Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Compaq Armada: "растянуть" изображение на всю матр

Новое сообщение
Есть машинка - Compaq Armada 1750, старенький такой и в общем надежный зверь. Но один раз после зависания бук перестал грузиться, в сервисе сказали - биос накрылся, там его перешили (просто сброс в дефолтовый не помог). После перепрошивки стала странно себя вести видяха - ATI Rage LT Pro. Во-первых, если раньше изображение было на весь экран, то теперь оно не растягивается, а отображается в физическом разрешении матрицы. Под виндой это пофиг, там 1024*768 - нормальное разрешение, а вот старенькие мной любимые DOS игрушки хорошо если 640*480 "тянут", и изображение при этом ужимается почти в два раза по обоим координатам. Это бага прошивки, или есть возможность настроить зумить картинку на весь экран?.. В одной из конф встречал комбинацию Fn+чего-то-там, но к какому конкретно ноуту она относилсь - ХЗ. Методом научного тыка попробовал разные комбинации - требуемого эффекта не достиг.

Кроме того, после перепрошивки из числа доступных девайсов под 98 виндой исчез TV-Out. А под 2К мне его с родными виндовыми дровами и до этого настроить не удалось. Качнул с сайта ATI новые дрова для видяхи. Попытался под 2К поставить - фигня получается, машинка падает с синим экраном, предлагающим проапгрэйдить BIOS.

Кто-нить может объяснить, в чем грабля?.. Мне что-то не совсем то во флэшку биоса прошили - или сие лечится драйверами/настройками/изменением угла кривизны рук?..

Andrew SWH //
это может быть и в биосе и в дровах, для того чтобы растянуть экран необходимо в биосе изменить настроки кое какие, правда есть версии где эта функция отсутствует. в этом случае обновить биос и поставить это там, как именно функция называется я не помню да и на разныъх машинах по разному, но что-то Display .....
обновление для биоса можно скачть на сате производителя. либо найдете здесь www.azbooki.ru
тв выход может не работтаь в том числе и из-за биоса
Подсказали на одном из форумов комбинацию Fn-T - помогло. Все оказалось куда проще, чем я ожидал... А ни у кого нет полного описания клавишных комбинаций компака?..

Andrew SWH //
manual файл скачайте с сайта производителя там обычно все есть.
здесь
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DocumentIndex.jsp?contentType=SupportManual&locale=en_US&docIndexId=179111&taskId=120&prodTypeId=321957&prodSeriesId=96222
...
Ну то что Армада надёжный это точно но он ешё и удобный только ему не хватает апиративки и винчестерабы ему побольше и тогда он любой пентиум 4 обставит как не чего делать у меня эта мошинка вот уже 2 года работает и работает 24 часа в сутки просто одно она любит хозяина а не дебила которому лижбы поломать или изуродовать у меня пентиум 2 - HP Compaq ARMADA 1750 и работает лутше чем сейчас любой PM 4 и даже принимает Windows XP sp3 и работает как настояший ЗВЕРЬ и я считаю что у Фирмы HP это была самая лютшая модель и модификация она себя в моих глазах оправдала вот только у меня нет к ней не руководства по эксплуатации и меня интересует один вапрос что косоется этой именно модели ноутбука есле ктота знает эту модель ????? Буду признателен за ответ . Что за вход типа входа штекера наушника только там нарисованно чтото вроде похожее на телевизор у ноутбука HP Compaq ARMADA 1750 с правай стороны где находится вход UZB мне только это не известно и очень интересует где я могу преобрести акумуляторную батарейку для него.

Добавить сообщение

наверх