После попытки установки видеоконтроллера слетел звук - из динамиков раздаётся какой-то тихий свист. После восстановления системы ничего не изменилось. После установки Windows (XP) тоже.
В списке устройств появилось неизвестное устройство, комп драйвер найти не может.
Может, это слетела звуковая плата?
А если она сгорела, то как это определить (звуковой контроллер в списке устройств значится и "работает нормально)
вполне вероятно и сгорела. если и на другой операционке звука нет, значит что-то с железом. проверьте работоспособность модема, поскольку вполне вероятно что модем и звуковая это одно и тоже.
модем в порядке - я же каким-то образом в инете сижу
а как проверить, сгорела или нет?
кстати, если подключить микрофон, то голос слышно через динамики ноутбука - это о чем говорит?
говорит что железо работает, хотя бы частично. что еще может быть..... частично сгорела звуковая, дибо что-то не то с контактами. лучше конечно обратиться в сервис что бы специалист мог точно диагностировать причину такого поведения.
я как раз вас спрашиваю, как обойтись без сервер центра.
Мне нужно просто определить. что у меня за звуковуха (пока что числится как неизвестное устройство) и попытаться её переставить.
а какой у вас номер ноута? нечто вроде "2653-5EU"
да, только буквы другие
понятно, что другие, эти я с сайта IBM вкачестве примера взял.
там есть такая штука, как "Automatically detect this system's machine type/model" , а на этой странице по номеру должны выдать правильные драйвера
именно для вашей модели http://www-1.ibm.com/support/all_download_drivers.html если эта переустановка не поможет тогда точно нужен специалист в оффлайне.
Спасибо попробую. Только там прога запускается под DOS, а в этой модели нету Floppy. Ладно, что-нибудь придумаем (хотя там отдельного драйвера под звуковуху не было, но я так поняла, что эта прога определит все оборудование на компе)
Пропал звук Samsung R519. Устройство видит. Дрова работают. Звука нет.???
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности