Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите! На ноутбук HP не ставится Win98

Новое сообщение
Пожалуйста, помогите! На ноутбук HP не устанавливается Win98. Ноут мне достался с Win XP, глючил. Ну, я и сделал ему формат С. Хотел установить Win98. Вставляю загрузочный диск, начинает читать, потом перестает, вешает часики и все, зависает. Для работы срочно нужен ноут в рабочем состоянии. Что делать? Кто может помочь?
Какой ноут? Вентилятор работает? Boot-сектор позволяет запись?
есть ноутбуки которые эту операционку не подджерживают например xe4500
Согласен, поэтому и спросил, какой ноутбук. Если тот, который переустанавливается не подходит под эту категорию, т.е. 98 встанет, то нужно посмотреть защищен ли boot-сектор от записи, если да, то снять эту защиту. Можно еще дистрибутив поменять, бывает, что с данного дистрибутива не встает, зато с другого со свистом.
Ноут HP OMNIBOOK 4150. Вентилятор работает. Вставляю загрузочный диск с Win98, пишет: идет подготовка к установке, появляется меню диска и зависает, вешает часики и не работает, перестает читать CD.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Помогите!!!! Пожалуйста!
он всатет, но..... туту куча нюансов, во первых запускать установку надо со специальными ключами это раз во вторых не на все устройства будут длрайвера, точнее на большинство устройст их не будет и придется подбирать отталкиваясь от микросхем, но найдутся и ткие устройства на которые подобрать не удасться, на той же xe4500 не будет работать модем и звук.
вообще я советовал использовать XP, у мея эта операцинка работает отлично.
Как снять защиту в BIOS'e?
На этом диске и до этого стоял FAT32.
Не загружается не с CD, не с Floppy/
Пункт Virus Warning (или что-то типа этого Boot safe) из Enable в Disable.
попробуйте запустить сетап с такими ключами SETUP /P a-;b;g=3;i (полностью не ошибитесь в написании именно так как написано.) для этого загурзитесь с диска установочно остановите устновку анпример при проверке диска если у вас по умолчанию запускает установка найдите деррктория с дистрибутивм и для перехода между дерркториями используйте комманды
dir - содерджимое текущей дериктории
cd имя дериктории войти в выбранную деррктории
cd.. выйти в предыдущую дерркторию.
пункт защиты от вируса может отсутствовать.
попробуйте взять еще какой-нибудь дистрибутив Win98 SE с другого компакт диска.
С бут сектором минут через 5 проверю (у меня другой HP omnibook XE3l).
Можно просто спросить под какой софт рассчитан бук. для них это достаточно важно.
www.optimaspb.narod.ru
на буке не форматится жосткий. Помогите пожалуста!!!!!!!!!!!!!
Вообщем ноутбук HP dv 6700
ставлю винду ХР, вставляю закрузочный диск, начинаю запуск с диска...и он пишет что НЕНАЙДЕНО НИОДНОГО ЖОСТКОГО ДИСКА..нажмите F3 для перезагрузки...это защита,я знаю...вот был у меня ACER там просто снимается а тут фик поймёшь где..помогите кто знает.спасибо заранее

Добавить сообщение

наверх