Дарова народ. Вчера появился ноутбук, теперь пытаюсь с ним хоть немножко разобраться. Вот парочка вопросов, может кто сможет помочь( кстати ноут у меня Toshiba Setellite) 9и заранее простите за ламеразмы):
1. Люди как забацать соеденение бука и дескетопного компьютера через null modem соеденение? null modem соединение - это напрямую через модемы, телефонным кабелем соединяются два компьютера. В документации в сети часто встречал упоминания, но нигде не нашел как это сделать. Эксперименты ни к чему не привели.
2. Где взять и как пользоваться крэком для снятия зоновых ограничений DVD ROMа?
3. У меня в ноутбуке даже когда он подключен к розетке кулер с одиноковыми интервалами времени включается и выключается. Я конечно понимаю что это сделанно для экономии питания батарей, но все так как заставить кулер работать постоянно? Ноут достаточно быстро нагревается.
4. Вместе с ноутбуком прилагались еще три СД: recovery and Applications/Drivers CD. В документации сказано чтоесли я каким то образом угрохвю софтовую часть своего компа, то эти три диска помогут мне вернуть его в исходное состояние. Вопрос: это утверждение не распостраняется на случай если я угрохая систему? Дистрибутива Windows на этих трёх СД нету.
Хух, вроде пока все. Заранее спасибо если кто ответит.
1. Люди как забацать соеденение бука и дескетопного компьютера через null modem соеденение? null modem соединение - это напрямую через модемы, телефонным кабелем соединяются два компьютера. В документации в сети часто встречал упоминания, но нигде не нашел как это сделать. Эксперименты ни к чему не привели.
ответ. на сколько я могу судить нуль модемное соединение это не через модем это соеджинение через LPT или Com порт, медленное но иногдла спасающее соединение. вот здесь достаточно подробно описано http://sakva.narod.ru/NullModem.htm но я бы советовал соединятся по сетке, сетевая дл янастольника стоит копейки, кросс кабель тоже и готова сеть. можно так же устроить USB сеть, но это не сказать что бы очень дешево.
2. Где взять и как пользоваться крэком для снятия зоновых ограничений DVD ROMа?
Ответ: в интернете называются программы регион Killer или ZoneKiller или FreeZone взять например здесь http://www.3dnews.ru/download/dvd/
3. У меня в ноутбуке даже когда он подключен к розетке кулер с одиноковыми интервалами времени включается и выключается. Я конечно понимаю что это сделанно для экономии питания батарей, но все так как заставить кулер работать постоянно? Ноут достаточно быстро нагревается.
Ответ: а вот этого делать не стоит. кулер начинает активно рабоать только тогда когда это ему необходимо, то есть температура процессора достаточно высока. смылса охлаждать холоджный процессор нет и куллер начинает медленне крутиться, если нагрузка на процессор увеличилась а значит процессор сильнее греется кулер сам добаит оборотов. Просто постарайтесь не перекрывать вентиляционные отверстия, чаще всего они находятся на брюхе и на торцевой и боковых частях.
4. Вместе с ноутбуком прилагались еще три СД: recovery and Applications/Drivers CD. В документации сказано чтоесли я каким то образом угрохвю софтовую часть своего компа, то эти три диска помогут мне вернуть его в исходное состояние. Вопрос: это утверждение не распостраняется на случай если я угрохая систему? Дистрибутива Windows на этих трёх СД нету.
Ответ: пользоваться этими CD надо в крайнем случае поскольку вся информация на жестком будет уничтоена. на дисках лежт образ жесткого диска с уже развернутой операционкой и установленными программами. Вполне возможно чт там ледит и дистрибутив, но утверждать не стану поскольку не я делал эти CD. по крайней мере на ноутубках HP часто в таком образе есть и дистрибутив, просто его сложно отуда достать.
Если есть вопросы пишите.
Спасибо.
За целый день усиленного тестирования возможностей ноутбука ( и гоняний в игрушки по сетке :wink: ) я обнаружил один недостаток - мои глаза очень быстро устают от его экрана. Для меня это очень странно и необычно, так как я за компьютерами с 5 лет, пережил не одно поколение мониторов ( от телевизора (Спектрум), до моего теперешнего плоского жидко-кристалличесого Sync Master151s) и несмотря ни на что, мои глаза никогда не чувствовали усталости от работы. Вопрос: можно ли в ноутбуках заменять мониторы и сколько примерно это будет стоить (я слышал что это возможно, правда это будет стоить чуть ли не половину стоимости ноутбука). Ну и какой монитор посоветуете.
(я думал что времена плоских мониторов на которые нужно смотреть точно прямо уже давно прошли, но видно в этот раз мне не повезло и я попал как раз на такой. Или же все мониторы ноутбуков так сильно отличаются от таких же LCD мониторов дескетопных компьютеров?)
P.S> Мой брат говорит что он таких ощущений от ноута не имеет, и возможно все дело в том что у этого монитора слишком большая яркость, и слишком маленькая глубина цвета. В настройках монитора можно только понизить яркость, но тогда все цвета выглядят какими то совсем блеклыми. Может есть какой то софт, позволяющий с этим бороться?
P.P.S> и еще один вопрос. Только что заметил что при смене разрешения экрана с 1200х840 на 800х600 изображение остается только в маленьком окошке посреди экрана (хех, как раз 800х600 пикселей) а весь остальной экран становиться черным. Как исправить?
Вероятнее всего у Вас не активная матрица, т.е. устаревшего типа.
Растянуть экран 1200*840 можно в BIOS. Так есть функция "растягивания" изображения.
я тут проверил - при работе монитор ноутбука остается холодным, а монитор у дескетопного компьютера чуть нагревается. Это можно считать признаком неактивной матрицы?
Старые вопросы:
Можно ли заменить монитор? Какой посоветуете?
нет это не является показателем активности или неактивности матрицы. старые матрицы неактивные оставляли шлейф за мышкой. более новые практичеси ничм не отличаются от ЕАЕю на глаз отличить сложно. Почему у Вас устают глаза сказать сложно, вариант возможне такой что стоит размытие. скажите какой ноутбук у Вас подскажем активная или нет у Вас матрица.
При включении нота всегда падает яркость экрана ,в настрокках поставил на макс .Это всеровно так и будет на среднюю падать или можно не нажимать при каждом включении" Fn >"?
Как здесь указывать номер аси ?Не нашел
Возможна ли замена монитора в ноутбуке
Всем привет.
1. я вот себе установил прогу для измерения температуры жёсткого диска.называется HDDlife. и что очень быстро показывает что ноут перегрелся.45 градусов.
почему так?
2. можно ли оперативку добавлять в ноутбук?
acer extensa 5620
Хочу подключить кабельный интернет-в связи с этим вопрос:
Что есть в нем?
Что нужно дополнительно установить?
Какой модем лучше?
как узнать что в нем напичкано?
Модераторы-не баньте пожалуйста,если слишком много вопросов задал!
Скиньте ссылку в тему,если не там обратился.
amiq2008,
тебе нужно купить модем.вот у меня был AKORP-120-M, говорят что хороший..сейчас D-Link, тоже не жалуюсь..главное отключать провод от модема,который ведёт к телефону, так как во время грозы они сгорают и невосстанавливаются..
если система виста,то просто установишь драйвера для модема, которые тебе дадут при покупке и всё..
Приветствую. Народ, подскажите, чем можно модифицировать биос HP 550, а конкретно в шить в него эту самую SLIC... Или может у кого есть уже "пропатченный" биос от ентой железки? Спасибо
прошу помочь!
что делать.после 2 часов за ноутбуком.вся левая его часть сильно нагревается(такое ощущение,что вот-вот расплавится).
привет.вопрос такой_КАК ПОЛНОСТЬЮ ОЧИСТИТЬ ДИСК С,ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАТРАГИВАЯ ДИСК Д?
И ЕЩЁ ПОСТОЯННО ВЫЛАЗИЕТ НА НОУТЕ ТАКОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ(ПРОГРАММА COM SYRROGAT НЕ РАБОТАЕТ)???ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ПОДСКАЖИТЕ?
марина, ноутбук нагревается сначала влевой части, а потом охлаждается, ты вот позамечай=) я тоже сначала думал что он уже перегрелся, если ты очистишь диск С то у тебя компьютер не будет работать.там же операционная система стоит. насчёт программы SYRROGAT, ты через панель управления зайди и удали её полностью с компьютера и должно быть всё нормально, если что,то пиши по аське.
ICQ 439-854-749
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности