Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Выбор SSD в ASUS N550

Новое сообщение
Хочу поставить в свой ASUS N550 SSD на 256 гигов, но не знаю какой лучше всего приобрести, что можете подсказать быстродейственное и недорогое?
Ray:
быстродейственное и недорогое?

Быстродейственное и недорогое, не бывает.
Все SSD, имеющие высокие характеристики, стОят не дёшево.
Например у меня в ноутбуке, стоИт Samsung 840 Pro 256Gb, цена 7.700 руб.
Можно поставить Kingston, Plextor,Corsair, это самые популярные.
Начинаются примерно с 6 тыс. Intel и Samsung дорогие. Чем больше объём, тем больше быстродействие. Все диски SSD, расчитаны на разъём SATA3. Если в ноутбуке, есть разъём SATA2, то конечно SSD диск будет работать быстрее чем традиционный HDD, но в любом случае, всех своих возможностей не раскроет. С моей точки зрения, тратить 6 тыс. на диск, который будет работать в половину своих возможностей, я бы не стал. Разумеется, решать тебе.
Про сата2 я уже кому-то говорил, что для обычной работы вы разницу не заметите, по крайней мере я не увидел. Система грузится также, проги также. А тоннами инфу не перекидываю. Нелинейное чтение и запись будут не заметны
А как насчёт SSD от Silicon Power, вроде бы у них есть достаточно неплохие модельки?
достаточно неплохие есть у всех производителей. вопрос опять же-таки упирается в бюджет. если говорить о силиконе, то s70 и s80 линейки мне больше всех нравятся
Griner:
Про сата2 я уже кому-то говорил, что для обычной работы вы разницу не заметите, по крайней мере я не увидел. Система грузится также, проги также. А тоннами инфу не перекидываю. Нелинейное чтение и запись будут не заметны

Видимо от установки SSD в SATA2, человек будет испытывать психологический комфорт.
Всё остальное, объяснять бесполезно-доказано практикой.
Нужен SSD под интерфейс SATA6, что лучше взять? Интересует 120гб памяти.
nastin:
Нужен SSD под интерфейс SATA6, что лучше взять? Интересует 120гб памяти.

Не вижу смысла брать такой малый объём, тем более, если в ноутбуке один слот и где SSD будет основным. Сразу будет не 120Гб, а примерно 90-100Гб.
Чтоб не утратилось быстродействие, незанятым должно быть примерно 20% от общего объёма.
А ещё, нужно установить драйверы, программы, обновления, игры и пр.
Что брать, я написал выше.
И учтите, что моё мнение не является истиной в последней инстанции.
А вообще, в любой ли ноутбук можно установить ssd? и если допустим выкрутить двд-привод(что-то о таком слышал), всегда ли можно наладить пару ssd-hdd?
Алексей:
А вообще, в любой ли ноутбук можно установить ssd? и если допустим выкрутить двд-привод(что-то о таком слышал), всегда ли можно наладить пару ssd-hdd?

если есть свободный порт к которму подключать будете, то а, можно двд убрать и поставить ещё один хард.и да, SSD в любой ноут, только совместимость подключения смотрите
Андрей:
Чтоб не утратилось быстродействие, незанятым должно быть примерно 20% от общего объёма.

Интересно почему 20%? Скорости отличные и при накопители почти под завязку, своими глазами видел. Ну разве что может зависит еще от каких-то факторов.
nastin:
Интересно почему 20%? Скорости отличные и при накопители почти под завязку, своими глазами видел. Ну разве что может зависит еще от каких-то факторов.

Почему......слишком много писать придётся.
Яндекс и ГУГЛ, тебе всё расскажут: как устроен и работает SSD-диск, что такое контроллер, что такое запись-перезапись, уборка мусора. Что такое, для чего нужен и как работает TrimCheck и т.д. Сейчас стало модно, совать SSD куда не попадя.
Да, еще скажите что их в смарты суют. SSD в принципе лично для меня всегда предпочтительнее харда. У харда единственное преимущество - бОльшая емкость. А так SDD dj всем круче. Единственное, что бывает дороговато стоят. Но, как правильно выше писали, есть модели которыеявляются "золотой серединой" по цене и качеству. если искать, то найдете.
Terranich:
Да, еще скажите что их в смарты суют. SSD в принципе лично для меня всегда предпочтительнее харда. У харда единственное преимущество - бОльшая емкость. А так SDD dj всем круче. Единственное, что бывает дороговато стоят. Но, как правильно выше писали, есть модели которыеявляются "золотой серединой" по цене и качеству. если искать, то найдете.

Ну если "круче"......тогда конечно.
Скажите, пожалуйста, если запускать игру с SSD, то будет прирост производительность в игре, если да, то на много ли?
Может быть в играх где важна прорисовка текстур, но не значителен. Вообще лучше ssd не использовать под игры.
  1 2  

Добавить сообщение

наверх