Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите плиз выбрать ноутбук!Первый опыт ,боюсь ошибиться.

Новое сообщение
Побскажите плиз,хотел купить ноутбук,но чем больше про них читаю тем больше путаницы в голове.Хотелось бы уложиться в $1400-1500.Какой производитель подойдет лучше?И чем отличаются американки,японки,и европейская сборка?И где лучше брать чтобы и качественно и с гарантеей не пролететь?Заранее спасибо.
американка европейка и японка это применимо к тошибе, среди них я бы советовал европейку, хоть она и подороже, но зато с гарантией лучше.
почитайте на моей странице может быть что-то станет яснее, а вообще выбор ноутбука это дело не на пару дней и конечным фактором выбора может оказаться субъективное нарвится внешне или нет.
а подойдут Вам практически все бренды, у каждого есть свои нюансы причем есть нюансы и у каждой серии внутри проиводителя тоже.
Для того, чтобы дать дельный совет по выбору надо бы больше информации - для каких задач берется, какой вес хотелось бы и т.д.
Вторая часть вопроса:
американка - аппарат привезен из штатов. соотвественно клавиатура не русифицирована (это исправляется либо наклейками, либо гравировкой); софт, мануалы так же не русские - но зато на английском (разобраться можно, не японка); надо четко уточнить вопрос по гарантии - действует ли международная, или гарантия только от продавца (это надо выяснять когда определитесь с брэндом/моделью); среди американок часто встречаются "реф" - востанновленные ноутбуки (выглядят как новые). Осн. преимущество американок - иногда более низкая цена по сравнению с такими же европейками.
японки - ноуты сделанные для японсокго рынка; качество превосходное; клавиатура вся в иероглифах (лечится так же как у американок), софт тоже; возможны проблемы поиском и установкой драйверов; много бу; гарантия от продавца. Осн. преимущество - качество и уникальность машинок, т.е. аппараты просто шедевры (например сабноуты).
европейки - обычно имеются в виду машины с русифицированной клавиатурой и русским софтом, т.е. локализованные для нашего рынка; по идее на них действует официальная гарантия; обычно стоят дороже американок.
спасибо за ответы
нашел действительно много интересного на сайте AzБуки.
А ноутбук мне нужен для домашнего пользования как альтернатива стационарному,я часто меняю место обитания,так что стационарный канечно хорош но слишком неудобен возить его.Поэтому пытаюсь найти ему хоть и не полноценнную но все же замену.
Незнаю на чем остановиться,хорошо отзываются о Fujitsu-Siemens Amilo D-6820 и Toshiba satelit 14ХХ.
а точнее что за машина тошиба 14хх, хотя я все равно мало что смогу сказать по этим машинам ни с теми ни с другими практически не приходится общаться.
а с какими ты машинами имел дело и можеш порекомендовать как надежные?Прости может я уже надоел глупыми вопросами,но некаждый день покупаеш ноутбук.Читаю FAQ,много интересного и умного,очень полезная информация для таких как я.
отвечать на вопросы мое увлечение собственно и сайт создавался и наполнялся мной исходя из этип побуждений, ну еще немногожко как продвижение той фирмы где я работаю ops: , но с течением времени эти два направления разошлись, так что теперь я занимаюсь этим так сказать вдвоем с партнером.
занимаюсь я техникой HP и в принципе качеством очень доволен, это по сравнению с реф тошибой которой занимался до этого. большим плюсом я считаю наличие всемирной гарантии да и цены в принципе приемлимые. конечно есть и не очень удачные машинки а есть на мой взгляд просто отличные. раньше хьюлетом занимались неохотно были довольно ненадежны, качество скажем так хромало, но вот когда стали заниматься толи просто хьюлет исправился толи просто до этого возили только из штатов реф машины поэтом из европы машинки получше иду. сейчас вот новый компак пойдет под лейблом хьюлета посмотрим что у них получилось после совмещения.
положительно отношусь к технике фуджитсу чистой не fujitsu-siemens а именно фуджиту, некоторое время пришлось ее продавать впечатления самые положительные, минус конечно с гарантией был но большинство брендов имеют минусы с гарантией.
соньки с которыми мне приходилось работать запомнились большим количеством заморочек с софтом особенно 505 машинка
приятное впечатление осталвляли Dell и IBM но они были все б/у и новые я не держал в руках, один раз всего исключение было, но на основе этого раза выводы делать не стоит.
вот про асусы и асеры совсем ничего не знаю, асусы берут охотно, но как они в эксплуатации народ пишет не очень активно.
Решать и покупать все равно Вам, и наверно неправильно передавать право решения кому бы то ни было, ведь все здесь заинтересованны в какой-то мере в продвижении своего товара. спрашивать чьего либо мнения это конечно никто не запрещаяет, но и Вам нужно фильтровать получаемую информацию правда то что я писал в статьях я писал от чистого сердца с ясной головой и опираясь на факты и собственный опыт. а вообще выбирая ноутбук Вы можете для себе выделить подходящую по конфигурации модель у разных производителей, потом отсеять некторых поизводителей, по тем критериям которые посчитаете вескими (гарантия, сервисная поддерка, цены и т.п.) а потом пробежаться по магазинам пощупать конкретные машинки и окончательно решить стоит конкретная машина тех денег или нет.
Лично я бы с удовольствием занимался европейкой тошибой, но по ней достаточно высока конкуренция поэтому смысла особенно соваться не вижу. как продавец хьюлета я должен сказать берите хьюлет и все на этом, но как хороший продавец я скажу выбирать Вам, если Вы выберете хьюлет я буду очень рад даже если Вы купите не у меня, если конечно купите я буду рад вдвойне ну а если выберете другого производитея, то я и не расстроюсь особенно, немного растроюсь за Вас по той причине что откажетесь от хорошей машинки а может и буду радоваться если приобретенная машика будет работать не один год и радовать Вас этим.

Спасибо за лестный отзыв по статьям ops:
Спасибо за консультацию.Алексей ты занимаешся Compaq ,можеш покансультировать по нескольким моделям:
Ноутбук Compaq Evo N800C
Compaq Evo N1020V.
И такого же уровня (по моему мнению):
Fujitsu Lifebook C 2010
Toshiba Satellite 1415-S173
Toshiba Satellite 1905-S301.
Как я понял из твоих статей,желательно брать мобильный процессор,как узнать какой установленн на той или иной модели?
Заранее спасибо.
Я бы порекомендовал, ноутбук ASUS, высочайшее качество за приемлемую цену. 2 года гарантии.
Compaq Evo N1020V. вот такая машинка будет у меня скоро, но там непонятнка одна на них может стоять немобильный процессор ( а может и мобильный.
ни одну из машинок я в руках не держал, поэтому советовать не буду, хотя вот о 800 машинке полодительно отзываются.
обычно пишут мобильный или нет, по крайней мере должна присутствовать буковка М и частоты максимум на мобильных процессорах пока 2000 мегагерц.
Алексей,подскажи пожалуйста,мне советуют модели Compaq EVO N610C или EVO N800C,цена у них почти не отличается.Что скажеш?
Эти машинки вроде подходят по параметрам описанным в твоих статьях (как мне кажется),вот тока мнения тех кто ими пользовался я пока нечитал.
в руках держать пока не приходилось поэтому что-то конкретное от себя сказать не могу, по высказываниям на различных форумах машинки нормальные, особенно хвалят весьмисотую.
Алексей ты в каком работаеш салоне?В Москве ?
Если не в Москве то подскажи канторку кторая специализируется на Compaq, Hewlett-Packard (кстати они чем нибудь отличаются?насколько я знаю одна и та же контора,но почему то буки то так зовуться то так).
я из Питера.
сомпак и хп объединились не так дано но у каждого была своя линейка ноутбьуков у хьюлета это омнибуки и павилионы у компака армады Evo и т.д. хьюлет после объединения решил что свои ноутбуки постепенно будет убирать и разрабытывать новые на основе компаков, но поскольку пока этот процесс идет то есть и омнибуки и павилоны, постепенно выделяются и новые компаки, но чтобы их разделять их и называют просто хьюлет или сомпак, да еще и привычка срабатывает.
в Москве я ксожалению никого не заню не мой рынок. посмотрите здесь на сайте кто занимается и хьюлетом и компаком среди них есть и официальные предствиатели например Forest Group
mi naxodimca v mosckve
y nac pramie postavki iz usa
ect mnogo compaq and toshiba
zvonite
nikto ne cmozet dat price better because
owner cam vce zakypaet i otpravlaet k nam

www.supercom.ru
7723372,7723371
Спасибо за помощь IVAN, но сравнивая цены я бы не сказал,что у вас самое лучшее предложение на рынке (я могу канечно ошибаться) на Compaq и Toshiba,на сайте Portables цены заметно ниже и выбор побольше.Может я и ошибаюсь,поправте меня ,но у них Compaq Evo N800C
Конфигурация P4 2000, 256Mb, 30Gb, 15"TFT, DVD, FM56K, Eth 10/100
Матрица 15
Порты 2xUSB, LPT, IrDA, S-Video, ext. monitor, PCMCIA
Размеры 3.5 x 32.7 x 26.6 см
Вес 2.5 кг
стоит $1499,а у вас за $2000.
  1 2  

Добавить сообщение

наверх