Помогите, плз ! - На тарге 290 ни с того ни с сего БИОС перестал находить СDюшник :x то есть - вроде как проблема с железом, а понять в чем дело не могу. Дисководу меньше года...
CD-Drive то встроенный? если так то попытайтесь посильнее его в давить в корпус. причин для такого поведения множдество, мог и просто сгореть.
встроенный. Вдавить пытался - безрезультатно. Насчет сгореть - если в него вставить диск, то начинает искать нулевую дорожку, потом растручивает диск, диод при этом моргает...а биос и винда его не видят.
либо сгорела электроника на CD-Drive либо прошивка, прошивку можно посмотреть на сайте производителя ноутбука.
А ты не знаешь как его собаку разобрать ? Мне кажется, там СДром к рельсинам привинчен - потому и в разъем поплотнее его не могу задвинуть... Вытащить пытался просто наружу - тож не смог...
ну CD-Dirve может быть и не легко съемный, но крепится он как правило несколькими болтами (часть из них под клавиатурой) но редко больше трех. поэтому чтобы вытащить CD-Drive вполне возможно что придется разбюираться машину,зависит от строения машины. я просто такую не держал в руках поэтому однозначно сказать не могу. Если из Питтера Вы привозите посмотрю что и как, может быстро решится дело, ну уж снять-то точно получится без проблем.
Я б приехал, конечно...только в Праге живу, далековато будеть
мнда... тогда сложнее, тогда так, правила разбора ноутбука:
1. вымыть руки с МЫЛОМ!!! и насухо вытереть.
2. подгтовить нормальтный инструмент.
3. псомтреть на чем держится клавиатура и планка надо ней, варианты возможны что клавиатура крепится к корпусу с бруха несколькими болтами, но более чаксто всречается вариант что планочка над клавиатурой держится на защелках и болтах, а она уже держит клавиатуру.
4. под клавиатурой наадо уже смотреть часто сразу видно крерление CD-Drive.
5. и самое важное! не уверены не лезьте внутрь, лушч езаплатите денежку и отдайте в сервис.
Спасибо, попробую.
помогите плиззззз. у меня проблема с дисководом. куда-то пропал автозапуск! как ее решить?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности