Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

IBM ThinkPad T21 не читает GHOST-клон собственного диска

Новое сообщение
выдаёт сообщение NTLDR is missing. При этом DELL CPx спокойненько с этого клона стартует.. Может кто сталкивался?
Заранее благодарен.
а вообще зачем один клон на две машины у них же и железо разное и жесткие в тм числе. дело либо в этих самых жестких дисках, либо может оказаться вот в чем, Вы используете на жестком диске ntfs или fat32 систему???
и что подразумевается под не читет ghost клон собственного диска??? может я что-то неверно понял.
Я взял 20-ку и положил на неё клон старого харда. Клон не стартует на IBM T21, но он не порченный, т.к. на Dell стартует без вопросов.
Стартовая партиция Fat32, вторая партиция NTFS.
У нас только два IBM T21 и лучше бы их вообще небыло. Остальные все DELL C6XX, с этими - никаких проблем! Три четверти из них - клоны..
а образ делался на dell???? если так то что же Вы хотели. развернуть образ на ibm сдланный на деле нереально, да и потом такая система будет очень не надежна поскольку велика разница в железе очень велика.
поставьте с нуля винды на ibm и делайте образ его на болванку закатайте и будете иметь образ для быстрого восстановления.

P.S. все дело в жестком диске, однозначно.
Прошу простить за кривость объяснений.
Взял 10-ти гиговый хард от рабочего IBM. Снял с него имидж. Развернул имидж на 20-ти гиговом харде, а он не работает. Родной имидж, IBM-овский, развёрнутый на 20-ти гиговом харде не стартует на том же самом IBM. Я предположил , что глюк с имиджем и воткнул 20-ку в Dell. Работает, блин!
хе.... оригинально....
не буду врать не знаю в чем проблема......
кстати есть ли какие либо разделы на жестких этих???? специальные разделы со служебной информацией, хотя они все равно не должны влиять..... не понимаю на самом деле.
хотя для факта я не так двано отел винды xp русские поставить на машину xe4100 (hp) но поскольку дистрибутива под рукой не было я раскурочил рекавери диск от xe3 с русскими виндами и восстановил из образа, в итоге получил синий экран и никакими средствами этот экран не устранялся. но там то понятно что из-за разницы в желе это происходило, а здесь.
у меня идеи закончились если честно.
Если разберусь - напишу.
Спасибо.
Господа! Теже грабли! После заливки образа на новый винт, ето чудо техники отказывается запускатся: черный экран и в левом верхнем углу моргает _ и дальше тишина!
Было перепробовано куева туча вариантов Acronis, Ghost (клонирование диска целиком, по разделам отдельно) эфект 0
Но при установке win с cd, система становится без вопросов!
Помогите, ибо мысли уже закончились.
З.Ы. Есть подозрения что железо каким-то магическим образом привязывает данную копию оси именно к этому HDD, и проверяет например s/n hdd, или что-то подобное
Заранее спасибо!
Alexander:
выдаёт сообщение NTLDR is missing. При этом DELL CPx спокойненько с этого клона стартует.. Может кто сталкивался?
Заранее благодарен.

Забейте в Яндексе: NTLDR is missing

По этой проблеме масса материала. Например здесь:

http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html
Но у меня проблема не с мбр, покрайней мере нет комуниката, что мбр потерян, просто моргает "_" и всё...

Добавить сообщение

наверх