Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Windows 10 вышла для всех

Новое сообщение
29 июля в 190 странах мира вышла новая операционная система Windows 10 от Microsoft. Как сообщает производитель платформы, пользователи устройств под управлением лицензионных версий Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновиться до «десятки» бесплатно в течение года со дня выхода новой ОС. Также она будет доступна при покупке новых компьютеров и планшетов. Одновременно с выходом новой операционной системы Microsoft открыла доступ к обновленному магазину Windows.

Исполнительный вице-президент группы по развитию Windows и устройств Microsoft Терри Майерсон назвал день выхода операционной системы «новой эрой». «С самого начала Windows 10 была уникальной – она создана с учетом пожеланий более пяти миллионов пользователей, предоставляется в качестве сервиса и доступна в виде бесплатного обновления», – отметил он.

По словам Майерсона, новая ОС отражает подход компании к созданию наиболее персонального опыта общения человека и компьютера, который основан на принципах естественного взаимодействия, мобильности и доверия. «Вместе с нашими партнерами мы хотим предоставить пользователям лучшую Windows, которая поможет людям и организациям во всем мире совершать великие дела».

Позиционирование операционной системы в качестве сервиса означает, что обновления, актуальные настройки безопасности будут устанавливаться автоматически. Разработчик называет Windows 10 самой защищенной из когда-либо созданных Microsoft операционных систем, обеспечивающей привычный опыт работы на различных устройствах – компьютерах, планшетах, смартфонах, Xbox One, устройстве дополненной реальности Hololens и так других. На сегодня уже протестировано более двух тысяч различных гаджетов и конфигураций.

Напомним, система дорабатывалась с учетом отзывов пользователей, принявших участие в программе предварительного тестирования. «Для Microsoft это опыт, полученный не от абстрактных фокус-групп и групп тестеров, а отзывы от обычных пользователей Windows, – говорит участник программы тестирования в России Алексей Коняхин. – Кроме того, для гиков вроде меня это возможность прикоснуться к святая святых и увидеть, как твои идеи и отзывы влияют на развитие новой операционной системы».

В числе нововведений, которые пользователь найдет в Windows 10, браузер Microsoft Edge. Разработчик отмечает, что этот интернет-обозреватель позволяет не только быстро находить информацию, но и делать заметки на странице с помощью стилуса, мыши или пальца, чтобы потом делиться ими друзьями и коллегами. Также здесь есть персональный помощник Cortana, интеграция с Xbox, приложения Office Mobile, приложение «Компаньон», которое позволяет смартфонам под управлением Android и iOS взаимодействовать с устройствами на Windows 10.
смит:
29 июля в 190 странах мира вышла новая операционная система Windows 10 от Microsoft.

Самое интересное, что пользователь не вправе отказаться от обновлений и не может выбрать режим обновлений. Что за обновления ставятся на твой компьютер или ноутбук и с какими функциями, неизвестно даже Всевышнему. В общем, с этой десяткой много непонятного, много тумана.
Андрей:
Самое интересное, что пользователь не вправе отказаться от обновлений и не может выбрать режим обновлений. Что за обновления ставятся на твой компьютер или ноутбук и с какими функциями, неизвестно даже Всевышнему. В общем, с этой десяткой много непонятного, много тумана.

Посмотрим что за штуковина.Но наверно "сырая" ещё.

Хочу поставить на старенький ноутбук,и проверить,как будет работать.
А зачем нужно наличия аккаунта Microsoft? Без него не установится или что??
Windows XP по сравнению с Windows 8.1/10 - реактивный самолёт. Я откровенно не понимаю людей,которые пишут,что на слабых машинах новая Windows чувствует себя хорошо.Может и чувствует,я не сомневаюсь,но пользователю от этого не легче.Может и памяти потребляет немного,но чувствуется тормазнутость даже со всеми отключенными "красивостями". Потому как люди,пишущие статьи,что де запуск на слабых компьютерах и работа Windows 8.1/10 хороша - лукавят.Совсем не хороша.Чувствуется,что ей что-то не даёт работать в полную силу,хотя вроде и процессор не загружен и памяти половина свободно,а небольшая скованность есть.Тоже касается игр.На старых компах с той же установленной 8-кой они идут намного хуже,чем на XP.
К тому же,если компьютер очень-очень древний,то Windows сама ставит свой драйвер,который даже в нетребовательных играх не особо хорош. ТАк что вы вод делайте сами.Или сидите на Windows XP или покупайте новый ноутбук,и тогда будет вам счастье.А это всё несерьёзно.Если только 8/10 можно,как вторую систему иметь.Всё.
смит:
Windows XP по сравнению с Windows 8.1/10 - реактивный самолёт. Я откровенно не понимаю людей,которые пишут,что на слабых машинах новая Windows чувствует себя хорошо.Может и чувствует,я не сомневаюсь,но пользователю от этого не легче.Может и памяти потребляет немного,но чувствуется тормазнутость даже со всеми отключенными "красивостями". Потому как люди,пишущие статьи,что де запуск на слабых компьютерах и работа Windows 8.1/10 хороша - лукавят.Совсем не хороша.Чувствуется,что ей что-то не даёт работать в полную силу,хотя вроде и процессор не загружен и памяти половина свободно,а небольшая скованность есть.Тоже касается игр.На старых компах с той же установленной 8-кой они идут намного хуже,чем на XP.К тому же,если компьютер очень-очень древний,то Windows сама ставит свой драйвер,который даже в нетребовательных играх не особо хорош. ТАк что вы вод делайте сами.Или сидите на Windows XP или покупайте новый ноутбук,и тогда будет вам счастье.А это всё несерьёзно.Если только 8/10 можно,как вторую систему иметь.Всё.

На старый –то зачем ставил?
Win 10 Profx64, я вчера поставил в ноутбук, второй ОС. Как ни странно, но все программы, даже самые любимые и от этого древние, встали без проблем.
Игры идут без каких-либо нареканий. Всё открывается, зарывается, перетаскивается, копируется и т.д., тоже без нареканий. По первости, конечно непривычно, но в общем, впечатление неплохое. Посмотрим, что будет дальше.
Алексей:

По учётке: http://www.windowsphone.com/ru-RU/how-to/wp8/accounts-and-billing/what-is-a-microsoft-account
У меня её нет, она мне не нужна. Я сижу на локалке.
Андрей:
Win 10 Profx64, я вчера поставил в ноутбук, второй ОС. Как ни странно, но все программы, даже самые любимые и от этого древние, встали без проблем.

Человек писал,что ставил 8-ку,а теперь уже и 10-ку на одноядерный целерон 2Ггц,с 1 гб памяти,и что всё просто - ЛЕТАЕТ Знакомый решил проверить на ноутбуке с двухядерным процессором и двумя гб памяти.Ничего подобного.Не летает,но и не тормозит,если отключить красоту,анимации.Памяти 700 мб потребляет(а не 400,как некоторые пишут).Драйвер для встроенной видеокарты ставит стандартный.В принципе,только для интернета.Летать ничего не летает,это уж фантазии какие-то.

Поставил я себе её,как вторую ОСь.

Будем посмотреть.

Так-то неплохая ОСь,но это по первому впечатлению.Вроде,как в версии Pro можно временно отключить автообновление? Кстати браузер edge порадавал.
Вдогонку.C Celeron вроде,как 10-ка не должна дружить,там много чего не хватает у процессора для установки и стабильной работы.
Да ну.Это ОСь откровенный шпион.Самые нормальные это 7-ка и 8-ка. Зачем эта десятка? Вот уж действительно люди падки на рекламу.Что им впаривают,к тому и тянутся.Вот доделают её,через три месяца,через полгода,через год.Тогда может и перейду.А так,не хочу.Тем более я недавно только с Windows 8.1 познакомился,а тут уже 10-ка вышла.
Андрей:

Интересный вопрос.Так не у всех же деньги есть на новый ноутбук с нашими возросшими ценами.

Сейчас простенький ноутбук с целероном минимум 20 тыс. стоит.Кому он нужен? А нормальные ноутбуки больше 30,хотя стоили на порядок меньше.Вот людям и приходится покупать с процессором АМД или ставить на старые компьютеры.
смит:
Человек писал,что ставил 8-ку,а теперь уже и 10-ку на одноядерный целерон 2Ггц,с 1 гб памяти,и что всё просто - ЛЕТАЕТ Знакомый решил проверить на ноутбуке с двухядерным процессором и двумя гб памяти.Ничего подобного.Не летает,но и не тормозит,если отключить красоту,анимации.

«Всё летает на максах», это любимое выражение людей с богатой фантазией.
Не так давно где-то читал, что у одного товарища на шестой серии AMD, на «максах летают Батла 3 и Батла 4».
У меня с картой GTX 675MX (шина 256бит) эти две игры на высоких выдаётся 29-32-34 fps, а у него «всё летает». Теперь о «максах» и «ультра», настройки которыми любят хвалиться. С моей точки зрения, это больше относится у маркетологам. Почему……потому, что сравнивая качество картинки на «высокие», «максимальные» и «ультра», разницы между «высокими» и выше, замечено не было. Т.е. картинка, даже в самых мелких деталях, остаётся неизменной. А вот при переходе с «высоких» и выше, нагрузка на карту вырастает в разы., причём довольно прилично.
Разумеется, если картинку разложить по всяким спектрам и прочим премудростям, наверное различие всё-таки будет, но наверняка, это будет в мизерных долях. А вот когда при покупке карты говорят: «……….карта просто зверь, на ультра и максах всё летает……, потребитель с выпученными глазами глазами тут же бежит в магазин за новой картой.
Что касается десятки, то Госдума уже направила запрос в Генпрокуратуру, на предмет нарушения российского законодательства «О защите персональных данных». Возможно, десятку вообще запретят, как например в Китае. Там действительно, уж больно откровенное и наглое шпионство, вплоть до того, что они могут залесть и контролировать ваш компьютер. Скоро в постель залезут.
Алексей:
Интересный вопрос.Так не у всех же деньги есть на новый ноутбук с нашими возросшими ценами.Сейчас простенький ноутбук с целероном минимум 20 тыс. стоит.Кому он нужен? А нормальные ноутбуки больше 30,хотя стоили на порядок меньше.Вот людям и приходится покупать с процессором АМД или ставить на старые компьютеры.

Ну почему.......вполне бюджетный вариант с картой GT 840М, тот же Acer например, стоит 28.000 с копейками. Правда там процессор слабоват, но всё-таки.
А вот ноутбуки с хорошей начинкой, а это минимум GTX 860M восьмая серия и выше, ну и девятая серия с GTX 960M, там да, цены подскочили изрядно. С картой GTX 860M, цена уехала к 60.000 руб., а с GTX 960M уже примерно от 70.000. А вся эта дикость почему, потому что рублю привязан не к производству, а к доллару. Но это уже другая история.
Андрей:
«Всё летает на максах», это любимое выражение людей с богатой фантазией.

Самое интересное,что про это(одноядернвй целерон и 1 гб оперативки) писал якобы мастер сервиса,которому женщина принесла старый компьютер,и попросила переставить Windows XP,потому что с той что-то случилось.И он решил проверить,как на компе 2005-06 года заведётся новая ОСь.Что якобы после установки он её не отличил по скорости и потреблению ресурсов от XP.

Андрей:
у одного товарища на шестой серии AMD, на «максах летают Батла 3 и Батла 4».
У меня с картой GTX 675MX (шина 256бит) эти две игры на высоких выдаётся 29-32-34 fps, а у него «всё летает».

Уж не знаю зачем он говорит,что всё летает,преувеличение,обман.Может патч поставил оптимизирующий,бывают так люди делают,а потом хвалятся чему-то.

Андрей:
то Госдума уже направила запрос в Генпрокуратуру, на предмет нарушения российского законодательства «О защите персональных данных». Возможно, десятку вообще запретят, как например в Китае.

В принципе,да.Если запретят,то будет за что.Я не знаю...посидел на ней вернулся на привычную. Для чего им слежка? Может исправят позже? Мне это не нравится.Так-то ОСь хорошая вроде,но вот эти обновления и эта открытость,как на ладони...
  1 2  

Добавить сообщение

наверх