Добрый день!
У меня проблемы с сабж: Partner FT8600
Есть USB, но не получается подключить сканер. Конструкция ноута архаичная - USB в BIOS не прописана, а из виндов видна как PCI-устройство.
Под Win-95 OSR2 (рекомендация техцентра Инфомаша) шина определяется, сообщений об ошибках нет. Драйвер сканера установлен, но сам сканер не виден. Сканер новый - точно работает.
Под Win-98 диспетчер устройств определяет контроллер USB CMD Revision 40, но честно предупреждает, что устройство не поддерживается.
При подключении USB-мыши вылетает сообщение о новом устройстве с попыткой найти драйвер. Правда, типового драйвера USB-мыши найти не удалось, и с собой тоже не оказалось. Собственно, мышь подключали только для проверки - работает ли USB в принципе.
Что посоветуете - пытаться подкинуть дров (если вообще возможно найти такое старье) или не париться и купить аппарат поновее?
попытаться надо как бы там ни было.
как называется сканер????
BenQ S2W 3300U (BenQ - это бывший Acer)
драйвера то для сканера устанавливались??? по идее вот они http://global.benq.com/asp/uploadfiles/dtaDriver31151.zip а вообще ситуация наверняка разгребаемая просто возможных вариаций решения много, удаленно сказать в чем именно дело, сложно. Если Вы из Питера то я бы посоветовал подъехать ко мне, я постараюсь решить эту проблему.
Дрова сканера родные - с CD-ка.
Я, к сожалению, живу не в Питере (и последний раз был уже давно...).
Кстати, из другого форума есть диагноз об аппаратной несовместимости и рекомендация подключить через USB-хаб. Интересно, поможет?..
аппаратная несовместимость встречается очень редко..... поэтому даже не знаю, попытаться то можно, но на счет резулоьтата я не уверен. дело может оказаться в такой (извиняюсь) фигне, но сразу не догодаешься.
Спасибо за поддержку!
Скачанные дрова, в принципе, совпали с тем, что есть на родном CD-ке сканера. Но проблему это не решило.
Есть серьезные опасения, что на и CD-ке, и на сайте производителя вообще НЕТ драйверов (несмотря на декларацию). При автозапуске CD-ка (или при ручном запуске Install или Setup) на компе разворачивается оболочка MiraScan и куча других полезных прибамбасов. НО сканер в списке устройств не появляется!
При попытке установки сканера через диспетчер устройств начинается поиск фала *.inf. Но на CD-ке ни одного такого файла нет!
Или я что-то не так делаю?..
Удрученный, я даже опустился до подробного прочтения прилагавшейся документации. Там в спецификации мелкими буквами прописано: операционная система - WinXP.
Интересно, какой-нибудь стандартный драйвер сканера из библиотеки Win98 подойдет?
сомнитльно, обычно если оборудование новое, то для старых операционок не пишут драйвера, можно поытаться подъискать драйвера, но положительный резальтат не гарантируется.
посмотрите так же здесь http://www.alliedcomputing.com/gateway/3300U_driver.php
Извиняюсь, если я уже достал своими проблемами...
В общем, USB заставить работать удалось. Снес старую винду (жестоко - отформатировал винт), залил Win98SE, обновил дрова USB из стандартной библиотеки виндов. Подключаемые USB-устройства опознаются, драйвера подтягиваются, в том числе и для сканера (ура!).
НО нормально работают только "легкие" устройства с малым потоком данных: мышь, Flash-drive при копировании маленьких файлов. При попытке скопировать с флэшки файл в 1 МБ винда не висит, но процесс капитально задумывается: флэшка мигает, в папке-получателе файла появляется изображение копируемого файла, и в таком состоянии комп находится пока не выдернуть флэшку (появляется синий экран и все виснет) или не перезагрузить. Причем что делается - непонятно - с винтом обмена нет, он даже отрубает привод для экономии. После перезагрузки в папке-получателе есть скопированный файл, но с нулевым размером.
И сканер тоже подключается и определяется, тест из панели управления успешен, но при реальной работе все надолго задумывается, пока не отвалится по тайм-ауту.
Такое ощущение, что либо USB-порту, либо компу не хватает мощи прокачать толстый трафик.
а у меня ощущение что что-то не то с виндой, попробуйте воспользоваться windows commander может поможет.
Я попробовал подставлять разные типовые драйвера USB из библиотеки W98 - с одним, вроде, получилось поустойчивее. Но все равно при копировании больших файлов возникает синий экран с неустранимой ошибкой 06. Причем возникает понескольку раз подряд. На средних файлах все-таки процесс копирования через пень-колоду завершается, а на длинных - умирает.
Может, действительно, что-то не так с виндой? Дистрибутив, сессно, пиратский...
такие пробелмы часто решались установкй обновлений на винды. очень похоже на ошибку в виндах. аппаратная часть выдавала бы не совсем то.
Как можно обновить винды?
Знаю, что есть Windows Update, но И-нет у меня только на работе, а на рабочем компе совсем другая ОС. Можно ли где-нибудь скачать файлы обновлений для W98? Или стоит поискать в продаже сидюк с обновленным дистрибутивом?
Уже встречался с такой хренью. Дело в том, что хост должен обеспечивать по USB ток питания внешних устройств до 500 ма, но почти все лэптопы это не выполняют: резерва мощности нет. Поэтому подключите сканер через хаб С АВТОНОМНЫМ ПИТАНИЕМ (от сети) и с нормальными драйверами все будет в шоколаде.
здраво!где скачать дрова на USB flash PQI для W98??
отдали жобрые люди старый ровер-ровербук-Модель Navigator K-7200 .Код модели K-7200. а драйверов не могу гайти. сидюк не работает-сгоревший. дров на юсб нет. кто может помочь сдюком у нему или драйверами? очень прошу.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности