Проблема след. Слетела система, пытаюсь в BIOSе установить загрузку с CD, а он его не видит, предлагает либо FDD либо HDD.
А флоппа у него нет. Что делать, помогите, своего ума не хватает )
Одолжить у знакомых USB дисковод, если он там USB. Или поискать старый тошибовский дисковод. Не знаю, как этот старый разьем у тошибы на флоп называется, но выглядит, как укороченный в три раза SCSI. Старый флоп у меня есть. Если москвич, могу одолжить.
скорее всего проблема в разъеме подключсения CD
[b:5d24beaac5]To Azbooki[/b:5d24beaac5]
Да нет, если Toshiba старая, я модель не смотрел, то она может с CD работать и при этом не грузиться. Биос не "знает" про возможност загрузки с CD.
ой это было очень давно, практически все ноутбуки имеют загрузку с CD, даже если у машины изначально не имеется такая возможность, то она появляется обновлением биоса.
2 Azbooki
Посмотрел я, моделька то старая П1 - 75 Мгц. Драйверочки к ней перестали клепать в 98-99гг прошлого века, дальше только скины для плеера и мануал на модем. Тем более, ему(MRPAS) все равно загрузиться надо, чтобы биос обновить.
З.Ы: У меня на работе есть Tecra 730 CDT, там биос последний, но грузимся только с флопа/харда, а моделька поновее будет.
2 MRPAS
http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_modItemList.jsp?moid=1073769748&ct=DL&BV_SessionID=@@@@1654862291.1065425545@@@@&BV_EngineID=cccjadcjihfhidkcgfkceghdgngdglk.0
Тут даунлоады для вашей модели, если не в курсе.
не буду спорить, поскольку действительно могу ошибаться. у меня уже давно не было стареньких машин, а те что были я обычно винчестер ставил в настольник и делал что нужно.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности