Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Toshiba Satellit Pro 405CS Как загрузить?Продолжение

Новое сообщение
Для загрузки Toshiba Satellit Pro 405CS я нашел таки флопп, создал системную дискетку Win 98. Все грузится, но он зараза не видит CD.
Пишет CD-ROM driver not ready. No interface card found. Device driver not found 'MSCD000'.
Буквально перевести могу, а смысл не улавливаю Это проблема железная(типа контакт отходит) или программная?
попробуйте сменить драйвер CD, я так понимаю что вы пытаетесь запустить микрософтовский, смените например на oak или nec. если и сними не заработает то будет понятно что с железом проблема.
А где прописывается драйвер КД и как его сменить?
в файле config.sys строчка где тоже упоминается MSCD000 это и есть драйвер CD.
кроме того в файле Autoexec.bat должна наличествовать строчка mscdex.com где так же должно упоминаться MSCD000. во втором слоучае MSCD000 должно совпадать с значением из файла config.sys ну а в config.sys как раз драйвер и прописывапется. скажем название фалы с расширением sys (я просто не помню названия микрософтовского) должно быть заменено например на nec_ide.sys естественно необходимо чтобы такой файл был на дискете.
А по ссылке даунлоада, куда я вас посылал , есть ссылочка [b:53a4ad3e28]DOS CD-ROM drivers for Toshiba notebooks (v 08-18-1998; 63K) [/b:53a4ad3e28]
На мой взгляд оно!
Могу выслать этот TOSHIBA CD-ROM DRIVER. Сообщите e-mail.
Я его победил!! Всем спасибо за соучастие, особенно Dayroon.
Дело было именно в драйвере. Подставил его и все заработало.
Pomogite naiti,kupil hociu windu perestaviti,boiusi cito drova ne naidet.Zaranee bolishoe spasibo
как и где можно скачать драва на Toshiba Satellit PS520E-701. заранее всем спасибо.

Добавить сообщение

наверх