Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

IBM ThinkPad - HDD Password

Новое сообщение
:evil:
:roll:
Ну прикупил я запароленный(HDD, Supervisor) чёрненький IBM ThinkPad 760EL, а дальше что? Покопался в сетке, везде где нашел, пароль вскрывают за деньги. Решил ради интереса попробовать воспользоваться мозгом, которым наградила меня природа. Что-то вроде получилось…
Путем долгих мытарств нашел способ только пустить HDD, оба пароля мне пока(пока!) неизвестны. Опишу свою технику:
IBM TP 760EL (9547-U4G): P133 32RAM FDD1.44, HDD(не родной, старый рассыпался в пыль) Toshiba 2.1 Gb. Пароли у него в EEPROM находятся. Естественно, на винт ругается и просит пароль. Данные для HDD:
Cyl 4200 -> 1068H, Sec 63 -> 3FH, Heads 16 ->10H
Для начала я его пока вытащил. Далее нажал F1 при включении(вход в Setup) и воспользовался встроенным редактором (На запрос POP(PowerONPassword) нажал Enter-> OK.) CMOS-памяти(при нахождении в Setup-Config жмете Ctrl-D). Ввёл (адрес -> значение):
12H -> F0H, 19H -> 2FH, 1BH -> 68H, 1CH -> 10H, 1DH -> 0FH!!!(а почему не 10H?), 23H -> 3FH
Сохранился (F2). CRC CMOS программа считает сама и пишет в 2EH-2FH.
Далее выключил машину , вставил винт и, о чудо! :shock: На винт она теперь не ругается!!!
Но он и не опознается Гружусь с дискеты и пускаю редактор CMOS под DOS, пишу в 23-24H значения 68H и 10H и новую CRC, сохраняюсь. Ctrl-Alt-Del. Гружусь опять с дискеты. УРА!!!!!!!!!! Винт опознался и пригоден к работе. Дело за малым – изменить HEXedit-ом Boot-sector дискеты, чтобы загрузка шла с HDD и все…
Телемаркет
Правда эта шняга действует до первого выключения компа, затем приходится делать все снова. Теплый же перезапуск не влияет.
спасибо за информацию.
у меня есть только общего плана, вот такого содержания
Пароль на винчестер. При этом без снятия пароля этот винчестер на определяется с помощью BIOS. Его возможно обойти, установив винчестер с ноутбука на другую машину, и в обход BIOS редактировать загрузочные сектора. На практике получается, что проще поменять винчестер.
так кто нибудь сообщит пароль на винт? ibm thinkpad 760el
t_andrey@mail.od.ua
[b:1c3e339bb2]У меня бук TP-760E вырубается после нескольких секунд загрузки с винта, на сколько я понял - он запоролился (по неизвестной мне причине), но видимо известной моему товарищу, который брал его на месяцок
Как можно точно убедиться, что он заблокирован, а не погорел?
Например с дискеты его загрузить удается, хотя иногда без нажатия на клаву его тоже шатдаунит. В биосе часть опций не доступна (а именно выбор загрузки, инициализация и некоторые подменю).
Кто знает в чем тут дело - поделитесь плиз опытом, а то бук нужен в работе как воздух!!![/b:1c3e339bb2]
Ну я бы тому человеку оторвал все что у него выделяеться, Надо просто его пытать и под пытками выведать пароль
Подскажите, я незнаю каким образом но ноут у меня при включении запрашивает Enter Password, как его выключить????
Надо биос сбросить. т.е батарейку,

Добавить сообщение

наверх