Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Проблема с корпусом у асер 1691

Новое сообщение
Проблема такая корпус треснул на петле (где раскрывется) самопроизвольно(что удивительно) компьютер гарантийный ....
у кого нибудь такое было или мне повезло... может ктонибудь советом поможет что делать
или это характерная неисправность данной модели?
Это мех. повреждение, так что комп не гарантийный сокрее всего окажется и чинить не будут.
Причин поломки может быть несколько, напрмер если постоянно открывать за один угол матрицы, дефект в самой петле и т.д. А скорее всего просто железка в петлях голимого качества и возможно была криво установлена, и после какого то количества циклов она таки сломалась. Этож асер, хорошую вещь так не назовут.
У меня таже проблемма. После месяца эксплуотации (нужно уточнить, что техника и ноуты у меня всегда живут долго, была 5 лет тошиба, и сейчас работает но не у меня, 2 года был IRU, теперь на нем дочки играются, тоже никаких проблем ни с корпусом ни с чем), носил в спец сумке, олзовался как обычно брережно, и с ужаом заметил, что теснула плассмаса на петлях, трещины идут к центру в длинну около 1,5 см в длинну, за неделю придирчивого обследования не увиличились, работал петель не пострадала, в щелях при освещении фанариком виден метал, при открытой или полузакрытой крышке щели сжимаются, тоесть появляется напряжение и следовательно образование трещин только при закрытой крышке. Явный брак пластика. Вот теперь думаю плюнуть на эти трещины. благо все остальное работает, а через 2 года все равно девчекам отдавать, или заморочится походам по сервисным центрам, доказвать что ты не верблюд и не отмахивался от мух ноутом держась за крышку и в лучшем случаее прождать ноут 3 недели из ремонта, а потом через месяц опять заметить трещины, что то мне кажется так и будет. Но в следующий раз буду выбирать наверное другого производителя, но возникает вопрос где гарантии.... Вот сколько кричали в форумах про IRu, и что 2 года работы на машине самого нисшего ценового диапазона и никаких притензий кроме шумного куллера. А тут 40 тышь отдал и трещины...и главное ощущение тревоги... а что еще будет ?
Это, очевидно, проблемма всех моделей Aspire 169... серии. У меня на 1652 такая же проблемма "теснула плассмаса на петлях, трещины идут к центру в длинну около 1,5 см в длинну". Аппарат приобретен в конце декабря 2005. Сей-
час сдал в магазин, где сказали, что гарантийный или негарантийный случай, решать будет сервис и что ремонт займет не меньше месяца. Точно так же ноут не ронялся и открывался очень бережно. Трещины образовались скорее всего по одной из трех причин: 1-некачественная сборка на заводе в Китае, вызвавшая предварительно-напряженное состояние; 2-производственный брак при формовке пластмассы; 3-конструктивная недоработка при разработке корпуса матрицы. Ведь она весьма тяжелая для такого крепления. Вячеслав Смирнов
Мне на Acer-e поменяли верхнию крышку по гарантии.
на ул.Мусоргского
Та же проблема у меня произошла с NEC на полугоде эксплуатации.
Случай практически не попадает под гарантию. Поди докажи, что ты
с ним бережно обращался. Читал в каком-то компьютерном журнале,
что у одной знаменитой фирмы-производителя (название не дали
из соображений маркетинга)этой проблемой страдала целая серия ноутбуков -
не рассчитали правильно нагрузку на шарнирах.
Acer 1650WLMI треснула крышка около левой петли. Трещина к середине. Проблема идентична Filin'овской
Тошиба у своих ноутбуков такие деффекты признавала гарантийными. И крышки матрицы были и корпуса.
Toshiba satellite l100-113 - та же проблема, в сервисе мягко намекнули что увы негарантийный случай... Заказал за баксов новую панель матрицы, но уверен - ей гаплык будет чере пару месяцев - явная ошибка конструктива... Что покупать, на какие грабли наткнешься? Ну и временаа
Такая же беда на Aspire 5024. рещина на петле пошла через полтора года
Прошел год с моего первого сообщения от 04.03.06 г.. Трещины с 2 х сторон, затем вывалились куски пластмассы размером 1х,4 см. В открытой ране видны какие то железки. Смотрел на это безобразие около полугода, туда забивалась грязь и пыль, больше никаких неприятностей не обнаружилось, затем взял и залил все это безобразие черным герметиком, аккуратно отформовал. Больше этой проблеммой не занимался.
P.S. По телефону сервис цента стразу стали в агрессивной форме отшивать, поэтому и не обращался ( впрочем чего они и добивались), зато сэкономил время и нервы
на Тошибе Р100 серии такие проблемы признаны гарантийными
Подтверждаю все вышесказанное - чистая правда.
Acer 5024 через полгода - две трещины у петель.
Дальше только хуже.
Плюс к этому - за полтора года - замена жесткого диска - старый умер. Плюс замена ДВД привода - тоже умер в один день.

Выводы делайте сами.

PS. По крышке по-хорошему - нормальные компании должны отзывать всю проданную технику и менять/устранять дефекты.
Это всё конечно хорошо.
Но ребята, подскажите - сто делать-то?
У меня сквозь трещины ЖК матрица видна!
Может скотчем там заклеить или что?
Жалко ж - 40тыс выкидыват.
Думал, один такую проблему имею. Оказывается - нет. У меня - TM2413, держался год, маленькие , едва заметные трещинки, не придавал им значения. Потом стали пошире. Суперклеем прозрачным пытался - надолго не хватало.
Тоже хотелось бы услышать хороший рецепт

Добавить сообщение

наверх