:evil:
:roll:
Ну прикупил я запароленный(HDD, Supervisor) чёрненький IBM ThinkPad 760EL, а дальше что? Покопался в сетке, везде где нашел, пароль вскрывают за деньги. Решил ради интереса попробовать воспользоваться мозгом, которым наградила меня природа. Что-то вроде получилось…
Путем долгих мытарств нашел способ только пустить HDD, оба пароля мне пока(пока!) неизвестны. Опишу свою технику:
IBM TP 760EL (9547-U4G): P133 32RAM FDD1.44, HDD(не родной, старый рассыпался в пыль) Toshiba 2.1 Gb. Пароли у него в EEPROM находятся. Естественно, на винт ругается и просит пароль. Данные для HDD:
Cyl 4200 -> 1068H, Sec 63 -> 3FH, Heads 16 ->10H
Для начала я его пока вытащил. Далее нажал F1 при включении(вход в Setup) и воспользовался встроенным редактором (На запрос POP(PowerONPassword) нажал Enter-> OK.) CMOS-памяти(при нахождении в Setup-Config жмете Ctrl-D). Ввёл (адрес -> значение):
12H -> F0H, 19H -> 2FH, 1BH -> 68H, 1CH -> 10H, 1DH -> 0FH!!!(а почему не 10H?), 23H -> 3FH
Сохранился (F2). CRC CMOS программа считает сама и пишет в 2EH-2FH.
Далее выключил машину , вставил винт и, о чудо! :shock: На винт она теперь не ругается!!!
Но он и не опознается Гружусь с дискеты и пускаю редактор CMOS под DOS, пишу в 23-24H значения 68H и 10H и новую CRC, сохраняюсь. Ctrl-Alt-Del. Гружусь опять с дискеты. УРА!!!!!!!!!! Винт опознался и пригоден к работе. Дело за малым – изменить HEXedit-ом Boot-sector дискеты, чтобы загрузка шла с HDD и все…
Телемаркет
Правда эта шняга действует до первого выключения компа, затем приходится делать все снова. Теплый же перезапуск не влияет.
спасибо за информацию.
у меня есть только общего плана, вот такого содержания
Пароль на винчестер. При этом без снятия пароля этот винчестер на определяется с помощью BIOS. Его возможно обойти, установив винчестер с ноутбука на другую машину, и в обход BIOS редактировать загрузочные сектора. На практике получается, что проще поменять винчестер.
так кто нибудь сообщит пароль на винт? ibm thinkpad 760el
t_andrey@mail.od.ua
[b:1c3e339bb2]У меня бук TP-760E вырубается после нескольких секунд загрузки с винта, на сколько я понял - он запоролился (по неизвестной мне причине), но видимо известной моему товарищу, который брал его на месяцок
Как можно точно убедиться, что он заблокирован, а не погорел?
Например с дискеты его загрузить удается, хотя иногда без нажатия на клаву его тоже шатдаунит. В биосе часть опций не доступна (а именно выбор загрузки, инициализация и некоторые подменю).
Кто знает в чем тут дело - поделитесь плиз опытом, а то бук нужен в работе как воздух!!![/b:1c3e339bb2]
Ну я бы тому человеку оторвал все что у него выделяеться, Надо просто его пытать и под пытками выведать пароль
Подскажите, я незнаю каким образом но ноут у меня при включении запрашивает Enter Password, как его выключить????
Надо биос сбросить. т.е батарейку,
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности