Здравствуйте!
На днях приобрел себе ноутбук HP Omnibook XT1000. Поскольку это первое мое подобное устройство, а мануал к нему написан на чистейшем немецком языке, хотелось бы попросить помощи у экспертов по ряду вопросов
1. Есть ли где-нибудь описание этого девайса на русском или хотя бы английском языке? На сайте производителя ничего не нашел (вернее, нашел, но ссылка мертвая). По возможности, киньте ссылочку
2. Над клавиатурой находятся дополнительные клавиши (веб, почта, help и пара программируемых). Как их использовать в Windows XP? Система определила клаву как "Стандартная или клавиатура PS/2 Microsoft Natural", настроек дополнительных клавиш нигде нет, драйвера для клавы в комплекте поставки и на сайте HP тоже нет
3. Совместимы ли драйвера VIA 4-in-1 Hyperion с мобильными чипсетами (VIA VT8604/5/6 ProSavage PL133/PM133/PN133 ) и стоит ли их устанавливать?
4. На панели управления автономным CD-проигрывателем есть кнопка "MP3". Я так понимаю, это для проигрывания MP3 в автономном режиме, без включения ноутбука и загрузки оси. Но при вставлении диска с MP3 он проигрываться отказывается. При этом обычные audioCD играются нормально. Может быть, у этой кнопки какое-то другое назначение или требуется особый формат MP3-дисков (например, чтобы все файлы лежали в корне или особом каталоге)?
Заранее благодарю за помощь
здесь http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DocumentIndex.jsp?locale=en_US&contentType=SupportManual&prodTypeId=321957&prodSeriesId=74912 по идее полный список мануалов.
более полная версия http://h200001.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/lpi05595/lpi05595.pdf
более короткая http://h200001.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/lpi05593/lpi05593.pdf
русского мануала я не находил
для активации клавишь быстрых необходимо посатвить программу Yesy key и что-то вроде того, найти ее можно на диске Recovery идущем в комплекте. рапологается в HP/Drivers или HP/Programm после ее установки в меню клавиатуры в пнели управления появится вкладка с этими клавишами.
3, не стоит, выигрыша вы все равно не получите, можно найти специальные мобильные драйвера в нете, если купомянутый архив поддреживает мобильные варианты карточек то можно поставить но особенного плюса от этого яне вижу.
4, проигрывание MP3 возможно только с использованием PM3 плеера, там не реализованно аппаратное проигрывание, поставьте скажем WinAmp или просто доставьте кодеки необходимые и прогрмму идущую в комплекте. MP3 прогирывать будет только в включенном стостоянии, но проигрывать будет только в том случае если MP3 фалы будут лежать просто на диске без использования папок.
Спасибо огромное, мануал закачивается.
Никаких дров на клаву в комплекте не было - к ноутбуку прилагался лишь диск с Windows XP HE (немецкая версия). На диске был каталог с дровами, но там только сеть, модем, видео, USB, картовод, тайчпад и Bus Master. Поставка, наверное, "серая"...
Блин, что называется, сам дурак...
Если на диске написано WXP HE German, это совсем не обозначает, что на нем находится немецкая WindowsXP. Тут куча утилит, среди них и OneTouch. Горячие клавиши теперь работают, кнопка MP3 тоже - загружается плеер по умолчанию (WinAMP) и начинает играть музыку с винта. Здорово!
Возник еще один вопрос - можно ли при питании от батарей снизить чатоту процессора для продления времени автономной работы?
Если мобильный вариант пентиума то конечно, если целерона то нет.
Процессор Pentium-III M.
Прочитав инструкцию (закачанную, на английском которая) обнаружил, что при переходе на батареи частота понижается автоматом при выборе схемы максимальной экономии батарей.
Посмотрел AID'ой - частота снидается со штатных 1133 до 733 МГц. А можно ли понизить еще больше?
нет нельзя.
Понятно.
А вто такая фишка: после разных событий (системных, или, например, звуки Punto Switcger) озвучка запаздывает где-то на секунду. Но если в это время играет WinAmp, то на фоне музыки озвучка происходит вовремя. Докадываюсь, что это последствия реализации простенького аудиокодека от VIA или нет?
возможно хотя и не обязательно, это наверняка может легко исправляться драйверами, обычно такое наблдюдается если машина работает с большой нагрузкой и есть постоянные обращения к жескому диску ради временных файлов....
вообще ситуация несколько не однознаяна.... я бы просто проверил приоритет процессов отвечающих за звук, по всей видимости когда работает WinAmp приоритет повышен...
а вообще отключите ведение дневника в Punto on станет меньше загружать машину.
Да нет, загрузка процессора при этом не поднимется выше 4%, обращений к диску нет. Дневник в Punto тоже отключен.
Драйвера аудио (VIA AC'97) XP-шные, на сайте HP родных нет.
Приоритет звука - где можно его переопределить?
по идее модем и звуковая это одно и тоже, процесс отвечающий за звук на память не помню, найду отвечу.
Огромное спасибо AzБуки за помощь (и пинок в сторону конференции на Ixbt.com, где я не получил ни одного ответа)
Проблема со звуком решилась установкой VIA AC'97 Audio Drivers v3.50. Теперь все ОК
я видел Ваше сообщение на ixbt но н стал там отвечать поскольку ответил тут.
А вот у меня через месяц пользования вырубился маленький дисплей на панели управления сидюком.
Проблемы с ИК-портом, сначала зависал, теперь не вообще ни видит ни одного мобильника... - это проблемы дров или проблемы порта?
В целом ноут супер!- но сдается мне, что качество у него оказалось не самое лучшее.....
И еще вопрос:
На нижней части компа написано "Omnibook xt1000 Series", а сверху возле тачпада: "Omnibook xt1500". Почему так? Что это на самом деле?
А вообще комп: P4 1400
если процессор четвертый пенек то машина 1500 должна быть. с ик портом там может быть все что угодно честно скажу, как дрова так и операционка так и железо надо смотреть конечно в первую очередь софт, но вот тот факт что у вас дисплей отрубился... короче как бы там ни было надо разбирать не факт что там какой-то сложный ремон дисплей может быть и рабочий только шлейф из зажима вылетел... с инфракрасником такое наврядли возможно, но чем черт не шутит.
тот факт что внижней части и в верхней информация разниться мне лично говорит о том что на 90% ваш ноутбук не новый и уже бывал в сервисе, раньше я подобных "шуток" за хьюлетом не замечал.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности