Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите новичку!

Новое сообщение
Подскажите пожалуйста, как узнать, какая память подойдет к моему буку OLIVETTI Echos P75 :cry: Родная (TS32MECHOS 32MB MEMORY KIT FOR OLIVETTI ECHOS SERIES) стоит 80$ -32 мб, но в я видел в прайсах sodimm 72 контакта (кстатии а контакты с двух сторон считаются в сумме у меня всего 72) 32 метра гораздо дешевле (Transcend, SODIMM 72-pin 32MB, EDO, 60 ns, 4k refresh, ret - 17$
Модуль памяти Transcend 72-конт. SODIMM 32MB - 38$). Одна и таже фирма и "как бы разные модули", что-то не вериться. что там может отличаться.

И еще один вопрос к знатокам, где достать новый биос для моего бука (PhoenixBios) и вообще какуюнибудь информацию по машинке.

З.Ы. Оперативка очень нужна, тормози сильно, можно поставить туда обычный пень вроде даже 133, но оперативки даже с 75 Мгц не хватает :cry: :cry:
Я уже и сам нашел, какая память нужна, только вот так и не понял будет ли работать один модуль на 32 (а не 2 по 16).

Пока я разбирался с буком другая проблемма возникла. Немогу настроить инфракрасный порт в win95, поставил дрова (IrDA Infrared Drivers for Ms Win95 v 2.0) вроде никаких ошибок конфлиетов нет, но реальной работы я добится не могу. Пробовал подносить бук к принтеру с ИК портом (Irmon ничего не видит). Потом взял у друга бук тошибу satelite pro 415cs поставили туда теже дрова и попытались соединить два бука, тоже - ничего. тошиба и принтер тоже не видит. Может это дрова плохие или ИК порты не совместимы?

Если кто сталкивался с такой проблеммой (я гдето читал что с Ик портом в 95 проблеммы) помогите пожалуйста.
дрова с сайта производителя ноутбука брать надо.
Я бы с удовольствием их поставил, но там их нет, редкий этот бук почемуто, в сети я мало нашел информации.

Все равно спасибо за помощь, теперь хоть знаю что дело в дровах, а не в железе.
на оливетти найти дрова теперь действительно сложно но вот на тошибу никаких проблем. вот точнее дрова на нее http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_modItemList.jsp?ProductMenu_0=Portables&ProductMenu_1=Satellite+Pro&ProductMenu_2=1073769755&BV_SessionID=%40%40%40%401901799585.1047630864%40%40%40%40&BV_EngineID=cccdadchkgjfedhcgfkceghdgngdgli.0&moid=1073769755&smoid=true&ct=DL&ListType=Model&x=22&y=13
в случае с вашей оливетти надо посмотреть производителя ик порта и уже от этого отталкиваться
Подскажите - в ibm thinкPad настоил инфракрасный порт в win95, но а как отсылать файлы, нет опции - отослать через инфракрасный..???
Ну привет нашол я такой ноутбук, но он не хочет стартовать.
На монике пишет только : Пхонекс біос і версія, на ряд ниже мигаєт курсор?
Может кто поможет в чом проблем. Пожалуйста. Очень хочу етой машини.

Добавить сообщение

наверх