уж больно откровенное и наглое шпионство, вплоть до того, что они могут залесть и контролировать ваш компьютер
А для чего это??
смит:
Самое интересное,что про это(одноядернвй целерон и 1 гб оперативки) писал якобы мастер сервиса,которому женщина принесла старый компьютер,и попросила переставить Windows XP,потому что с той что-то случилось.И он решил проверить,как на компе 2005-06 года заведётся новая ОСь.Что якобы после установки он её не отличил по скорости и потреблению ресурсов от XP.
Смешно читать.
смит:
Уж не знаю зачем он говорит,что всё летает,преувеличение,обман.Может патч поставил оптимизирующий,бывают так люди делают,а потом хвалятся чему-то.
Да нет там никакого оптимизатора. Просто так, похвалиться, что он в чём-то разбирается.
смит:
В принципе,да.Если запретят,то будет за что.Я не знаю...посидел на ней вернулся на привычную. Для чего им слежка? Может исправят позже? Мне это не нравится.Так-то ОСь хорошая вроде,но вот эти обновления и эта открытость,как на ладони...
Там ещё есть приписка, что данные, майклы могут передавать доверенным партнёрам.
Что это за "доверенные партнёры", догадаться не трудно.
Система нормальная. Я поставил релизную Pro. На удивление, работает отлично.
Даже драйверы на старое лазерное МФУ, встали без проблем.
Алексей:
А для чего это??
Тотальный контроль.
Андрей:
Тотальный контроль.
Это что-то микрочипов под кожу.Власть над всеми людьми.
Я уже хотел установить сегодня-завтра,но после вашего сообщения уже не хочу.Не люблю,когда за мной шпионят.Получается всё,что я делаю,все мои фото,документы они будут видеть? Ой,ну это же откровенный шпионаж.За такое под статью можно попасть.Всё равно,что "жучок" дома у соседа поставить и следить,что он делает.Это ооочень не хорошо.
Расстроили меня.Видать эти майкрософцы получили задание от мирового правительства.
Алексей:
Это что-то микрочипов под кожу.Власть над всеми людьми.
Совершенно верно
Алексей:
Получается всё,что я делаю,все мои фото,документы они будут видеть? Ой,ну это же откровенный шпионаж.За такое под статью можно попасть.Всё равно,что "жучок" дома у соседа поставить и следить,что он делает.
Для этого и делается, чтоб следить. Что касается фоток и документов, думаю, не исключено и такое. Нужно просто сесть и внимательно прочитать Пользовательское соглашение.
Кстати такой вопрос,у меня две Windows.Одна XP,другая 8-ка на одном компе.
Первую ставил в режиме - переключал с ACHI на IDE,вторую - 8-ку,через меню загрузки(boot menu. Так вот.Такой вопрос.Windows 8 у меня работает тоже в IDE,как и XP или в ACHI режиме?
И ещё,игры на 8-ке не идут.На ХР летали,например старая игра НХЛ 09 60 кадров выдавала на XP,а на Windows 8.1 - 10 фпс. В чём может быть причина? Режим совместимости не помогает.
Алексей:
Кстати такой вопрос,у меня две Windows.Одна XP,другая 8-ка на одном компе.
Ноутбук или системник?
Алексей:
Первую ставил в режиме - переключал с ACHI на IDE,вторую - 8-ку
Ну зачем же IDE, нужно было через программу nLite интегрировать пакет драйверов SATA,этой же прогой создать .iso образ и записать на болванку.
Алексей:
Такой вопрос.Windows 8 у меня работает тоже в IDE,как и XP или в ACHI режиме?
Зайди в Диспетчер устройств и в разделе "Контроллеры" посмотри.
Алексей:
И ещё,игры на 8-ке не идут.На ХР летали,например старая игра НХЛ 09 60 кадров выдавала на XP,а на Windows 8.1 - 10 фпс. В чём может быть причина? Режим совместимости не помогает.
Ну а вообще-то, сидеть на IDI.......мне это как-то не совсем понятно, даже если системнику скажем пять лет, например.
Андрей:
Зайди в Диспетчер устройств и в разделе "Контроллеры" посмотри.
Похоже IDE. Я кстати в биосе не нашёл режим ACHI.
И в реестре,как люди предлагают включить тоже.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
Ну а вообще-то, сидеть на IDI.......мне это как-то не совсем понятно, даже если системнику скажем пять лет, например.
Спасибо.Интересный сайт,попробую.Хотя видеокарта у меня HD3000,но игры на 7-ке отлично шли и на XP на удивление тоже.
Алексей:
Похоже IDE. Я кстати в биосе не нашёл режим ACHI.И в реестре,как люди предлагают включить тоже. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
Нужно зайти в Диспетчер устройств и в разделе IDI/ATA ATAPI контроллеры.
Если работает в режиме IDE, там это будет отражено.
Если нет ничего, значит не ставился драйвер на чипсет, что само по себе очень плохо.
У меня например, после установки драйвера на чипсет, а он ставится самым первым, написано:
Intel 7 Series Chipset Family SATA ACHI Controller-1E03
Ну а игры у тебя в любом случае тормозить будут при интегрированной видеокарте.
Андрей:
Нужно зайти в Диспетчер устройств и в разделе IDI/ATA ATAPI контроллеры.
Если работает в режиме IDE, там это будет отражено.
Написано IDE. Драйвер на чипсет стоит.
Возможно мат.плата не поддерживает ACHI.
Андрей:
Ну а игры у тебя в любом случае тормозить будут при интегрированной видеокарте.
Ну на XP и 7-ке шли хорошо,игры-то старенькие,до 2008 года.А на 8-ке даже в режиме совместимости показывают 10 фпс.
Сделал,как написан в статье.Вроде лучше стало,но всё равно не то.
Алексей:
Возможно мат.плата не поддерживает ACHI.
Возможно
Алексей:
Ну на XP и 7-ке шли хорошо,игры-то старенькие,до 2008 года.А на 8-ке даже в режиме совместимости показывают 10 фпс.
Про ХР, тут говорить нечего. Система конечно шикарная, но она своё отработала.
Функционал комплектующих стал совершенно другим, а ХР не умеет с ними работать
Семёрка сейчас, самая популярная и стабильная, даже чем-то похожа на ХР. А вот восьмёрка, это уже сложней. Старые игры могут и не пойти, из-за DirectX11. И потом, скорей всего такой маленький 10 фпс, не из-за восьмёрки, а, я так думаю, из-за формата HDD IDE. Если семёрка переваривала этот формат, то к восьмёрке такой формат может уже не подойти.
Андрей:
А вот восьмёрка, это уже сложней. Старые игры могут и не пойти, из-за DirectX11. И потом, скорей всего такой маленький 10 фпс, не из-за восьмёрки, а, я так думаю, из-за формата HDD IDE. Если семёрка переваривала этот формат, то к восьмёрке такой формат может уже не подойти.
Видимо придётся 7-ку ставить,а потом уже 8-ку на другой раздел.Всё-таки с Windows 8 я не знаком,и надо поучиться,разобраться.
Кстати насчёт игр,помню как-то не шла игра.Установил для неё патч-оптимизатор.Поставил галочку,что-то вроде - высокая скорость фпс,и игра полетела просто.Фпс увеличилось от 20 до 60.
Но,если б всё было так просто,то люди и новые компьютеры не покупали б.
Алексей:
Видимо придётся 7-ку ставить,а потом уже 8-ку на другой раздел.Всё-таки с Windows 8 я не знаком,и надо поучиться,разобраться.
Тебе нужно вместо IDI, поставить формат SATA и установить Win 7 SP1
А про IDI забыть. И не ставь всякие сборки, ставь чистый оригинальный образ MSDN.
Вот отсюда: http://philka.ru/forum/
В остальном, разберёшся.
Андрей:
поставить формат SATA и установить Win 7 SP1
Там у меня и 8-ка формата САТА.Драйверы САТА в системе есть.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности