Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Пропал звук IBM ThinkPad A31p

Новое сообщение
После попытки установки видеоконтроллера слетел звук - из динамиков раздаётся какой-то тихий свист. После восстановления системы ничего не изменилось. После установки Windows (XP) тоже.
В списке устройств появилось неизвестное устройство, комп драйвер найти не может.
Может, это слетела звуковая плата?
А если она сгорела, то как это определить (звуковой контроллер в списке устройств значится и "работает нормально)
вполне вероятно и сгорела. если и на другой операционке звука нет, значит что-то с железом. проверьте работоспособность модема, поскольку вполне вероятно что модем и звуковая это одно и тоже.
модем в порядке - я же каким-то образом в инете сижу
а как проверить, сгорела или нет?
кстати, если подключить микрофон, то голос слышно через динамики ноутбука - это о чем говорит?
говорит что железо работает, хотя бы частично. что еще может быть..... частично сгорела звуковая, дибо что-то не то с контактами. лучше конечно обратиться в сервис что бы специалист мог точно диагностировать причину такого поведения.
я как раз вас спрашиваю, как обойтись без сервер центра.
Мне нужно просто определить. что у меня за звуковуха (пока что числится как неизвестное устройство) и попытаться её переставить.
а какой у вас номер ноута? нечто вроде "2653-5EU"
да, только буквы другие
понятно, что другие, эти я с сайта IBM вкачестве примера взял.
там есть такая штука, как "Automatically detect this system's machine type/model" , а на этой странице по номеру должны выдать правильные драйвера
именно для вашей модели http://www-1.ibm.com/support/all_download_drivers.html если эта переустановка не поможет тогда точно нужен специалист в оффлайне.
Спасибо попробую. Только там прога запускается под DOS, а в этой модели нету Floppy. Ладно, что-нибудь придумаем (хотя там отдельного драйвера под звуковуху не было, но я так поняла, что эта прога определит все оборудование на компе)
Пропал звук Samsung R519. Устройство видит. Дрова работают. Звука нет.???

Добавить сообщение

наверх