Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Люди! На что надо смотреть при покупке ноутбука?

Новое сообщение
С ноутбуками раньше дела не имел, подскажиет что надо проверять при покупке,на что надо обращать внимание.
Я прмеряюсь к машинке Toshiba Satellite 5005-S504, порекомендуйте стоит она своих денег (судя по этому сайту за нее хотят порядка 2050-2100 гринов) и как в эксплуатации и вообще оцените выбор.
Буду очень всем благодарен за ответы.
Если Вы примеряетесь к этой машинке, то могу сказать следующее - цена немного завышена из-за политики Toshiba брать сверху цены за свое имя.
И сервиса в России нет нигде.
За эти деньги возьмете покруче машинку Compaq Presario 2700. Кстати, в журнале Upgrade был тест и сравнивали как раз эти модели. Почитайте №17 и №18 за этот год. На Compaq идет мировая гарантия и в Москве 20 сервис-центров. Если Вам интересно, можем пообщаться через мой мэйл. Или здесь, в форуме. Все расскажу подробнее.
точно также могу сказать и о HP, мировая гарантия один год. По идее на Toshiba тоже мировая гарантия но к сожалению пока сам сервис оставляет желать лучшего. с HP несколько иная ситуация, сервис центры берут любую технику находящуюся на гарантии производителя в не зависимости от того где приобретена машина.
Вообще в вледующем выпуске рассылке о которой я писал будет как раз несколько советов по поводу выбору ноутбка. Как только я договарюсь о возможности цитировать писавшего. Он кстати писавший на протяжении почти десяьти лет пользует Тошибой и очень ей доволен, всеми теми машинами которые были у него
Характеристики Toshiba 5005-S504 - PIII-1100MHz, 512MB, 30.0 GB, DVD-ROM/CD-RW, 15.0” TFT, 16MB GeForce2Go,

Порты (оч. важно)
Video-Out (Monitor) port
Infrared port
3 Universal Serial Bus port
TV-Out (NTSC/PAL output)
RJ-45 LAN port
RJ-11 modem port
S/PDIF
i.Link (IEEE 1394) port
SmartMedia slot
Secure Digital (SD) card slot

Integrated (controller-less) V.90 56K modem
Data and fax support
Integrated 10/100 Ethernet LAN

Это такая будет тошиба - в принципе пару лет о модернизации я думаю можно смело забыть. А какие бывают Компаки 2700 покруче?
А я читал Вашу рассылку, и ситуация с HP сервисом мне не понравилась (когда винт и мамку чинили).
Единственный случай не показатель конечно, и сервис по кр.мере работает хотя и через ж...
подобные истории не только в HP, как Вы думаете почему за последние годы резко упала популярность того Compaq??? Причина таже. Тут правда опять же как повезет, могут очень быстро сделать а могут проваландать, но это уже огрехи бесплатного обслуживания. Эти же сервисы уже по истечении гарантийного срока делают машину за день два, а не за месяц. Это обычная практика. С соней подобных ситуаций не бывет и практически нет с Тошибой поскольку ну нет у них подобных сервисов, а плюс это или минут это уже отдельный вопрос.
Кроме того важно местоположение покупателя относитьно продавца, ведь продавец как правило поддерживает гарантию. Если Вы собираетесь работать за рубежем тогда однозначно новый HP, если на териитории России то практически любая машина до тех пор пока не приедете домой Вы ее наврядли отремонтируете. А если Вы постоянно находитесь там же где продавец, то можно вобще какую угодно машину брать, продавец то вот он ,и можно спокойно предъявить претензии. Исключения на мой взгляд остаюбтся небрендовые машины. Человек о котором я сегодня упоминал как раз прислал случаи из жизни с такой машиной. Будет тоже в рассылке.
Сервси есть причем совершенно официальный у Тошибы. правда только в Москве и Питере. В Питере им занимается Микробит, хотя они старательно прячут глаза и говорят что типо это не мы. И кстати есть вполне официальный входна сайтах тошибы где можно посмотреть в какой стодии гарантиии находится машина, возьмут ли ее в Москве или Питере.
Насколько важна для Вас торговая марка?
Можно приобрести за гораздо меньшие деньги машину даже и покруче.
Торговая марка сама по себе не важна - в том смысле, что брать буду брэнд однозначно. Брать не брэнднейм не собираюсь - по опыту дороже обойдется, а экономия получится не существенная.
Если Вас интересует более подробное общение - давайте общаться по мэйлу. Пришлите мне на ящик свои координаты
Тогда, наверное риторический, но закономерный вопрос: "А что вы считаете "брендом"?"
Как радиоинженер, я бы смотрел на внутренности... и где они произведены.
кстати - в микробите не плохой авторизированый сервис на тошибы - бывают накладки (но это в любом сервисе)
угу а так же диалектике, основном конкуренте по сервису и во многих другиех конторах.
Подскажите пожалуйсто, стоит ли брать машину непосредственно в китае! И какой марки?

Добавить сообщение

наверх