Zdraste, xotel uznat' kak pravil'nee ispol'zovat' LiIon batareu booka (4tob dol'she jila :lol: )? A imenno: ispol'zuya book doma (pitanie iz seti s AC adapterom) batareu lu4she demontirovat'? (xotya somnevaus', LiIon vse-taki vrode lu4she derjat' zaryajenoj, a takje v roli UPS). Zna4it esli ee ostavit' v booke - ona nikogda ne razryajaetsya (100% zaryad postoyanno) no dumau eto ne strashno (nadeus'), nujno li delat' profilaktiku (pereodi4eski razryajat' batareu)?
Viklu4aya book na no4' ya obi4no vinimau vilku isto4nika pitaniya iz rozetki (otklu4at' li, k tomu je, book ot samogo bloka pitaniya?). V obshem, tupovatie voprosy (no mne interesno 4to otvetite).
P.S. Prishlos' napisat' translitom (klava bez dekoli RUS), sorry...
батарею использовать как угодно, хуже ей от этого не будет, единственное что батарея боится слишком сильный разряд. отключать отсети не обязательно и уж тем более от блока пистания ноутбук. переодический разряд батари нужен только для правильной калибровки, больше он ни зачем не нужен. на моей сайте есть глава из статей посвященная батареям там можете поджробнее изучить этот вопрос.
Алексей, а если я свой комп использую в режиме работа-дом-работа, то у меня батарея будет не так "долговечно" служить, по сравнению с тем у кого он постоянно в сети?
это практически никакого значения не имеет. тут скорее все зависит не от Вас и режима использования а от самой батареи. предугаджать невозможно, некоторые работают очень долго, некоторые батареи быстро вылатают, как-то продлить срок службы практически невозможно.
есть еще один момент это колличество циклов заряда и разряда, на батарее стоит счетчик который считает эти циклы, при достижении определнного числа он выключает батарею из сети и она просто перестает работать. многое зависит от производтеля контроллера батареи, поскольку например выключили от сети и тут же включили посчиталось за цикл. сделано это на мой взгляд не стольо для безопастности пользователя сколько для склонения пользователя на покупку новой батареи, или нового ноутбука, когда батарея вылетит. исходя из этого могу сказать что чем чаще вы включаетет и выключаете ноутбук от сети тем бьыстрее испортиться батарея, но тут на мой взгляд иноватым надо считать производителя батари а не Вас. с другой стороны пытаться растянуть батарю не стоит поскольку в независимости от цилов батаре все равно постепенно портиться, сначала незаметно, а потом моментом очень сильно. примерно через год в 50% случаев заметно падение емкости или вообще вылет, а в течении еще полугода вылетают еще процентов 45, оставшиеся 5% вылетают позже.
Да, у меня так и получается : на одной я "отсидела" 1г.8м, и на другой немногим больше. Что ж они стоят так дорого?! Впрочем, ответ можно извлечь из вышесказанного вами.
да именно, что это делает производиель специально чтобы покупали новую технику, посокльку так он зарабатывает больше, а проблем имеет меньше. именно поэтому у того же хьюлета батарея стоит 1200 долларов, если заказывать новую. на сегдняшний день стоимость такой батареи сравнима со стоимостью ноутбука, поэтому надо либо искать восстановленные батареи либо покупать ноую машину. аналогично обстоит дело с матрицами, там правда себе стоимость матриц не так низка, но производителю выгоднее, чтобы купили новую машину нежели за 300 долларов поменяли матрицу, именно по этой причине у того же хьюлета стоимость матрицы зашкалит за 1500$. с одной из сторон производителям в какой то степени невыгодно чтбы батареи работали больше полутора лет, он эти вынуждает покупать новую технику Вас. собственно это одна из причин по которой можно встретить старенькие машинки с до сих пор работающими батареями, хотя самим машинам больше 5 лет. тогшда более тоно пожбирали элементы в батареях и некоторые экземпляры работали очень долго, но как я сказал это с какой то стороны невыгодно производителю. аналогично обстоит дело с CD-drive. это устройство имеет механический износ. теоретически его можно сделать вечным, но вот только производителю это не нужно. этим страдают все производители. если бренды этим страдают специально, то все сборщии типа ровера и тому подобные пожинают плоды и идут на поводу... ну не им же быть законодателям.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности