Кажется, поломался шлейф от LCD. Очень неудобно пропадает изображение, когда его задеваешь. Крышку разобрать сумел, контакты пошевелил - не помогло. Другой конец шлейфа уходит под клавиатуру, не достать.
В сервис-центре (по телефону) сказали, что на починку уйдёт примерно месяц, учитывая заказ нового шлейфа. Это в Питере. Да, гарантии нет.
Никто не знает, как мне разобрать корпус ноутбука, может чертёж или схема какая есть? Может там не сломалось, а воткнуто криво, а я зря переживаю...
скорее всеже что шлейф треснул, хотя вероятность есть что слабый контакт, разбюирается как правило начиная с панельки над клавиатурой, либо с брюха откручивается сама клавиатура.
[quote:6b7ac5ad86="Grisxa"]может чертёж или схема какая есть?[/quote:6b7ac5ad86]
Есть! Есть такой Hardware Maintenance Manual, скачать можно отсюда: http://www-3.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-39796.html
Гениальный документ! Я бы сам все эти винтики никогда не нашёл.
В общем, да, скорее всего, треснул шлейф, так как криво воткнуть разъём там невозможно. Тем не менее, пересборка оказала своё магическое воздействие, пока что изображение не пропадает. Пока в сервис идти подожду.
Кто подскажет, как разобрать крышку Thinkpad?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности