Помогите мне пожалуйста!!! У меня ноутбук hp omnibook xe 4500 ; VideoAdapter 16 Mb. Я хочу изменить объём видяшки за счет ОЗУ. Как сделать, незнаю! Через биос нельзя, такой функции нет, хоть и последняя версия биоса. Подскажите, может ещё как-то можно, может есть прога? Очень нужно, заранее спасибо. Рассмотрю любые варианты. СРОЧНО!!!!
Т.к. в БИВИСЕ изменить объем видео-памяти не получается, - значит видеопамять не "отжорная", А ОТДЕЛЬНЫМ ЧИПОМ НА МАМКЕ. Следовательно программным способом объем изменить не получится.
Да и аппаратным тоже.
Выход подная замена ноутбука
Да, с этим я согласен, но говорят есть програмка, которая, после отключения стандартной видяхи, может отжирать оперативку под видео...
а толку??? даже если программа такая существует то производительность видяхи упадет поскольку отъеденая память будет работать намного медленнее.
Даже если производительность и упадет, - не так важно. Мне нужен объем видяшки. Так как из-за малого объема не запускаются нужные приложения.
для примера есть ноутбук класса nx9110 в варианте павилион на поентиум 4, так вот эта машина бувает с видяхами radeon 9000 и 9200 вот втором случае своя память на борту стоит, на это машине из 9200 можно перйти на 9000 и соответственно можно менять память но для этого надо шить другой бивис. конечно на машину с 9000 видяхой такой номер не пройдет.
Ну это понятно, что с с 9000 на 9200 не пойдет.... дело в чипе. А мой случай - видео 16 метров.... и не больше.
Даже если вы запустите желанную игру/или что ещё она будет неиграбельна в силу убогости видюшки.
Вам бы наоборот думать. От 16метров, метров 12 на оперативу отдать, всё равно в 3д игры непоиграешь особо (квейк3 и халф1)тока...
Програмку тогда так и не нашел... действительно помогла замена ноута )
Срочно куплю ноутбук hp omnibook xe 4500
Kharitonchik@yandex.ru
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности