Люди добрые, подскажите пожалуйста, является ли ноутбук полноценной заменой настольному компьютеру??? Мне надоели все эти синхронизаторы данных между домашним и рабочим компом, было бы здорово иметь один, но... не возникает ли потребность в большом мониторе, в широкой клаве, еще в чем-нибудь. Те, кто махнул настольный на ноутбук скажите пожалуйста, СТОИТ ЛИ???? Речь идет не о очень дорогом, где-нибудь за 1500$. Очень жду ответа.
на большинство вопросов вы найдете ответы здесь http://www.engisys.ru/azbooki/literatura.php?name=1.txt
на счет полноценной замены, не уверен, если Вы собираетесь его постоянно возить с собой то нужен легкий сабноутбук, но это на любителя, остальные ноутбуки довольно тяжелые.... много не потоскаешь....
прочитайте сначала, а потом оставшиеся и появившиеся вопросы задайте еще раз, я постараюсь ответить.
но вообще ваши вопросы на уровне нравится не нравится, скажем мои друзья с пеной у рта доказывали мне что ноутбук это, простите, дерьмо, однако мне нравятся ноутбуки и я с ними работаю и не испытываю дискомфорта от работы от ноутбука, дело привычки и расстановки приоритетов, если для Вас перенос информации проблема то это первый шаг к выбору ноутбука а вот какого именно...... читайте.
спасибо, статья очень хорошая, но... мне, человеку не одаренному знаниями в области железа и вообще во внутренностях компа многое не ясно. Единственное, что я для себя уяснил - мне нужна машинка двухшпиндельная, поскольку своим ходом я не мотаюсь, значит вес роли не играет, дисководом я не пользуюсь, а сидюк нужен облизательно Так же желательно 15' экранчик и порт для подключения внешнего монитора, на всякий случай Честно говоря я совсем не представлял, что выбор этой машинки - целая эпопея. Но с другой стороны теперь я точно его хочу. Вопрос только в выборе. Я не могу выложить больше 1500$ за машинку, а следовательно у меня конкретные вопросы. Что же крайне необходимо знать, чтобы не выкинуть деньги в пустую? Не сильно ли дешево 1524$ за эту машину - [i:501563ef73]iRU Brava 2015 - Pentium4(M)-2.4G/256/30/DVD-CDRW/extFDD/LAN/Modem/WinXP - Видеокарта Nvidia Gforce4 MX440Go 64Mb, Гарантия 2 года.[/i:501563ef73] Предложение выложено здесь же на сайте, но почему такая низкая цена??? Ведь настольная машина с такими же хар-ками будет стоить мин. 800$, разве нет?
это отечественная сборка из тайваньких комплектующих. аналогичная по конфигурации тошиба или ibm будут подороже, и в принципе не на такую уж и малую сумму. Как я уже писал в статье большинству пользователей нет необходимости в такой мощной конфигурации, хотя понятно что хочется машинку супер-пупер навороченную, но это дело каждого. из производителей я бы советовал ibm toshiba hp fujitsu (не fujitsu-siemens) dell и может быть sony. но и тут есть определенные подводные каммни, пока к сожалению в статье не успел написать об этом, будет позже.... просто я отрицательно отношусь к россиийским сборщикам, в случае с ровербук это основано на большом колличестве отзывов, а на счет остальных просто пока опасение, а свою надежность они еще не доказали поскольку не так давно появились и отзывов по ним практически нет. что касается конкретно этой конфигурации, процессор боюсь может перегреваться, частоты ...... и у меня ощущение что это вообще от настольной машины процессор, если мне не изменяет память то мобильные процессоры пока огрничиваются частотой в 2000 . но могу и ошибаться не слежу уже за частотами, мне для моих нужд хватает и 500 по глаза и уши.
порт для подключения внешнего монитора есть везде, а вот необходимости подключать его вам с 15 дюймовой матрицей боюсь не будет, рабочая область матрицы 15 дюймов такая же как у 17 дюймового монитора. кстати размер матрицы влияет на вес скажем машина бизнес класса с 14 будет 2,2- 2,5 с 15 2,6-2,9 килограмма, и можете мне поверить по моему собственному опыту даже при наличие автомобиля играет довольно большую роль. Ну скажем я бы не советовал ноутбук оставлять в машине если вы выдите в магазин.... надеюсь Вы меня понимаете.
сам я занимаюсь техникой HP но к сожалению в такие деньги пня четвертого продать не смогу ( а вот в Москве это наверное возможно, у них там все бывает.... по крайней мере такое уже было. цены можно тут же посмотреть, а может кто-то еще что-нибудь посоветует. ответа на вопрос что надо знать конкретно чтобы не сеть в лужу, никто не даст, знать надо все. можно не допускать очевидные ошибки, тут я помось наверно смогу.
надеюсь я ответил на Ваши вопросы. Если есть еще вопросы по железу или выбору пишите постараюсь ответить поподробнее.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности