А какая связь между рефом и сетью сервисов?
мне всегда казалось что есть связь между рефом и ценой
связь самая что ни на есть прямая, гарантия производителя на реф машины не превышает 90 дней, а значит и сервисы ремонтировать по истечению этого срока не будут, причем должен заметить поскольку у нас не все как у людей, машина реф была уже продане россискому продавцу черт знает когда поэтому в 90% случаях получается что на нее вообще нет гарантии, пока ее привезли, пока она продалась.....
давайте намного поясню, поскольку реф в штатах или в европе дешевле чем новая, то продавцу выгоднее привезти такую машину нежели новую, тем более что внешне разницы не увидеть, царапин нет потертостей тоже, как новая. почему же возятся такие машины??? потому что у нас все равно здесь сервиса нет, по тошибе его долгое время не было, да и сейчас это не сервис на мой взгляд, сони официально не продает ноутбуки в России, значит и ни о каких сервисах не может быть и речи и т.д.
поскольку продавец купил машину дешевле, он старается побольше заработать, поскольку если он продаст эту машину в России то гарантия будет на нем, и надо хоть как то обезопасить себя от возможных потерь, он же продает ее как новую а не б/у или восстановленную, а значит на нее должна быть гарантия, раньше поскольку сервисов не было совсем это было совершенно без разницы, ремонтирует все равно продавец в случае поломки.
однако постепенно стали появляться сервисы официальные и стал актуальным вопрос о гарантии, поскольку что новая что реф машины в России были одними и теме же ноутбуками а сервис на них разный при наличии сервиса в стране то народ и стал искать новые машины и стал очень актуальным вопрос различия новых и реф машин. Сейчас по прежнему большинство продавцов не пишут в прайсах новая это машина или реф, да и пытаются выдавать реф за новую, гарантийный талон своей фирмы они прикладывают сроком на год а значит это новая машина, ну и что что сервис не возьмет эту машину, у Вас же естьгарантия продавца вот он и отремонтирует, однако тут куча подводных камней, я о них говорил выше, и кидают и подводят под негарантийный случай , ну и т.д.
хотя разница на новую и на реф машину по цене очень часто видно, продавцу естественно невыгодно продавать машину в убыток а в it рынке цены падают очень быстро и поэтому заработки падают и очень высокая конкуренция и демпинг вот все и стараются все поскорее избавится от техники которую привезли и закупить заново по более низким ценам, демпингуют в основном фирмы как раз занимающиеся реф техникой, просто потому что у них запас падения цены больше чем у тех кто возит новую технику. поэтом в 95% случаев когда вы видите очень низкую относительно других предложений цену это означает что машина реф и от нее стараются побыстрее избавится поскольку она зависла. обычно в оптовых предложения разница между новой и реф техникой 100-200 долларов.
Спасибо за просвещение. Вопросов стало меньше.
Когда куплю комп, расскажу что было дальше :lol:
Кстати внизу на этом форуме висит баннер Supercomp которые предложили мне НР
да было бы за что
будет время почтитайте статьи на www.azbooki.ru ну что бы не просто так я писал все это хозяйство
А внизу бывает банер и фирмы в которой я работаю, они там меняются ))) ну лично я его не увидел когда читал Ваш пост.
Спасибо за приглашение
На Вашем сайте я был. Зашел туда в самом начале поисков. Нашел много интересного
спасибо за отзыв. ops:
сейчас вот дописываю про кулеры, плюс в ближайшие дни планирую про порты и PCMCIA ну и в ближайшие пару дней о факторе цены и чего надо опасатьв связи с этим фактором, тема правда такая на словах сложно выразить..... только на пальцах и одними эмоциями ) благо начальник тезисы уже написал, надо только все это свести в удобоваримый и понятный текст.
Удачных Вам поисков и покупки.
dla vcex ymnikov i ocobenno OBOLKINA ALEKCEYA:
ya zakypau HP ref na HP factory v USA
manufacture refurbished
eto znachit chto 90% mashina vernylas nazad v magazin pocle togo
kak pokypatel dopyctim otkril korobky,vkluchil zakril i poclal nazad
v magazine eto nazivaetca open BOX
i bolsho' raznizi ya ne vizy v new i tako' ref
tem bolee chto ref mashina proxodit double proverky and testing
i oni daut garantiu 90 dne'
a teper pyct mixail kypit new toshiby c garantie' god
no kotoraya v RUSSIA privezli 6-7 mecazev nazad
on bydet imet teze 90 dne' octatok ot goda
DLA MIXAILA
za $1300 vi ne mozete kypit PIV 1.8,512GB,40 GB,dvd/cdrw/15"
new toshiba takaya ctoit s 251 $1500 y nas ect new ny i chto
ona yze v Roccii 8 mecazev
ecli mixail xochet potratit $1300 on ne mozet kypit new Toshiby takoi
konfigurazii celeron s 173 da mozno
dectvitelno v ocnovnom vce sell out ref i izzaetogo bardak
ya poctavlau new toze tolko 99% ya POVTORAU DLA MIXAILA
99 % prodaet REF a ecli xochet new to idite v MVIDEO<BELI' veter
i platite na $500 bolshe
ili MIXAIL letite ko mne v NY i cami idite i kypite zdec new
no razlet price y nac takze kak i y vas 300-500
i popact y vac tyt takieze chanci
[quote:b6dcf52b17="Михаил"]Через какое время обычно наступает перегрев?
?[/quote:b6dcf52b17]
DLA MIXAILA
vrozdenni' peregrev mozet reshitca pokypko'
kondizeonera ili ze vklychaite toshiby 301
tolko zimo' na ylitze
v supercome ect deshevie koditzeoneri ! :lol:
[quote:8c1a7a9ec4="supercom 1"]dla vcex ymnikov i ocobenno OBOLKINA ALEKCEYA:
ya zakypau HP ref na HP factory v USA
manufacture refurbished
eto znachit chto 90% mashina vernylas nazad v magazin pocle togo
kak pokypatel dopyctim otkril korobky,vkluchil zakril i poclal nazad
v magazine eto nazivaetca open BOX
i bolsho' raznizi ya ne vizy v new i tako' ref
tem bolee chto ref mashina proxodit double proverky and testing
i oni daut garantiu 90 dne'
a teper pyct mixail kypit new toshiby c garantie' god
no kotoraya v RUSSIA privezli 6-7 mecazev nazad
on bydet imet teze 90 dne' octatok ot goda
DLA MIXAILA
za $1300 vi ne mozete kypit PIV 1.8,512GB,40 GB,dvd/cdrw/15"
new toshiba takaya ctoit s 251 $1500 y nas ect new ny i chto
ona yze v Roccii 8 mecazev
ecli mixail xochet potratit $1300 on ne mozet kypit new Toshiby takoi
konfigurazii celeron s 173 da mozno
dectvitelno v ocnovnom vce sell out ref i izzaetogo bardak
ya poctavlau new toze tolko 99% ya POVTORAU DLA MIXAILA
99 % prodaet REF a ecli xochet new to idite v MVIDEO<BELI' veter
i platite na $500 bolshe
ili MIXAIL letite ko mne v NY i cami idite i kypite zdec new
no razlet price y nac takze kak i y vas 300-500
i popact y vac tyt takieze chanci[/quote:8c1a7a9ec4]
Для всех умников особенно представителя Supercom если Вы внимательно читали то я сказал тоже самое что и Вы, я ни словом не обмолвился о том что это техника хуже чем новая, но на нее гарантия 90 дней и на нее как правило более низкая цена не только в штатах но и у нас, причины этого я пояснял, в случае с новой, завод дает гарантию год и два месяца, но и цена повыше. Кроме того есть такой сервис как активация гарантии, по крайней мере у HP есть, если гарантию не активировать то общая длительность гарантии будет 2 года и два месяца, короче на активацию дается один год, если она не произошла то машина автоматом встает на гарантию. Вы с этим согласны????
Я ничего не имею против реф техники как таковой, сам некоторое время ей и занимался в частности Тошибой, у нее есть и свои плюсы и свои минусы, но КЛИЕНТ должен о них знать пред покупкой.
Supercom Вы уж извинте что от Вас ушел клиент, Вы вполне могли вступить в дисскуссию и убедить Михаила что павилион который Вы продаете не так плох. что по качеству это новая машина, но по более низкой цене, а поскольку в России все равно нет гарантии на павилионы в Сервис центрах, то зачем Вам новый павилион по более Высокой цене?
И не надо меня называть умником, это все-таки оскорбительно на мой взгляд Вы не согласны с моей точкой зрения? убедите клиента в своей. Для меня Михаил не является клиентом, просто потому что ценовые запросы у него сильно отличаются от моих предложений.
Компании белый Ветер М видео и т.д., точно так же могут продавать и реф технику, это не является гарантией того что там техника окажется новой, но цена у них на реф будет на 400-500 долларов выше просто потому что это магазины с раскрученным именем, в удобном месте и туда приходят покупать многие с улици, не изучая по прайсов.
Машина у Вас пролежала 8 месяцев и не продается до сих пор, это о чем-то Вам говорит???? мне лично говорит о застое на рынке it технологий, более полугода и какая бы не была низкая цена машин не продаются, проверено! количество продаж упало очень сильно.
Кстати вопрос на засыпку, я так понимаю что у Вас в России есть представитель если Вы из NY и собственно этот представитель несет гарантию? У Вас есть сервис центр? Вы можете обеспечить достойный сервис в течении 10 дней как это делает официальный сервис центр hp в случае гарантийного ремонта? Вот я лично не могу дать такого сервиса своим клиентам покупающим у меня технику поэтому я за новую hp, однако я все равно даю свой гарантийный талон хоть довольно часто не смогу отремонтировать ноутбук, бывают разные случаи может оказаться проблема софтовая, или мы можем при желании ускорить ремонт в сервисе, помочь советом, в итоге клиент получает полноценный сервис как с мысле консультаций и помощи так и ремонта, поскольку сервис hp дать то что мы даем не в силах, ну а мы не в силах дать то что они дают.
А как Вы ремонтируете реф технику??? за свой счет?
P.S. Open BOX используется для бозначения специального вида техники продававшегося в магазине и стоявшего на витрине некоторое время, посе чего машина попадает на склад (в результате сильного падения в цене и отказа магазина от данной машины либо какой-либо реорганизации) на складе машину маркируют соотвествующим образом и снижают цену. машины не использовались, могут быть несколько грязноватыми. количество таких машин довольно мало.
P.S.2 машны реф один из видов образования такого типа машин это когда машина простояла некоторое время в магазине, где она, простояв некоторое время, сломалась. Возможны два варианта, либо машину успели купить, либо нет. Если не успели купить, ее однозначно возвращают на завод, где заменяется сломанная деталь, после чего машина опять тестируется, причем более жестко, чем новая, и ставится наклейка FRB.
День добрый, Господа!
Поднимаю столь древнюю тему во благо решения той же насущной сабжевой проблемы.
Существует в ассортименте 2 ноутбука, приблизительно равных по цене и комлектации:
TOSHIBA Satellite L675D-10M
а также
hp Pavilion DV-4070er
Процессоры одинаковые, памяти поровну, жёсткие не сильно напрягают. Видеокарты - одинаковые так же. Но! у HP дизайн оригинальный - всяки там глянцевые узорчики на крышке (як сентиментально). Однако, в Toshiba привлекает своё имя с точки зрения зарекомендовавшей себя компании.
Пожалуйста, помогите сделать выбор, возможно, кто-нибудь попользовался данными ноутбуками и может подсказать и помочь сделать более чем правильный выбор.
Господа, подскажите, пожалуйста! Ваш совет мне очень необходим!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности