предлагаю любому зайти на сайты Armada PC или notezone выбрать ноут (например asus m2n/m2400n) ниже 1200 например
Intel® Centrino Pentium-M 1300Mhz L2 1024Kb,(Возможны люб.конфигурации),256 Mb/max 768Mb/,15Gb,14,1" TFT 1024x768,Intel Montara GML Chipset ,AC'97,DVD-ROM(DVD-CDRW +80$ ),802.11.b opt. ,F-m 56.6K V90,Ethernet 10/100,IEEE 1394,Li-Ion Bat 5.5 hours battery life.,PCMCIA type II ,FIrDA,2USB,IrDa,306 x 250 x 22/36.5 мм.2kg.В алюм.корп.Гарантия 2 года.Windows XP HE в прайсах указана цена 995$
попробуйте купить. вряд ли у Вас что получиться т.к. конфигураций (asus m2n/m2400n) кроме как за 1500-1600 у них не бывает в природе.
стоит ли покупать в этих конторах, когда они вводят покупателей в такое заблуждение или любые маркетинговые ходы, в т.ч. указание несуществующих позиций по несуществующим ценам приемлемы?
я при покупке ноута никогда не обращу внимание на предложения этих контор. да и любой разумный человек поступит таким образом.
ну вообще-то и без звонка понятно что цена нереальная для центрино. а покупать или нет это решает сам покупатель. (это не в защиту продавца).
пример в фирме в которой я работаю: у нас есть машины с гарантией и без оной. без оной мы предоставляем 3 дня MoneyBack, о чем написано в конфигурации, ниже идет строчка с более высокой ценой но в описании написано 1 год гарантии. все достаточно честно, но почему-то многие растраивваются когда звонят и я им говорю, что в первом случае гарантии нет. разве я их обманывал? нет.
возможно что и здесь где-то зарыты такие же грабли.
так зачем же её писать раз она нереальная. зачем тратить время покупателя на просмотр предложений которых нет? это неуважение к покупателю (как минимум).
по поводу примера - у вас все таки есть машины с гарантией или без оной и покупатель волен выбирать - покупать с гарантией или без неё.
в notezone на предложение привезти такую конфигурацию (а она не особенная - она из их прайса) на заказ мне сказали, что это будет стоить на 20% дороже (если вобще сделают)
а на предложение, проинформировать, когда такая конфигурация будет в наличии, четко сказали, что такой конфигурации не будет
ну если дело обстояло именно так, то однозначно неуважение к покупателю.
зачем делать? затем что бы потенциальный покупатель позвонил или сразу пришел. ну уловки они всегда были есть и будут. ну как Вы относитесь к плакатам рекламным что компьютер будет стоить 2000 рублей, а ниже написано маленькими буковками пояснение что это первый взнос, другими словами кредит дают. корректно? нет.
ну вот вам еще один пример развития событий, Вы приходите в этот магазин, а Вам говорят, что эти машины уже закончились, очень быстро разобрали и предложат за такие же деньги например ровербук, и вполне возможно гораздо более слабую конфигурацию. для продавца часто главным будет являться привлечь к себе внимание, а потом пойдет разговор: а зачем Вам центрино, вот есть пень третий или четвертый, а зачем вам usb 2.0 если есть целых два usb 1.1 и вообще это одно и тоже.
я не говорю что все продавцы такие, может сложится ситуация что очень выгодное предложение действительно было, но закончилось (у меня сейчас такая ситуация), но поскольку рекламу давали две недели назад, а выходит она только сегодня, то естественно что такие звонки на сегодня нередкость. завтра будем давать рекламу через 2 недели естественно этой строчки не будет, но на сегодня она есть. ну Вы понимаете задержка две недели... вот и вся проблема.
это не в защиту конкретных продавцов из-за которых появилась тема, достаточно хорошо поясненно, что вина конкретного продавца, на мой взгляд такие действия некорректны с любой точки зрения. просто неуважение к клиенту и покупателю, желание заработать по всей видимости перебивает желаение честно работать (если конечно последнее желание когда-либо было).
вот несколько ссылок
http://www.pocketsux.ru/viewtopic.php?t=73
http://www.pocketsux.ru/Magaz/ArmadaPC/armadapc-info.html
очень хотелось бы конечно прочитать что думает представитель этого магазина, а если быть точнее то обоих магазинов.
А я попробовал купить SONY VAIO PCG-TR2A в той же ARMADA PC и ALEX&CO по 2380-2400 как было заявлнено на www.price.ru. Результат тотже. Реальные цены оказались примерно на 300 долларов выше.
Да в баню такие организации, они просто лохи, что это такое обещают одно а получаешь совсем другое цены должны быть зафексированы а не так как у них лутше уж с малыми предприятиями работать которые доражат каждым покупателем !
есть конечно и плюсы и минусы в покупке в маленьких фирмах, так же как есть и плюсы и минусы покупки в больших.... я на самом деле указывал их в статьях у себя на сайте.... единственное что я пока не рассматривал подробно так это как раз "честные игры" с ценами... надо будет сделать это, хотя кое какие упоминания все же были....
Честно, сам работаю в маленькой фирме и мне это нравится, по крайней мере в маленьких фирмах плюсов больше чем минусов особенно для работников ))
Армада вообще жулики. Я когда покупал КПК читал в форуме много сообщений, когда вместо новых устройств людям элементарно впаривали реф.
ОК. Согласен. Был я уних.
Вы можете слоняться битые пол-дня и кВам не подойдут.
Реальные цены завышены. Некоторых моделей нет.
Igor.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности