Выбирал ноутбук недели три. Нужен PIV Mobile с 15-ти дюймовым монитором - это основные требования. Ну и, как понимаете, надежность и удобство. От батарейки работать практически не планирую, хотя иногда и придётся. Стоимость - до $1500.
И вот, в конце концов, остановился на HP nx9000, следующей конфигурации:
DN577A Intel® Pentium® 4-M 2,2 256 МБ 40 ГБ (4200 об/мин) DVD/CD-RW 8X Windows XP Pro ATI Mobility Radeon 64 МБ DDR SDRAM (UMA) 15 дюймовый TFT XGA+
За $1450.
Уже собрался покупать, как вдруг наткнулся на Samsung P25 2200, у которого по конфигурации всё то же самое. Только видео у него выделенное ATI 9000 32М и весу на 0.5 кг меньше. Да и выглядит он покрасивее. И всё примерно за те же деньги.
Кто сталкивался с Samsung'ом, подскажите, имеет ли смысл менять свой выбор и брать его, или остановиться на HP. Есть ли с ними какие-либо проблемы и на что нужно обратить внимание. Вообще, что собой представляют ноутбуки Samsung.
Заранее благодарю тех, кто поможет дельным советом. Спасибо и тем, кто просто чего-нибудь подскажет. Основная проблема в том, что выбор нужно сделать до послезавтра. Спасибо ещё раз. :lol:
добрый день что-то Вы до сих пор не определисись.
Да я сам себе поражаюсь! Хотя, с другой стороны, всё таки $1500. Стоит того, чтобы две недели думать. Я уже почти купил nx9000. Для меня со склада привезли новенький, нераспечатанный. Я полчаса его рассматривал, и на следующий день уже должен был прийти с деньгами. Но наткнулся на тему о samsung'е на forum.ixbt.com. Оказалось, за те же деньги можно купить samsung с выделенной видео и легче на 0.5 кило. Да ещё и с симпатичным дизайном. Сегодня я заказал его в Polaris. Привезут в следующую среду. Вот, хотел узнать, что думают знающие люди об это машине. А вам, AzБуки, особая благодарность за ваши ценные советы! :wink:
ops: спасибо конечно
День добрый.
Ноутбук стоящий.
Я в своё время занимался поиском ноута, который был бы достаточно лёгким, имел бы внешнее видео, не меньше 15 дюймов экран и так далее и тому подобное.
Радость в том, что это я нашёл за минимум денег только в Самсунге Р25. Что ещикольно что флопик тже есть в сменном бэе.
Я долго за ним бегал, причём меня уверяли, что бестолку бегать, потому что в Москве уже нету их, типа правда дёшево и сердито, а потом как оказалось, что лежит себе спокойно в большом количестве в УльтраКомпьютерс. Если инетересно то сам поищи в инете, даюы не сошло за рекламу.
Скажу только что там я его взял в прошлый четверг за 41662р, примерно 1386 бакчинских.
Единственное что не очень радует, так то, что отсек с памятью довольно сильно греется. Я думаю, что при наличии внешней видяхи это нормально. Вроде больше никаких бякостей, за такое короткое время, я не нашёл.
Честно скажу, не жалею, что взял этот гнусмас, особенно в сравнении с довольно похожим Блиссом 501с.
Итог: Лёгкий, симпатичный, абсолютнонормальный русский, 3 года гарантии и главное производительный.
Могу считать почти как замена десктопу. В контру я уже играю, пашет хорошо, ез тормозов. Для офиса тем более подойдёт.
С уважением, Максимов Сергей.
Спасибо за ответ! Я тоже пришёл к такому же выводу! Только буду покупать в конторе Polaris. Там он за $1394. Просто я живу в Питере, а у нас он лежит везде за $1600, а в некоторых местах и за $1750. А в Polaris'e можно заказать из Москвы за те же деньги, за которые он продается в Москве. Единственное, что меня беспокоит - битые пикселы. Ноут я уже заказал и отказаться от него будет нельзя. Так что переживаю, не будет ли там битого пиксела прямо по центру экрана. У вас как с битыми пикселами обстоят дела?
2 alexp
Приветствую ещё раз.
Есть такая беда, точнее маленькое недоразумение, так как пиксель неказистый у меня есть в одном количестве. Скажем так, в нижней половине матрицы, чуть парвее центра. Если честно, я как то уже научился его не замечать.
И спешу добавить, что греется он сильно только в игровых приложениях, типа Моровинда (люблю эту игрушку, и самсунг её тянет без проблем).
А в офис-приложениях температура нагрева, субъективно не выше 30-40 градусов.
Работает бесшумно, за исключением игрушек. Чесслово. Я доволен.
Скажем так. При условии что другой мой коллега недавно приобрёл Тошибу 10-127 за 1150, то я переплатив чуть больше 200 бакинских получил действительно почти заменту десктопу.
В общем негатива у меня пока нет. Дальше будет видно. надеюсь будет не видно негатива )
С Уважением, Максимов Сергей.
уж из питера то в москву и съездить мона на денек, тогда и пикселы увидишь битые до уплаты денюх.
уж из питера то в москву и съездить мона на денек, тогда и пикселы увидишь битые до уплаты денюх.
У меня была такая идея. Но потом я подумал, что очень рискованно:
1. В сумме это получиться не один день, а два (с дорогой). Очень сложно вырвать их из графика.
2. в магазине ноутбука может не оказаться в наличие, предложат подождать пару дней. А где?
3. За день можно не успеть объездить все магазины, где он продаётся. Зачем объезажать их? см. п.1.
4. Собираюсь брать в кредит. А кредит в Москве с Питерской пропиской не дают.
Но за совет всё равно спасибо!
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности