Нужна помощь. Есть Toshiba Tecra T9000, с недавнего времени перестала включаться. При этом симптомов два: либо показывает тошибовскую заставку с предложением нажать F12 и на этом дело останавливается, либо не включается вовсе.
В чём может быть проблема? Сетевой адаптер узнаёт, аккумулятор тоже вроде нормальный был...
либо что-то со схемой биоса, либо матерью что-то, одна дорога в сервис
а в биос не пытались зайти при загрузке??? или f12 это как раз заход в биос???? (я просто не помню как точно на этой модели заход в биос, привых что это выбор загрузки)
При нажатии F12 предлагает ввести пароль, при этом клавиатура не работает => все потуги его ввести ни к чему не приводят.
3 часа пытаюсь включить - не включается вовсе. Загорается зелёным цветом лампочка (вторая справа, с изображением объёмного квадрата без угла) и усё.
Может, всё-таки с питанием плохо?
нееее совершенно точно, либо мать, либо биос, либо процессор.
2АzБуки:
А что означает этот символ (квадрат без угла)?
Скока ремонт стоить будет (пальцем в небо)?
Сенькс...
Какой квадрат без угла??? где именно ????? логотип что ли???? будем считать, что это схематичное изображение монитора и клавиатуры
на счет ремонта я даже не знаю, поскольку у самого сервис центра нет. официальный сервис центр в Москве по тошибе Cerco.ru в Питере - Микробит, но если ноутбук не на гарантии, то я бы не советовал в Микробит.... мы тут не так давно хотели матрицу поменять на ноутбуке, так там нам лениво так заявили что около 1000-1200 будет новая, а в итоге нашли за 500, и сделано было дня за 4 вроде.
Млин,юморист,не до шуток.Тяжко мне.
Микробит-то он микробитом,да вот гарантия уже кончилась.Давнёхонько агрегат брался,так что спрашивать теперь можно только с себя.
Злодеяний быть не может? Типа страшный и злой вирус убил Bios на материнке?
злой ужастный вирус ну очень сомнителен, я бы даже сказал что однозначно не он.... сейчас деструктивные вирусы это редкость, после винчиха (чернобыль) как-то это направлениек вирусологии завяло, в основном вирусы просто забивают каналы....
если процессор то он мог сам вылететь, интел само заявляло что у них может быть какой то определенный процент брака. мать может иметь микротрещины и из-за этого и проблемы. микротрещины могли появится из-за вибрации, например, или неудачные режимы эксплуатации, например перепады температуры. ну а с биосом.... да просто аппаратный сбой к примеру может очистить биос.
Я бы посоветовал в Диалектику сервис, но я бьы советовал туда идти с год полтора назад, сейчас у них ремонтов много и они не справляются, да и тех специалистов какие были раньше там нет плюс дорогие они.... микробит дорог, но отремнтировать могут, все же их специальность. в Принципе можете узнать у MobileTek тел. (812) 325-79-40, 440-93-48 могут теоретически помочь, и не особенно дерут.... а больше как то мне не приходимлось сталкиваться. все остальные которые я знаю специализируются на HP и другую технику у них нет особенной возможности ремонтировать.
возьмите компьютер прайс и откройте раздел услуги в ноутбуках, ну и обзванивать.
Спасибо.
В Микробит сегодня попрусь. У них брался - вот пусть и возятся. А что касательно денег - до везде три шкуры сдерут, сейчас дешёвых ремонтов не бывает, если только сам себя не обслужишь . Одно утешает - гарантию продлят.
у будте готовы кричать, топать ногами, требовать и каждый день названивать ))) они же там все богатые им все и так уже бутербродно да еще и с икоркой, поэтом заморачиваться чьими-то проблемами им зачастую просто лень ну просто удачи Вам в нелегком деле общения с сервисом (никому и никогда не посоветую общаться с сервисом, и не просто потому что это означает, что с машиной что-то не то, это означает потерю нарвных клеток)
Да я и так как пионер...
Вобщем, выбирать особо не из чего. Разослал мыло в ремонтные конторы с описанием неисправности. Чичаз подожду маненько - может, кто и ответит, а заодно и скажет, сколько крови (пардон, денег) хочет. Прикину на глазок соотношение брэнд/цена и вперёд с песней.
Вообще в идеале хотелось бы, чтоб сделали быстро и при мне. Готов даже за скорость проценты заплатить. Дык наверно, такой кофточки, да ещё и с перламутровыми пуговицами не сшить.
всяко бывает может и так получится если скажем не надо мать менять.
Всё, сделали в Микробите. За 6 дней. Неисправность вовсе не биос и не процессор, а всего лишь шлейф межплатовый. 50$ за всё удовольствие. Не знаю, много это или мало, но мне кажется что нормально.
Народу кстати туда порядочно идёт. Чтобы в ремонт сдать - я очередь стоял.
Сервис нормальный. Девушка на обслуживании суетиться как может. Забегалась, но не грубит. А дяденька-мастер любезно предложил мне переписать инфу на мой внешний винт или забрать тот, что внутри (нужно было для работы). Я сделал и то, и другое. Вобщем, впечатления очень положительные.
Да, и гарантию ещё дали. Месяц. Немного, но лучше, чем ничего.
2AzБуки: спасибо, что уделил внимание.
спасибо что не забыли написать как у Вас дела и в чем была проблемавот теперь буду знать что мождет подобная проблема быть вызвана таким шлейфом, в моей практичке просто такого пока не было.
Еще раз спасибо
Нужно руковдство пользователя для
TOSHIBA T9000.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности