Хочу поставить в свой ASUS N550 SSD на 256 гигов, но не знаю какой лучше всего приобрести, что можете подсказать быстродейственное и недорогое?
Ray:
быстродейственное и недорогое?
Быстродейственное и недорогое, не бывает.
Все SSD, имеющие высокие характеристики, стОят не дёшево.
Например у меня в ноутбуке, стоИт Samsung 840 Pro 256Gb, цена 7.700 руб.
Можно поставить Kingston, Plextor,Corsair, это самые популярные.
Начинаются примерно с 6 тыс. Intel и Samsung дорогие. Чем больше объём, тем больше быстродействие. Все диски SSD, расчитаны на разъём SATA3. Если в ноутбуке, есть разъём SATA2, то конечно SSD диск будет работать быстрее чем традиционный HDD, но в любом случае, всех своих возможностей не раскроет. С моей точки зрения, тратить 6 тыс. на диск, который будет работать в половину своих возможностей, я бы не стал. Разумеется, решать тебе.
Про сата2 я уже кому-то говорил, что для обычной работы вы разницу не заметите, по крайней мере я не увидел. Система грузится также, проги также. А тоннами инфу не перекидываю. Нелинейное чтение и запись будут не заметны
А как насчёт SSD от Silicon Power, вроде бы у них есть достаточно неплохие модельки?
достаточно неплохие есть у всех производителей. вопрос опять же-таки упирается в бюджет. если говорить о силиконе, то s70 и s80 линейки мне больше всех нравятся
Griner:
Про сата2 я уже кому-то говорил, что для обычной работы вы разницу не заметите, по крайней мере я не увидел. Система грузится также, проги также. А тоннами инфу не перекидываю. Нелинейное чтение и запись будут не заметны
Видимо от установки SSD в SATA2, человек будет испытывать психологический комфорт.
Всё остальное, объяснять бесполезно-доказано практикой.
Нужен SSD под интерфейс SATA6, что лучше взять? Интересует 120гб памяти.
nastin:
Нужен SSD под интерфейс SATA6, что лучше взять? Интересует 120гб памяти.
Не вижу смысла брать такой малый объём, тем более, если в ноутбуке один слот и где SSD будет основным. Сразу будет не 120Гб, а примерно 90-100Гб.
Чтоб не утратилось быстродействие, незанятым должно быть примерно 20% от общего объёма.
А ещё, нужно установить драйверы, программы, обновления, игры и пр.
Что брать, я написал выше.
И учтите, что моё мнение не является истиной в последней инстанции.
А вообще, в любой ли ноутбук можно установить ssd? и если допустим выкрутить двд-привод(что-то о таком слышал), всегда ли можно наладить пару ssd-hdd?
Алексей:
А вообще, в любой ли ноутбук можно установить ssd? и если допустим выкрутить двд-привод(что-то о таком слышал), всегда ли можно наладить пару ssd-hdd?
если есть свободный порт к которму подключать будете, то а, можно двд убрать и поставить ещё один хард.и да, SSD в любой ноут, только совместимость подключения смотрите
Андрей:
Чтоб не утратилось быстродействие, незанятым должно быть примерно 20% от общего объёма.
Интересно почему 20%? Скорости отличные и при накопители почти под завязку, своими глазами видел. Ну разве что может зависит еще от каких-то факторов.
nastin:
Интересно почему 20%? Скорости отличные и при накопители почти под завязку, своими глазами видел. Ну разве что может зависит еще от каких-то факторов.
Почему......слишком много писать придётся.
Яндекс и ГУГЛ, тебе всё расскажут: как устроен и работает SSD-диск, что такое контроллер, что такое запись-перезапись, уборка мусора. Что такое, для чего нужен и как работает TrimCheck и т.д. Сейчас стало модно, совать SSD куда не попадя.
Да, еще скажите что их в смарты суют. SSD в принципе лично для меня всегда предпочтительнее харда. У харда единственное преимущество - бОльшая емкость. А так SDD dj всем круче. Единственное, что бывает дороговато стоят. Но, как правильно выше писали, есть модели которыеявляются "золотой серединой" по цене и качеству. если искать, то найдете.
Terranich:
Да, еще скажите что их в смарты суют. SSD в принципе лично для меня всегда предпочтительнее харда. У харда единственное преимущество - бОльшая емкость. А так SDD dj всем круче. Единственное, что бывает дороговато стоят. Но, как правильно выше писали, есть модели которыеявляются "золотой серединой" по цене и качеству. если искать, то найдете.
Ну если "круче"......тогда конечно.
Скажите, пожалуйста, если запускать игру с SSD, то будет прирост производительность в игре, если да, то на много ли?
Может быть в играх где важна прорисовка текстур, но не значителен. Вообще лучше ssd не использовать под игры.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности