машинку? В плане игрушек - средний вариант, и конечно при максимальном разрешении игрушек 3D данная машинка будет притормаживать, хотя стоит достойная видюшка, 64Мега отдельной видеопамяти X600. Но! Процессор AMD Sempron™3000+ это во многом аналог обычного целерона, а вовсе не P4 - так что смотрите сами.
На прайс_ру видим:
Acer Aspire 3023LCi {Sempron 3000+ 15.0" XGA 512M 60G DVD-CDRW XPH RU} [LX.A4905.077](на 17.01); гарантия 2 года $1006
KoHcT:
На прайс_ру видим:
Acer Aspire 3023LCi {Sempron 3000+ 15.0" XGA 512M 60G DVD-CDRW XPH RU} [LX.A4905.077](на 17.01); гарантия 2 года $1006

Всем спасибо за помощь.
Мнения всех будут учтены при окончательном выборе ноута, все очень помогли.

Добавить сообщение

наверх