Всем привет.
Ноутбук ASUS F5N Vista Home Basic.
Проблема в том, что ноут перестал подключаться к интернету через wi-fi. Причем ноут видит и ловит wi-fi, но как неопределенная сеть, и сообщается что ноут к ней подключен. Так же его ловят планшет и смартфон (оба на андроиде). Интернет работает только через кабель. Сегодня проводил настройку с техподдержкой провайдера - результат тот же.
Провайдер ссылается на работу маршрутиризатора (или как его там?). Но ведь планшет и смарфон работают? В чем может быть причина?
Месяца три назад перестал включаться экран ноута. Ноут вроде гудит, но не открывается экран. В сервисе проблему решили, но казали, что долго не протянет, готовьтесь к покупке нового, или нужно менять материнку.
Не так давно опять перестал гореть экран. Попробовал через F2, попал наверное в BIOS. Что то потыкал, пошла загрузка, запросил пароль на лицензию. В итоге сделал переустановку ОС, рабочий стол стал как из магазина, почти пустой. Знакомый сисадмин сказал что я сделал т.н. откат на первоначальные настойки. Многие программы стерлись. Во время покупки ноута, в 2008 у меня не было wi-fi, только кабель и модем. Может какте программы стерлись или драйвера?
Что делать, куда копать?
Сергей:
Всем привет.Ноутбук ASUS F5N Vista Home Basic.Проблема в том, что ноут перестал подключаться к интернету через wi-fi. Причем ноут видит и ловит wi-fi, но как неопределенная сеть, и сообщается что ноут к ней подключен. Так же его ловят планшет и смартфон (оба на андроиде). Интернет работает только через кабель. Сегодня проводил настройку с техподдержкой провайдера - результат тот же.Провайдер ссылается на работу маршрутиризатора (или как его там?). Но ведь планшет и смарфон работают? В чем может быть причина? Месяца три назад перестал включаться экран ноута. Ноут вроде гудит, но не открывается экран. В сервисе проблему решили, но казали, что долго не протянет, готовьтесь к покупке нового, или нужно менять материнку. Не так давно опять перестал гореть экран. Попробовал через F2, попал наверное в BIOS. Что то потыкал, пошла загрузка, запросил пароль на лицензию. В итоге сделал переустановку ОС, рабочий стол стал как из магазина, почти пустой. Знакомый сисадмин сказал что я сделал т.н. откат на первоначальные настойки. Многие программы стерлись. Во время покупки ноута, в 2008 у меня не было wi-fi, только кабель и модем. Может какте программы стерлись или драйвера? Что делать, куда копать?
Для начала, нужно поставить драйверы на устройство WiFi в ноутбуке. Если кабель интернета подключён к роутеру и в интернет ты выходишь через ноутбук+роутер. То тогда сначала выставляешь соотвтетсвующие настройки в самом роутере, затем идёшь в ноутбук и создаёшь сеть соединения с роутером. При создании, указываешь название (имя) сети, вид защиты и пароль. А вместо Висты поставь Win 7.
Странно ,но ноут видит wi-fi и дома и на работе. Но нет интернета.
С поддержкой провайдера пробовали - не получилось. Роутер настроил по инструкции, и сеть он видит.
Сергей:
С поддержкой провайдера пробовали - не получилось.
И что за причина?
Сергей:
Роутер настроил по инструкции, и сеть он видит.
После настройки роутера, в ноутбуке заходишь в закладку "Сетевые подключения» далее «Настройки нового подключения», далее «Подключение к беспроводной сети вручную» и вводишь своё сетевое имя, пароль и метод шифрования WPA2-Personal. Затем "Подключить". Если всё выполнено правильно, через несколько секунд произойдёт беспроводное подключение.
У меня на висте нет "Сетевых подключений". Есть "сеть". Но там толькой один значок - мой ноут.
Сергей:
У меня на висте нет "Сетевых подключений". Есть "сеть". Но там толькой один значок - мой ноут.
Нашел Сетевые подкдючения. В окне выводится два подключения - Неизвестная сеть - это мой wi-fi беспроводное соединение, и второе - локальное соединени.
Зачем мне новое создавать, если ноут видит уже мой wi-fi.
Сергей:
Неизвестная сеть - это мой wi-fi беспроводное соединение
Сеть так и будет "неизвестная", пока не введёшь сетевое имя и остальное, что я написал.
Нравится, сиди с "неизвестной сетью". Win Vista/7/8/разницы нет, везде сеть создаётся одинаково.
Сергей:
Зачем мне новое создавать, если ноут видит уже мой wi-fi.
Видит и что дальше.........а дальше вот так должно быть. Это если делаешь всё правильно:
Если ссылка не откроется, хотя я проверял, то вставь её в адресную строку браузера.
Ссылка открылась. Сделал подключение в ручную. Ноут спрашивает Подключение с таким именем существует, сделать слияние? Я сделал слияние. Ничего не изменилось.
Сделал два скрина подключения, но не знаю как его сюда выложить. Один скрин с подключенным кабалем, второй без кабеля. В обоих случаях интернет подключен, но значек интернета в панели инструментов в правом нижнем углу, при отсутствии кабеля, показывает отсутствие интернета.
Сергей:
Ссылка открылась. Сделал подключение в ручную. Ноут спрашивает Подключение с таким именем существует, сделать слияние? Я сделал слияние. Ничего не изменилось.Сделал два скрина подключения, но не знаю как его сюда выложить. Один скрин с подключенным кабалем, второй без кабеля. В обоих случаях интернет подключен, но значек интернета в панели инструментов в правом нижнем углу, при отсутствии кабеля, показывает отсутствие интернета.
Скрины сюда не выложишь. Здесь нет такой возможности.
По ссылке, там справа нужно выставить две галочки. Без них ничего работать не будет. Кстати, пару часов назад, на древнем ноутбуке создавал сеть. Кабель интернета подключён в роутер. Создал сеть роутер-ноутбук. Всё работает отлично, всей работы на полчаса.
Что-то ты делаешь не так. Поставь Win 7, по конфигурации твоего ноутбука, лучше Win 7х32 SP1. Сборки не ставь, это дерьмо. Ставь с индексом MSDN, это оригинал, например отсюда:
http://philka.ru/forum/forum/43-windows-7/
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности