А что собственно вас интересует, какие задачи вы хотите с его помощью решать?
Дешевле чем ноут - дороже чем комп-самосбор.
Есть определнное удобство от его компактности и портативности, по сравнению с обычным компом, но дескноты проигрывают обычным компам в производительности, также придется докупать мышь и клаву по любому, а если на одном месте постоянно работать - то и экран получше захочется.
Требуется комп для творческой работы на дому. Устал от пыльных больших компьютерных коробок, а ноутбук нужной конфигурации обойдется штуки в 2.5-3 (например toshiba satellite s705).
Главное для меня - матрица. Я категорически не могу понять пользователей, которых удовлетворяет стандартное ноутбучное 1024х768.
Мне нужно: производительность (p4, гигабайт или два гигабайта оперативки), портативность (вес до 4 кг), яркий экран 15" с большими углами обзора и разрешением не ниже 1400х1050 (лучше 1600х1200), двухшпиндельность, быстрый интерфейс (usb2 или i-link), механическая прочность (крышка из магниевого сплава) и низкое тепловыделение (чтобы можно было ставить ноут на колени).
Мне не нужно: брендовость, пентиум-М, флоповод, wi-fi, стильный дизайн, карт-ридер, батарея (я не собираюсь работать в электричках или в парке), выносная клавиатура (работа будет происходить в основном мышью).
Готов потратить до 1500 уе.
На что кроме дескноута я могу рассчитывать?
Мне кажется десконоут пролетает несколько мимо поставленных задач:
1) производительность тех дескнотов что я видел весьма средняя, видео толко интегрированное (хотя может что то и другое уже есть),
2) с матрицами такая же ситуация - все были 1024*768, какчесвто очень среднее
3) магниевую крышку встречал только на хороших ноутах
4) если ноут не на пентиум-м, а на обычном пне - то он достаточно сильно греется и собственно шумит.
наверно стоит взять за основу поиска сл. условия - производительный ноутбук/дескноут с хорошей матрицей и видеокартой за указанную сумму, а на остальное немножко забить.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности