Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Toshiba Tecra T9000. Need Help.

Новое сообщение
Нужна помощь. Есть Toshiba Tecra T9000, с недавнего времени перестала включаться. При этом симптомов два: либо показывает тошибовскую заставку с предложением нажать F12 и на этом дело останавливается, либо не включается вовсе.
В чём может быть проблема? Сетевой адаптер узнаёт, аккумулятор тоже вроде нормальный был...
либо что-то со схемой биоса, либо матерью что-то, одна дорога в сервис
а в биос не пытались зайти при загрузке??? или f12 это как раз заход в биос???? (я просто не помню как точно на этой модели заход в биос, привых что это выбор загрузки)
При нажатии F12 предлагает ввести пароль, при этом клавиатура не работает => все потуги его ввести ни к чему не приводят.
3 часа пытаюсь включить - не включается вовсе. Загорается зелёным цветом лампочка (вторая справа, с изображением объёмного квадрата без угла) и усё.
Может, всё-таки с питанием плохо?
нееее совершенно точно, либо мать, либо биос, либо процессор.
2АzБуки:
А что означает этот символ (квадрат без угла)?
Скока ремонт стоить будет (пальцем в небо)?
Сенькс...
Какой квадрат без угла??? где именно ????? логотип что ли???? будем считать, что это схематичное изображение монитора и клавиатуры
на счет ремонта я даже не знаю, поскольку у самого сервис центра нет. официальный сервис центр в Москве по тошибе Cerco.ru в Питере - Микробит, но если ноутбук не на гарантии, то я бы не советовал в Микробит.... мы тут не так давно хотели матрицу поменять на ноутбуке, так там нам лениво так заявили что около 1000-1200 будет новая, а в итоге нашли за 500, и сделано было дня за 4 вроде.
Млин,юморист,не до шуток.Тяжко мне.
Микробит-то он микробитом,да вот гарантия уже кончилась.Давнёхонько агрегат брался,так что спрашивать теперь можно только с себя.
Злодеяний быть не может? Типа страшный и злой вирус убил Bios на материнке?
злой ужастный вирус ну очень сомнителен, я бы даже сказал что однозначно не он.... сейчас деструктивные вирусы это редкость, после винчиха (чернобыль) как-то это направлениек вирусологии завяло, в основном вирусы просто забивают каналы....
если процессор то он мог сам вылететь, интел само заявляло что у них может быть какой то определенный процент брака. мать может иметь микротрещины и из-за этого и проблемы. микротрещины могли появится из-за вибрации, например, или неудачные режимы эксплуатации, например перепады температуры. ну а с биосом.... да просто аппаратный сбой к примеру может очистить биос.
Я бы посоветовал в Диалектику сервис, но я бьы советовал туда идти с год полтора назад, сейчас у них ремонтов много и они не справляются, да и тех специалистов какие были раньше там нет плюс дорогие они.... микробит дорог, но отремнтировать могут, все же их специальность. в Принципе можете узнать у MobileTek тел. (812) 325-79-40, 440-93-48 могут теоретически помочь, и не особенно дерут.... а больше как то мне не приходимлось сталкиваться. все остальные которые я знаю специализируются на HP и другую технику у них нет особенной возможности ремонтировать.
возьмите компьютер прайс и откройте раздел услуги в ноутбуках, ну и обзванивать.
Спасибо.
В Микробит сегодня попрусь. У них брался - вот пусть и возятся. А что касательно денег - до везде три шкуры сдерут, сейчас дешёвых ремонтов не бывает, если только сам себя не обслужишь . Одно утешает - гарантию продлят.
у будте готовы кричать, топать ногами, требовать и каждый день названивать ))) они же там все богатые им все и так уже бутербродно да еще и с икоркой, поэтом заморачиваться чьими-то проблемами им зачастую просто лень ну просто удачи Вам в нелегком деле общения с сервисом (никому и никогда не посоветую общаться с сервисом, и не просто потому что это означает, что с машиной что-то не то, это означает потерю нарвных клеток)
Да я и так как пионер...
Вобщем, выбирать особо не из чего. Разослал мыло в ремонтные конторы с описанием неисправности. Чичаз подожду маненько - может, кто и ответит, а заодно и скажет, сколько крови (пардон, денег) хочет. Прикину на глазок соотношение брэнд/цена и вперёд с песней.
Вообще в идеале хотелось бы, чтоб сделали быстро и при мне. Готов даже за скорость проценты заплатить. Дык наверно, такой кофточки, да ещё и с перламутровыми пуговицами не сшить.
всяко бывает может и так получится если скажем не надо мать менять.
Всё, сделали в Микробите. За 6 дней. Неисправность вовсе не биос и не процессор, а всего лишь шлейф межплатовый. 50$ за всё удовольствие. Не знаю, много это или мало, но мне кажется что нормально.
Народу кстати туда порядочно идёт. Чтобы в ремонт сдать - я очередь стоял.
Сервис нормальный. Девушка на обслуживании суетиться как может. Забегалась, но не грубит. А дяденька-мастер любезно предложил мне переписать инфу на мой внешний винт или забрать тот, что внутри (нужно было для работы). Я сделал и то, и другое. Вобщем, впечатления очень положительные.
Да, и гарантию ещё дали. Месяц. Немного, но лучше, чем ничего.
2AzБуки: спасибо, что уделил внимание.
спасибо что не забыли написать как у Вас дела и в чем была проблемавот теперь буду знать что мождет подобная проблема быть вызвана таким шлейфом, в моей практичке просто такого пока не было.
Еще раз спасибо
Нужно руковдство пользователя для
TOSHIBA T9000.

Добавить сообщение

наверх