Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Почему модем не звонит?

Новое сообщение
Помогите чайнику!!! У меня на ноутбуке Compaq Armada 700M (родом из канады) стоит родной встроенные модем. При этом он себя странно ведет:
Диагностика проходит нормально, т.е. он опрашивается, и говорит что все ОК
При попытке дозвонится, сообщения, которые выдаются - похожи на правду, т.е. "Набор номера", "Линия занята", "Авторизация и т.д.". Если совсем выдираю из него шнур, то - "Ошибка линии". Т.е. похоже что живет, но вот дозвониться не может и молчит при наборе (не издает никаких звуков). Может он вообще для наших линий не подходит?
по всей видимости модем работает нормально. вопрос только в том что нет звука, это в настройках модема есть включение динамика модема, его регулировка звука там, и регулировка звука в правом нижнем углу, необходимо просто актировать звук с модема.
С галочкой и звуком все нормально. Просто нет самого набора. Во время набора в трубке парраллельного телефона нет никакого звука (просто тишина).
какая у вас стоит страна - канада должна быть впринципе намана.
и какой набор - импульсный / тоновый?
вот напрмер есть такие команды для обычных модемов:
M0 - Встроенный динамик всегда отключён. То же что и ATM.
M1 - Встроенный динамик включен до тех пор, пока не установится соединение.
M2 - Встроенный динамик всегда включен. Удобно для постоянного прослушивания линии для выяснения причин перетренировок и обрывов связи.
M3 - Встроенный динамик включается после набора последнего знака в номере (при тоновом наборе звук не слышен) и отключается после установления соединения.
Набор стоит импульсный. А как мне проверить какая команда задана и как задать свою?
это в гипертерминале
команда набирается напрмер в гипертерминале (Start - Accessories -Communicatoins)

набирать напрмр так - команда - ентер

at - ввод - модем скажет ОК
atm1 - ввод
atm2 - ввод

если команды не отображаются на екране
то - ate1 включит эхо
Дело в том что он дозванивается, но при дозвоне не издает звуков. В гипертерминале, я пробовал включать звук - он работает, только когда я набираю обычной звонилкой, звука опять нет. Может как-то надо сохранять, установки сделанные в гипертерминале?
строка инициализации у звонилки пустая?
или в свойствах модема - тоже пустая?
других идей навскидку, почему отключается динамик вроде нет, странно, в гипертерминале он работает а так нет.
это может быть связано и с драйверами, либо сменить версию либо поставить вообще другие дравера, но совместимые.
[quote:ff523cc6d7="AAA"]строка инициализации у звонилки пустая?
или в свойствах модема - тоже пустая?
других идей навскидку, почему отключается динамик вроде нет, странно, в гипертерминале он работает а так нет.[/quote:ff523cc6d7]

Да, эти строки пустые. А что в них надо поставить?
я думал, что там могли быть какие команды отклычения динамика и настройки модема.

Туда можно поставить те же самые команды которые вы пробовали в гипертерминале для включения динамика - это по идее тоже вариант решения.
atm1 или atm2
а какоу модем то??? случаем не lucent win modem?
[quote:eba8b893eb="AzБуки"]а какоу модем то??? случаем не lucent win modem?[/quote:eba8b893eb]

Драйвера у меня на Compaq Mini PCI 56K V.90

В Windows ME он определяется так-же. А вот 2000 и XP не хотят работать с родными (а может и не родными) драйверами.
2000 определяет его как Compaq 56K PCI V.90 (то же самое только без Mini) - как раз в 2000 он набирается, но молча.
XP определяет именно как lucent win modem. Но в XP другая проблема: там звук есть, но в звонилке модем не переводиться в импульсный режим. Несмотря на "галочку", продолжает звонить в тоновом. (в гипертерминале работает и так и так).
можно воспользоваться программой tune для lucent модема, она допишет сроку инициализации, могу скинуть, а вообще зайдите на windows update и посомтрите возможно что есть более новые драйвреа для вашего модема.
[quote:fbd4a51f50="AzБуки"]можно воспользоваться программой tune для lucent модема, она допишет сроку инициализации, могу скинуть, а вообще зайдите на windows update и посомтрите возможно что есть более новые драйвреа для вашего модема.[/quote:fbd4a51f50]

Если не сложно сюда: 4you@nm.ru Спасибо
  1 2  

Добавить сообщение

наверх