Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

HP или Toshiba

Новое сообщение
Настроился покупать ноутбук, хочу Р-4 и 1300 уе цену.
Выбрал HP Pavilion ZT1270 и Toshiba Satellite 1900 1905-S301 Стоят примерно одинаково. Какой лучше?
если мне не изменяет память на 1905-S301 стоит немобильный процессор хотя могу и ошибаться, но совершенно точно машина страдает перегревом, многие это ругали, кроме того не так давно искал информацию по этой машине для подписчика у него три таких машины и очень плохо рабоает сетевая, вот цитата.

Стоят рядом два десктоповских компа. Оба работают в на 100Мб UTP 5 категории без вопросов и нареканий. Ставлю на любое из двух мест нубук Тошиба (будь он не ладен) - он напрочь отказывается работать с 100 с родными дровами. Снижаю скорость до 10 - работает, но периодически отрубается от сетки. Пробовал почти все - заново ставил ОС, перекладывал заново дрова, скаченные с официального сайта, менял свич, менял гнезда в свиче, ложил новый кабель - ничего не помогает, причем на трех одинаковых нубуках Toshiba Satelite 1905-S301 - одна и таже картина.

проблема кстати так до сих пор и не решана, самое что инетресное что такой проблемы в интеренете на эту машину не существует, машина перегревается и за это ругают ее это да, но вот проблемы с сетевой я лично так и не нашел.
на счет Павилиона ничего не скажу кроме того что на павилионы мировой гарантии hp нет, только штатоская (возможно что ситуация изменилась, но очень сомнительно, и даже если и у нас ремонтируют павилионы то далеко не все). с учетом того что подозрительно низкая цена я на 99% уверен что обе машины FRB а значит гарантию несет продавец, это не то чтобы плохо но и хорошего тоже мало. довольно часто продавец всеми правдами и неправдами будет увиливать от ремонта, он ведь с этим ремонтом попадает на деньги, я не утверждаю что это всегда так, но бывает довольно часто, все зависит от компании и ее политики, тут уж как повезет. И еще имейте в виду что вероятность того что Вам откажут в ремонте повышается пропорционально заработку продавца.
мой вам совет не гонитесь за меггерцами, если уж Вам нужны мегагерцы при минимальной цене покупайте нашу технику тогда Вы будет сто процентно уверены что эта техника не супер и в ремонт пойдете не собираясь кричать на работников сервиса, тем более что он в России то есть, да еще и реализован довольно большой сетью.
Если Вы хоти брен то не ищите брен по цене китайской подделки, поскольку будете ожидать от бренда соотвествующего качества, а его не окажется, так же как не окажется и соответствующего сервиса.
Еслди хотите и качества и сервиса, то либо платите за мегагерцы соответствующие деньги, либо покупайте значительно более слабую машину.
Гм... А про павильон сказали что он новый... Куда посмотреть чтобы убедиться в том что он новый или проверить класс FRB?
периодически я хожу на тошибовский форумы, это бывает весьма интересно
http://forums.compuserve.com/gvforums/default.asp?SRV=Toshiba
там можно легко поиском воспользоваться.
про 301 там немного сообщений - но все про одно и тоже - перегрев.
я видел сообщения и там в том числе, а вообще если и встречается сообщение о 301 то как правило это о перегреве, реже каке-либо еще проблемы, но если это не перегрев то в 99% это кривые руки пользователей.
пробить тошибу здесь можно
http://gedb.toshiba.com/
[quote:46a8db9b32="Михаил"]Гм... А про павильон сказали что он новый... Куда посмотреть чтобы убедиться в том что он новый или проверить класс FRB?[/quote:46a8db9b32]

наклейку удаляете и машина превращается из FRB в новую )) обычно там если это машина FRB то она просто обклеена соотвествующими наклейками, я имею в виду коробку. на самой машине обычно наклейка на брюхе что машина FRB тоже снимается элементарно. поэтому все заявления продавца......
позвоните в сервис авторизованный HP и узнайте будут ли они ремонтировать павилион или нет.

гарантию проверить можно на сайте hp. но повторюсь на сколько я знаю на павилионы есть только американская гарантия.
у кого покупать то собрались???
на сколько я понял из драйверв эта машина аналог omnibook XT1500 (читайте одно и тоже)
гарантия на машину проверяется вот здесь https://partsdirect.hp.com/epdo/Warranty/View_Warranty_Verification.asp однако Вы не сможете проверить когда гарантия заканчивается, это смогут сказать только в сервис центре, у них есть специальный доступ.
для проверки надо серийный номер машины и партнамбер, есть на брюхе машины. если сможете договориться о паре дней менибека то сможете и проверить все это хозяйство.
Через какое время обычно наступает перегрев?
И все же как узнать по документам новый комп или FRB?
НР предложил Supercom.
А тошиба в Армаде или в Абрисе. Здесь же на сайте и нашел
SuperCom... не знаю такой, но учитывая что я из Питера.....
на счет через какой время не знаю, говорили по разному и никак не регламентируется, при повышении нагрузкина процессор сразу, но как обычно невовремя.
я там добавил в свой пост по гарантии. по поводу тошибовского FRB сейчас найду сайт я недавно видел его найду припечатаю сюда же. проверить однознатьно у hp никак.... по крайней мере я не знаю как.

добавление: к сожалению оригинала не нашел на другом форуме народ вот что писал:
На лейбаке снизу написано черным по серому: если машина новая - SYSTEM UNIT, если реф - Factory Refurbished (возможно эта надпись будет заклеена бумажкой типа TESTED OK). На Тошибе таких бумажек никогда не клеили. Так что делайте выводы и смотрите внимательно глазами, чтобы потом "не было мучительно больно за ......"

там была еще разница в серийном номере но ято именно там добавляется я не помню точно а найти что-то никак
нашел наконец-то
http://www.owimex.ru/catalog1/Notebooks/toshiba/Encore/
тут вот мне говорят, что 1905-S301 давно снята с производства и вся она теперь реф, так что с учетом перегрева - как то она так...

что касается павильенов - то это американки - гарантия от продавца - а вот насколько хорош сам аппарат - надо в инете поискать - там ведь тоже проц обычный
Меня не очень смущает FRB. Но перегрев, конечно аргумент весомый...

В конце концов вместо 1900 можно взять 2405-S201. На мой неискушенный взгляд характеристики такие же
если там проц обычный я бы однозначно не советовал.
я в тошибе не сильно соображаю, посмотреть можно что и как, но я так думаю что они тоже все реф...
1900 потому и греется что там обычный процессор?
Я где то нашел, что у Павильонов какой то 4С, и он мобильный
4с означает что это компактный процессор, в общем немобильный сделанный только в размер мобильного вот и все, однако все парметры в том числе количесвто выделяемого тепла равно обычному десктоповскому камню.
я не уверен что на тошибе стоит дестоповский процессор, но скорее всего это так на 90 процентов, если это так то именно поэтому и перегревается.
если там стоит мобильный что гораздо более маловероятно то значит там стоит очень слабая и не продуманная система охлаждения раз она не может отхладить мобильнеый процессор. такая проблема уже не устранима эта проблема конструктива.

брать реф или не реф это конечно Вам решать, но брать hp реф на мой взгляд глупо если есть развернутая сеть сервис центров. в случае с тошибой у которой два сервис цетра в России в Москве и в Питере наверно совершенно по барабану реф это или не реф главное качество, но я уже писал на этом форуме что качество на тошибе упала в основном на дешевых машинах, и она уже далеко не так надежна как была когда-то, про дорогие модеи ничего сказать плохо не могу, как народ был доволен от и до так и остался.
  1 2  

Добавить сообщение

наверх