Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Кнопки управления плеером на Toshiba Satt 2455-s3001

Новое сообщение
Приобрел нбук, сабж работает. Приобретал отцу, он у меня тех. английским не владеет. А ОЕМ Win XP на нбуке, естественно на английском. Я приобрел Лицензионную :wink:(дожил) Win XP Pro Rus. Поставил необхобимые драйвера\утилиты с recovery disk. Все работает, сабж не работает :( . Скачал версии поновее с тошибовского сайта. Uninstall всего тошибовского софта, установка свежескаченного, не работает :x . Начинаю играться с комбинациями набора утилит и порядка установки, не работает :evil: :x . Логически рассуждая, мне нужны только, и в порядке перечисления: Toshiba Common Modules, Toshiba Controls, и как сказали у продавца Toshiba Utilites. Я пробовал ставить только их, потом все что считаю нужным для себя, потом вообще все. Не пашет. Кто-нибудь, подскажите необходимые и достаточные условия для функционирования этих кнопок. Мне они сами до лампочки, но обидно ведь :evil:, да и перед отцом неудобно!
Заранее благодарен всем, кто поможет и просто посочувствует.
Александр.
она может быть отключена в биосе (зависит от биоса, я не уверен поскольку ориентируюсь на хьюлет) драйвера могут стоть но панелька отключена например в панели управления во вкладке клавиатура, надо смотреть.
Спасибо, посмотрю. Но вот, только биос там шибко обрезанный, утилитка есть виндовая для регулирования биоса, там точно такого нет. В сам биос залезть можно, кнопку сейчас не помню, там вроде настроек поболее, приду домой посмотрю в биосе. Если кто кнопку для входа в тошибовский биос помнит, поделитесь. И [b:c2379af58a]необходимые и достаточные[/b:c2379af58a] условия для работы этих кнопок тоже!!! Всем спасибо.
Александр
если память не изменяет мне то Esc потом F1
Проверил кнопки на ноутбуке начальника . Esc >F1 ставит настройки биос по дефолту. Дальше шеф пробовать не дал , но кажется, это будет Esc>Del или Esc>F2. Дома проверю на себе. Но решение своей проблемы в биосе я не вижу. Тошиба в отличие от HP в этом отношении минималисты, у них в биосе не поковыряешся особо. OFF:Часа 2 тормозил, пока доперло, что у друга IR на нбуке от HP в биосе включается.
OFF: шеф тут рассказал, что сидит на русских драйверах/утилитах. Он нашел [i:25052ab997]Европейский[/i:25052ab997] вариант своей [i:25052ab997]Американской[/i:25052ab997] модели, а у европы есть русскоязычные версии. Для моего 2455-S3001 прямого аналога нет. Кто знает что мне подойдет? Насколько их драйверы специфичны к конкретным моделям?
я просто не понимаю а зачем европейские драйвера????
Мне не нужны. А отцу для психологической иллюзии более полного контроля над системой.
вроде вот эта утилита
Toshiba Display Hotkey Utility for Windows XP (v1.00.01.00.02; 10-01-2001; 307K)
а все драйвера здесь
http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_modItemList.jsp?ProductMenu_0=Portables&ProductMenu_1=Satellite&ProductMenu_2=368281&BV_SessionID=%40%40%40%401901799585.1047630864%40%40%40%40&BV_EngineID=cccdadchkgjfedhcgfkceghdgngdgli.0&moid=368281&smoid=true&ct=DL&ListType=Model&x=26&y=10
но это естетсвенно американский сайт.
Спасибо! попробую и ее. По поводу евроверсий, это был офф. Отец пока не трогает утилитки, а мне английский роднее. Так, на будущее, чтобы знать. Но мне казалось, что эти кнопочки требуют Toshiba Controls. А Display что-то другое, может горячие клавиши переключения мониторов?
под дисплеем я так думаю что имеется ввиду панелть управления и индикации.
Эта страничка, мне уже родная, как малая родина. Софтина, которую ты(или вы) предлагаешь(те), судя по inf файлу вешает какую-то функцию на Fn+F5. На америке нет описания, на европе написано, что сначало нужно установить SD-CardReader драйвер. На мой взгляд, это что-то из другой оперы. Кстати, это точно не LCD дисплейчик внизу, т.к. у меня его нет .Но я все равно попробую.
SD кард ридер это другое, по идее, но может просто там совмешеный драйвер. ставить надо все драйвера как бы там ни было. а fn+F5 это ереключение между внешним монитором и матрицей.
Да знаю, что по логике кард ридер тут даже боком не может быть, вот и удивился, может они на европе в требованиях опечатались. Вот ридми с европы на этот драйвер:Installation
Provide general installation instruction first.
The [b:9468f8e023]SD host controller driver should be installed first[/b:9468f8e023]. After installing the SD host controller driver,we can install the SD memory card driver. Each driver can be installed as follows operations.

1.Open the Windows Explorer

2.Browse to the right language folder under [b:9468f8e023]Toshiba Hotkey for Display Devices[/b:9468f8e023]
3.Mark the Tfnf5Wxp.inf File

4.Click the right mouse button than select "Install"
Вот и пойми их, причем здесь кардридер? :roll: .
Ну да это лирика, дисплей девайс свитчер и кардридер у меня дома работают как родные.
а кнопки управления плеером, по описанию активируются Toshiba Controls, вместе с кнопками Консоли, IE и дисплей свитчера(нафиг мне еще и Fn+F5).Toshiba Controls требуют для себя только Toshiba Common Modules. Что обидно, верхние кнопки(консоль,Ie...) работают, а управление плеером нет.
Странно у шефа на 5105-s501 Esc>F1 ставит биос по дефолту, у меня на 2455-s3001 входит в биос :roll: . В биосе настроек моих кнопок нет :( .Драйвера тошибы сильно зависят от модели нбука, драйвера одной версии, для разных моделей разные, проверил эмпирически. Ни на одной из версий Коммон модулз\Контролз, которые я попробовал. Мои кнопки не заработали. На 5105-s501 и 5205-s505, на которые вчера ставили WinXP Pro SP1 Rus + родные с диска дрова, они работают.

Добавить сообщение

наверх